3 года Новой Москве - о хорошем и не очень-депутат-муниципал

Предлагаем, обсуждаем и анализируем благоустройство в п. Мосрентген. Заброшенный пруд в Военном городке. Неосвоенная территория за домами района. Отсутствие пешеходного перехода.

3 года Новой Москве - о хорошем и не очень-депутат-муниципал

Сообщение Свет 18 » 20 дек 2015, 08:46

................Теперь со станцией метро Румянцево, которую мы ждем, как манну небесную. :!: Она должна появиться, как нам говорили, «скоро, скоро». Недавно я читала, что не раньше 2016 года. Уже несколько раз откладывали, поэтому до конца так и не понятно, когда ее построят. :?:
На данный момент мы имеем только станцию Тропарево и ужасающую пробку около Румянцево, которое все больше и больше заполняется арендаторами. :!: Вокруг строятся еще несколько комплексов. Что будет – непонятно, а транспортный коллапс представить, конечно, не сложно. :!:

За 3 года, фактически, кроме станции Тропарево, метро к нам никак не приблизилось. Так что это один из важных вопросов. Если его не будет, то люди просто будут уезжать из новой Москвы, и никто там оставаться не будет, потому что они не смогут добраться до города.

ЧГ: А что же по ЖКХ? Ведь это тоже немаловажный вопрос для жителей новой Москвы.

Н.Б.: Это вторая по важности тема для жителей. Когда мы были Московской областью, у нас были достаточно высокие коммунальные платежи. После присоединения к Москве народ стал спрашивать, когда у нас будут такие же тарифы как и в Москве. :!: Но они такими же так и не стали. Хотя по новой статье за капремонт, которая сейчас у нас вводится, нас считают как москвичей, и платить мы будем соответственно. А вот за коммунальные платежи мы платим как «подмосквичи». Если в Москве это 15 рублей за кв.м., то тут это 27.2, :!: и это существенные деньги. Учитывая изношенный жилфонд, доставшийся от Московской области, люди очень возмущены такими высокими ставками. :!:

ЧГ.: Говоря о благоустройстве – что-нибудь существенно изменилось?3 года Новой Москве - о хорошем и не очень

Н.Б.: С детскими площадками стало получше, а в некоторых местах их стало даже слишком много. Например, у некоторых многоквартирных домов теперь есть по несколько детских площадок. А вот в деревнях не допросишься даже самой маленькой площадочки. Тут еще есть такой момент: когда площадка построена, она требует ухода — невозможно ее просто построить и бросить. Потому что всегда присутствует вандализм, да и со временем она все-равно разрушается. Надо убирать мусор, элементарно ее помыть, почистить от грязи. Этим, фактически, никто не занимается. То есть площадки построены, и деньги большие на них освоены, а нет за ними должного ухода :!: .

ЧГ: А на что еще поступает большое количество жалоб?

Н.Б.: На работу местных администраций. :!: :!: :!: Они же нам достались от Московской области и не привыкли быть очень любезными и приветливыми. :roll: Они совсем не понимают, что работают здесь для жителей, а не потому, что им так повезло в жизни, и они устроились работать в администрацию на хорошую зарплату, и теперь они тут короли. :!: :!: :roll: :oops: Зачастую отношение администрации к жителям именно такое.
То же самое касается домов культуры, потому что они ведь тоже пришли к нам из Московской области. Что касается работы кружков, праздников, которые они устраивают — это все более менее удовлетворительно, но люди-то ждут московского уровня. :!: Им хочется, чтобы все было действительно на высоком и хорошем уровне.

ЧГ: А как ситуация с правоохранительной системой? :!: :!: :!: :!: :!:

Н.Б.: Примерно такая же, судя по количеству жалоб. Территория ведь огромная, а полицейских очень мало, ну а участковых еще меньше. Некоторые жители мне жалуются, что они своего участкового никогда в глаза не видели и не могут до него ни дозвониться, ни найти. Если вызывают — он едет несколько дней. :!:

Если происходит что-то страшное, убийство например, тогда он, может быть, приедет на следующий день. :shock: :shock: :shock: :shock: Никакой оперативности нет вообще.

ЧГ: Вы сказали, что территория огромная – как сейчас обстоят дела с образованием и медициной в Новой Москве?

Н.Б.: С образованием у нас проблема, т.к. пока идет строительство, застройщик, естественно, очень редко предусматривает какую-то социальную структуру. :!: Администрации, конечно, стараются нагружать застройщиков, чтобы хотя бы садик построили, потому что как так — люди заехали, а ничего нет. Что дальше им делать? Они идут в соседний поселок, едут в соседний город. Одни из лучших школ – в Троицке. Естественно, они там переполнены. Вместо того, чтобы строить школы на местах, детей вынуждены возить в старые школы. Так же загружаются и садики, куда уже и так огромные очереди. :!: А ведь детей в Новой Москве много, и растут они здесь хорошо: свежий воздух, леса, поля, сады-огороды у кого-то есть. Все нормально, но не доходит до нас образование так, как хотелось бы. Нет и системы автобусов, которые бы детей забирали в школы, раз дети живут так рассредоточено.

С медициной все достаточно двойственно. :!: :!: С одной стороны могу сказать, что стало более цивилизованно, потому что появилась электронная очередь. Это для нас полная новинка. Наши люди долго к этому привыкали, но потом поняли, что это удобно. Раньше у нас не было врачей-специалистов, а сейчас они хотя бы приезжают примерно раз в неделю. Из минусов — лекарственное обеспечение стало даже хуже, чем в Московской области. :!: Льготникам сложнее выписать лекарства, а это большая категория людей.

Плюс — поликлиники расположены очень далеко, :!: :!: и, например, жителям Первомайского приходится иногда ездить в Троицк. А это, без малого, 10 километров. Туда нельзя доехать на прямом транспорте, нужно пересаживаться, а для пожилых людей это очень тяжело.

ЧГ: Когда все только начиналось — был какой-то план, как все это будет? Есть какая-то общая концепция?

Н.Б.: Нет какой-то общей концепции, каким образом новая Москва будет развиваться. Б :!: :shock: Был уже сложившийся уклад жизни: деревня, к ней пристроен коттеджный поселок, вокруг несколько СНТ, обычная подмосковная ситуация. В деревне было поле, которое пахалось, или на нём скот пасся, теперь же это поле забирает застройщик и начинает строить дома. Обещали малоэтажное строительство, но, зачастую, это получаются 17-ти этажки :!: :!: :!: :!: . Даже если это, допустим, 12-ти этажные дома — каким образом все это вместе будет сочетаться? Когда микрорайон строится, он, как правило, огораживается забором, потому что людям не хочется, чтобы к ним кто-то ходил. И получаются вот такие «гетто». Деревня отдельно, СНТ отдельно, жилая застройка высотная тоже отдельно за забором. :!: :!: :!: :!:

Хотелось бы, чтобы Москомархитектура обращала внимание на то, как это изменить; сделать так, чтобы это все выглядело единым красивым и цивилизованным массивом. Пока такого нет. :roll:

Пока что застройщики, приходящие к нам на территорию, думают только о том, как все это побыстрее построить, продать, и дальше — трава не расти. :!: Все проблемы с коммуникациями решаются очень тяжело. Квартиры в Новой Москве покупают люди со всей России, и покупают охотно. А дальше сталкиваются с проблемами: нет отопления, нет воды, плохо вывозится мусор, и канализация не работает, с которой тут очень большая проблема. Нам нужна нормальная централизованная канализация. Когда до этого дойдут руки у Москвы – мы не знаем. Но это первоочередная задача. :!:

ЧГ: Вы сказали, что есть проблемы с вывозом мусора. Разве нет единой системы для этого?3 года Новой Москве - о хорошем и не очень

Н.Б.: Не налажен вывоз мусора от частных владений. :!: :?: Только от многоквартирных домов. Поэтому все остается на усмотрение жителей. Если они согласны, они должны сами выбрать себе мусоровывозящую компанию. Это сложно себе представить, да и дорого. Значит, жители должны каким-то образом объединяться, а делают они это с большим трудом, в-основном, только те, кто за заборами, то есть коттеджные или дачные поселки. А обычные частные домовладения просто берут этот мусор и отвозят его к многоквартирным домам. Либо вываливают его на окраину леса, в овраги. Поэтому присутствует очень большая захламленность территории из-за того, что мусор реально не вывозится централизованно.

Сейчас говорят о том, что надо ввести систему штрафов, чтобы наказывать хозяев таких домов. Но надо начинать не со штрафов, а вводить нормальную централизованную систему вывоза мусора, приглашать людей к ней присоединиться, а потом уже штрафовать тех, кто это не делает.

В деревне, где я живу, была просто мусорная катастрофа. И на этой катастрофе я, можно сказать, стала депутатом. Мы жили просто на помойке, и терпеть это больше никто не собирался. Сначала мы сами нашли мусорную компанию, потом нас поддержала администрация, и теперь мы хорошо на этот счет сотрудничаем.

Про раздельный сбор мусора, естественно, никто не слышал. :!: Для людей это — экзотика. В Москве хоть как-то его собирают, хотя тоже из рук вон плохо. Хотя все понимают, что батарейки, ртутные лампы и пластик опасны, :!: их нельзя выбрасывать в природу, от этого отравляется и вода, и почва, и погибают животные – но у нас такого пока нет… :?:

ЧГ : Говоря про животных, пока мы не перешли к теме экологии, как обстоят дела с такой немаловажной вещью как приюты для животных?

Н.Б.: Это тоже большая проблема. Если в Москве есть приюты, много зоозащитников, которые являются опекунами этих животных, оберегают их. То у нас беспризорных животных гораздо больше. :!: Потому что к нам традиционно московские дачники привозят своих зверушек на летний отдых. Очень много жалоб именно на домашних собак, которые перемещаются по коттеджным поселкам не привязанные, ведь «собачка должна погулять и побегать». :!: А потом, естественно, собаки начинают плодиться. Дальше дачники уезжают и нам остаются щенки. Каждую осень у нас так.

Приютов как таковых нет. Есть один единственный в Щербинке, и он переполнен давным-давно :!: . Получается что: нам надо этих собак убивать? Закон нам этого не позволяет. По закону у нас отлов-стерилизация-помещение в приют. А приютов нет.

Сейчас у нас создалась очень сильная зоозащитная группа в Новой Москве. Люди видят мучения животных, раздавленных колесами щенков. Вот, например, стоит коробка со щенками прямо рядом с дорогой. Они расползлись из коробки и, естественно, их начали давить. Жители и дети это видят. И недопустимо, чтобы в Москве такое было. Но пока, сколько мы ни бьемся, выделить нам деньги на приют не могут. Нам выделили только на полигоне ТБО (твердых бытовых отходов) «Малинки», а это закрытая свалка, как в Саларьево, рядом с Москвой, там не такая огромная гора, но все-равно это место совершенно непригодно для жизни. Если мы спасаем животных и хотим приют – то уж конечно не там. Зоозащитники от этого места отказались. Власти пока навстречу к нам по этому вопросу не идут. Все это брошено на энтузиазм отдельных людей, которые не получают ни помощи, ни финансирования.

ЧГ: Закончить наше интервью хотелось бы такой важной темой для новой Москвы как экология. :!: Ведь многие помнят недавние новости о том, как жители боролись и борются до сих пор за тот же Троицкий лес. :!: :?:
Н.Б.: Самая главная проблема — это вырубка лесов под трассы. :!: Они теперь у нас называются не трассами, а улицами. :?: Но, если говорить строго, – это огромные автодороги 6-ти и 8-ми полосные, как показано в территориальных схемах, под которые вырубаются огромные полосы леса.
Сейчас идет реконструкция дороги Боровское-Киевское-Калужское шоссе, которое как раз проходит по моему поселению. Это была неосвещенная 2-х полосная дорога, которая худо-бедно справлялась, но у которой было 2 узких места. Одно — вхождение в деревню, а другое — это т-образный перекресток, на котором всегда стояла пробка.

Что делается дальше? Берется эта дорога и расширяется ровно в 2 раза.

Причем расширяется в тех местах, где и раньше можно было нормально проехать. На – т-образном перекрестке обещают построить эстакаду – это хорошо. А вот как дальше она пойдет от деревни Ботаково до Троицка – вопрос пока остается неясным. А там ведь на пути встает Троицкий лес, а это ООЗТ (особо охраняемая зеленая территория). :!:

Нам говорят, что никакого другого варианта, кроме как вырубить Троицкий лес – нет. То есть подход такой: начинаем строить дорогу, вкладываем огромные бюджетные средства, а потом оказывается, что надо под это рубить лес. Защитников Троицкого леса очень много. И в поселении Первомайское, и в Троицке, и даже сама Москомархитектура признает, что есть тысячи обращений против вырубки леса. :!: Жители за лес стоят и терять его не готовы. Это наше богатство. Тут очень много краснокнижных видов растений и животных. Город Москва имеет юго-западную розу ветров, и кислород, который у нас тут производится, идет на юг и юго-запад Москвы. И если сейчас у нас вырубят все эти леса, москвичи лишатся свежего воздуха. А мы лишимся леса. Если все застелют дорогами, то будет плохо не только нам, но и всей большой Москве. :roll:

Строительство новых жилых микрорайонов, в основном, ведется на полях. Но есть случаи, когда под это идет и вырубка леса. В Сосенском поселении такое есть, и в городе Троицке — много где еще. Куски лесов делают землями поселения или городского округа. Так, как, например, в городе Троицке — микрорайон Солнечный, полностью построенный на территории вырубленного леса. И дальше они не собираются на этом останавливаться. Администрация города Троицка наступает на лес с желанием строить там многоуровневые гаражи и социальные объекты.

ЧГ: Ну а хоть как-то количество вырубленных деревьев компенсируется? За счет той же программы «миллион деревьев»? :?:

Н.Б.: Мы писали обращения, что просим включить нас в программу. Но нам говорят в ДПиООС и в мэрии Москвы, что у нас лесов много и нас туда не включают. :!: :?: При этом забывая, что у нас много новых строящихся и уже построенных микрорайонов, где высокие дома построены почти впритык друг к другу и где практически ни кустика, ни деревца, ни травинки нет. И они, конечно, нуждаются в этой программе.

Это можно сказать о Коммунарке, о Московском, о Воскресенском поселении, где такая плотная застройка. Все, что ближе сейчас к старой Москве, везде можно вот такие микрорайоны найти. Они нуждаются в озеленении. Поэтому мы требуем, чтобы программа «миллион деревьев» распространилась и на Новую Москву. И чтобы прекратилось варварское уничтожение уже существующих лесов.

Беседовала: Мила Миловидова
ТУТ всё интервью https://chestno24.com/3-goda-novoj-mosk ... ivejournal
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

Актив граждан п. Сосенское видео НОВАЯ МОСКВА ТВ

Сообщение Свет 18 » 20 дек 2015, 17:44

Гражданский Союз Поселения Сосенское - НОВАЯ МОСКВА ТВ.
2 депутата среди них. :!:

https://www.youtube.com/watch?v=wDkAVhMfmJw
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

3 года Новой Москве - п.Газопровод+Коммунарка

Сообщение Свет 18 » 20 дек 2015, 18:02

Сегодня существуют открытые проблемы в черте Москвы, связанные с отсутствием информации о застройке ТиНАО.
Данное видео было снято нашим корреспондентом в Коммунарке Поселения Сосенское города Москвы.

https://www.youtube.com/watch?v=X-GQloBvlcc
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

Re: 3 года Новой Москве - о хорошем и не очень-депутат-муниц

Сообщение Harama » 14 янв 2016, 16:43

какие информативное интервью! спасибо
Аватара пользователя
Harama
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 16:34

Re: 3 года Новой Москве - о хорошем и не очень-депутат-муниц

Сообщение Свет 18 » 03 дек 2016, 20:59

это закрытая свалка, как в Саларьево, рядом с Москвой, там не такая огромная гора, но все-равно это место совершенно непригодно для жизни.

В.В.Путин в Послании Федеральному собранию 1.12.16 : "....Надо отменять инструкции, которые никак не влияют на качество услуг, обеспечение безопасности граждан...В будущем году мы направим регионам 20 миллиардов на программы благоустройства, в том числе в моногорода, и дело принципа, чтобы в принятии решения по использованию этих ресурсов участвовали сами жители, определяли, какие проекты благоустройства осуществлять в первую очередь. Я прошу активно подключиться к этой работе и Общероссийский народный фронт, при этом обращаю внимание: нужно не только организовать эффективный контроль, а с его помощью добиваться конкретного результата, которого ждут люди, и, конечно, нужно поддержать граждан, которые готовы присоединиться к проектам благоустройства. Важно, чтобы гражданское общество активно участвовало и в решении таких задач, как совершенствование природоохранного законодательства, сохранение редких видов животных и растений, создание гуманной системы обращения с бездомными животными.+
Следующий, 2017 год объявлен Годом экологии. Поручаю Правительству подготовить программы сбережения уникальных природных символов России, таких как Волга, Байкал, на Алтае.+
По всей стране надо заняться уборкой загрязнённых территорий, ликвидировать свалки, в которые превратились окрестности многих населённых пунктов, недавно, только что об этом говорили с активистами Общероссийского народного фронта. Это проблема не только крупных городов, но и сёл, и посёлков.....Мы должны вместе с вами сделать все необходимое, чтобы уровень благоустройства городов и поселков соответствовал ожиданиям наших граждан....
Вы уверены, что-то, что вы предлагаете, исходя только из тех представлений, которые в служебных кабинетах возникают, это самое лучшее предложение? Не лучше ли посоветоваться с людьми, спросить у них, как они хотят видеть улицы, свои дворы, парки и набережные, спортивные и детские площадки? "
http://poliksal.ru/novosti-rosii/134299 ... tekst.html
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05


Вернуться в Развитие и благоустройство района

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron