Большинство колбас, которые подверглись исследованию "Росконтроля", безопасны. Но их содержание не соответствует тому, что написано на этикетке.
Эксперты взяли 33 образца варено-копченых и полукопченых колбас, таких как "Сервелат" и "Краковская" различных производителей. Выяснилось, что три четверти из них не соответствуют заявленному качеству.
В частности, в колбасе нашли соевый белок, мясо птицы, целлюлозу и даже шкуру животных, говорит представитель Союза потребителей "Росконтроль" Ирина Тихмянова. "Уже на первом этапе мы дисквалифицировали 25 торговых марок. Нашли там белок, мясо птицы, шкуры, крахмал, целлюлозу и т.д. Во многих образцах обнаружена недостача белка. То есть не стоит воспринимать колбасу как альтернативу мясу. Пищевая ценность такого продукта низкая". Как заявляют в "Росконтроле", это касается многих известных брендов. В их числе "Черкизовский", "Малаховский", "Метатр", "Мясницкий ряд", "Дымов", "Ремит", "Окраина", "Мортадель", "Рублевский" и несколько других. Производители кладут в колбасу так называемые влагоудерживающие агенты. Они позволяют выдавать обыкновенную воду за мясо, отмечает Ирина Тихмянова. "Основная проблема - это вода по цене мяса. То есть производители накачивают колбасу водой, влагоудерживающими агентами, фосфатами и т.д. Таким образом они экономят на мясном сырье. Все съедобно, ничего особо вредного нет, но все это фальсификат. То есть потребитель переплачивает и не получает продукт пищевой ценности". Несоответствие качества товара тому, что указано на упаковке, неприемлемо, соглашается президент Мясного совета Единого экономического пространства Таможенного Союза Мушег Мамиконян. Предприятия за это следует наказывать ................
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/191608
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин