Внимание к поведению школьников в школах !!!!

Обсудим наши школьные и дошкольные учреждения

Внимание к поведению школьников в школах !!!!

Сообщение Свет 18 » 22 янв 2018, 11:19

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Охранник одной из московских школ остановил ученика, пытавшегося пронести в школу несколько ножей и бензин для зажигалки.

"Сегодня в полицию Юго-Западного административного округа (ЮЗАО) столицы поступило сообщение от сотрудника частного охранного предприятия (ЧОП) о том, что им был остановлен учащийся, у которого обнаружены предметы, запрещенные к проносу в учебное учреждение. Полиция проводит проверку по факту инцидента", - сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе столичного главка полиции.

Осведомленный источник уточнил агентству, что у школьника были изъяты несколько ножей и бензин для зажигалки.

Это произошло на фоне случившейся 15 января трагедии в пермской школе N127, где два подростка устроили поножовщину, в результате которой пострадали 15 человек, в том числе учительница и дети 10-12 лет, в класс к которым и ввалились молодые люди.

Другой инцидент произошел 17 января в школе поселка Смольное Сосновского района Челябинской области, где во время конфликта на перемене один девятиклассник ударил ножом другого.
http://www.interfax.ru/moscow/595996
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

Re: Внимание к поведению школьников в школах !!!!

Сообщение Свет 18 » 19 фев 2018, 23:01

В Самаре подросток принёс в школу винтовки и дымовые шашки. Одну из них он поджёг. Почувствовав запах, из класса в коридор выбежала педагог.
Учитель попросила ученика отдать оружие, но он лишь сказал отойти от кабинета. К счастью, в тот момент выбежали другие учащиеся и обезоружили подростка.

Полицейские начали проверку, ребёнка стали допрашивать. Он заявил, что не собирался никого убивать, а лишь хотел привлечь внимание собственных родителей, которым интересны только его оценки. :!: :!: :!: :!:

Можно ли вычислить ребёнка, готового на крайние меры, до того, как он их предпримет, рассказали Лайфу психологи.

Детский психолог Ирина Медведева уверена, что педагоги и сами дети часто не обращают внимания на "тревожные звоночки", так как агрессивное поведение стало уже для многих привычным.

— Ребёнок не может долгое время усидеть на месте. Чуть что срывается на крик, может даже броситься с кулаками. Он может ответить на уроке так, что становится понятно: у него нарушение сознания. Сигналом к этому может быть даже ответ не на тот вопрос, который ему задают, — отметила специалист.

Психологи уверены, что незадолго до нападения школьник мог обсуждать со знакомыми преступления, которые происходили в учебных заведениях когда-либо. Это мог быть и "Колумбайн", когда два американских школьника в 1999 году убили 12 одноклассников и преподавателя. Ребёнок мог вспомнить и инцидент в Ивантеевке, когда 15-летний школьник пришёл в школу № 1, ворвался в кабинет информатики, ударил тесаком по голове учительницу, а после несколько раз выстрелил в потолок и в голову педагогу. Причём он может делиться абсолютно неожиданными фактами в тех областях, которые ранее ему были неинтересны.

— Подростку неинтересно совершать поступок "потихоньку" — это не маленький ребёнок, который крадёт конфеты из буфета. Подросток всегда демонстративен. Прежде чем что-либо совершить, он распространяет слух, что готовится к чему-то (нападавший в школе в Улан-Удэ предупреждал свою подругу. — Прим. ред.), — подчеркнула психолог Ирина Соковня.

Психолог отметила, что ребёнок расскажет сам о подготовке чего-то страшного. Возможно, это будет звучать как выдумка. Но лучше любую выдумку проверять в данной ситуации.
Нередко общительные подростки незадолго до нападения меняют модель поведения коренным образом. :!:
Они могут резко стать молчаливыми и на уроках просто "летать" — сидеть и сосредоточенно о чём-либо думать, а на все вопросы огрызаться. Это может стать фактором в том случае, если раньше подобного поведения за подростком не замечали. По словам психологов, нередко дети начинают употреблять наркотики незадолго до нападения.

Специалисты бьют тревогу: они уверены, что ряд нападений, которые произошли в последние дни, имеет одинаковые корни. Как предположили специалисты, это может быть какая-либо организация, участники которой вынуждают школьников совершать преступления подобного рода. Психологи призывают спецслужбы заняться поисками таковой.

— Нужна интернет-безопасность. Детям необходимо до определённого возраста вообще запретить приближаться к Интернету. :!: Или ввести жёсткую цензуру, — говорит Медведева.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... apadieniiu
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

Re: Внимание к поведению школьников в школах !!!!

Сообщение Свет 18 » 14 апр 2018, 11:22

Когда дети становятся стаей :mrgreen:
эксперт Светлана Клюваева
.....Социальный портрет семьи со слов знакомой перекликается с тем, что рассказала Лайфу эксперт по проблемам воспитания, руководитель клуба детской психологии "Сердечко" Светлана Клюваева. Она считает: насилие порождает насилие. :!:
И не последнюю роль в появлении агрессии играет личность родителей. :!:

— Ребёнок, который подвергается любому виду насилия — эмоциональному или физическому, — чаще всего проявляет насилие по отношению к другим, словно компенсируя причинённый ущерб. Это такой механизм: жертва у него идентифицируется с агрессором, потому что его психика не справляется [с атакой агрессора], — рассказала Лайфу Клюваева. — В свою очередь, взрослые, которые в детстве часто подвергались физическим наказаниям, вырастают и сами начинают бить своих детей.

Не последнюю роль в таком отношении к детям играет и профессия родителей. Когда человек работает с определённым контингентом, например в силовых структурах, ему приходится вырабатывать в себе соответствующие качества, рассуждает Клюваева.

— Получается профессиональная деформация, эмоциональное уплощение, — считает она. — Кроме того, люди, которые имеют садистские наклонности, [подсознательно] выбирают себе такую профессию, которая бы позволила эти наклонности проявлять легально.

Фото: © Shutterstock.com
Фото: © Shutterstock.com


На ребёнка, в довершение к отсутствию родительской любви, выливается коктейль из агрессивных фильмов или игр. Эта атмосфера подпитывается его друзьями — быть может, такими же трудными подростками. Именно мелкие проделки в группе чаще всего перерастают в серьёзные подростковые преступления.

— В компании появляется так называемый фактор группы. Повышается настроение и теряется самоконтроль. Складывается иллюзия, что в случае чего спрашивать будут с кого угодно, но только не с него. Поэтому ответственность перекладывается на корешей. И все жестокие преступления подростки совершают именно в группе, — рассказал Лайфу следователь Олег, специализирующийся на делах "по малолетке". — И, что самое страшное, часто мотивы таких преступлений непонятны даже им самим. У меня в практике был случай, когда подростки, играя в футбол, увидели беременную женщину. Оторвались от игры, подбежали к ней, повалили и стали буквально прыгать на животе. Когда им на допросе задавали вопрос: "Зачем?" — отвечали: "Было интересно, что станет с ребёнком".

Что делать, если напали малолетки

— Если речь об ограблении, то лучше не строить из себя героя, не нужно сопротивляться. Никто никогда не знает, что грабитель приготовил на случай сопротивления жертвы — нож или пистолет. Отдайте им кошелек или мобильный телефон — ваша жизнь и здоровье всегда дороже. Деньги и вещи можно будет ещё заработать, — рассказал Лайфу один из оперативников угрозыска.

Если толпа подростков просто вас задирает, проявляет агрессию, то не нужно пытаться их вразумлять или воспитывать — необходимо попытаться спастись бегством и привлечь внимание других людей криком. По крайней мере крик может охладить пыл толпы. Если подростки всё же настигли вас, то, как советуют эксперты, нужно лечь на землю спиной, подогнуть шею к груди и крепко закрыть обеими руками лицо и грудную клетку.

Фото: © flickr / Thomas Hawk
Фото: © flickr / Thomas Hawk


— Если вы человек физически некрепкий или не можете за себя постоять, вам остаётся только бежать и кричать :!: , — говорит старшина группы немедленного реагирования Павел.

Эксперт по личной безопасности, телохранитель Наталья Куровская советует таким людям носить при себе "тревожный браслет" — умный гаджет, :!: который посылает сигнал в ближайшее отделение полиции.

— Он работает по аналогии с тревожными кнопками, которые устанавливают в госучреждениях. Сигнал идет напрямую в опорный пункт МВД, — говорит Куровская. — Обычно такие браслеты покупают как раз для тех, кто не может за себя постоять: пожилых родственников, детей либо инвалидов.

Тем же, кто верит в свои силы, Куровская рекомендует купить электрошокер или газовый баллончик.

— Но здесь есть несколько важных моментов. Неподготовленному человеку очень сложно психологически применить средства защиты, даже если на него нападают, — говорит она. — Поэтому стоит потренироваться со средствами самообороны, чтобы довести действия в экстренной ситуации до автоматизма и морально подготовить себя к тому, что придётся причинить вред человеку. При этом надо помнить, что, например, электрошокером нельзя бить в шею, пах или грудь, а то могут возбудить дело о превышении пределов необходимой самообороны.

В целом Наталья уверена: следует максимально избегать конфликтных ситуаций, если не уверен в своих силах. Увидев на себе агрессивный взгляд, сменить сторону дороги или пойти в другом направлении. Тем же, кто уже оказался в центре конфликта, Наталья советует то же, что и оперативник МВД, — кричать и бежать. :!:
https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1 ... h_zvieriei

Тревожная кнопка для пожилых людей и другие гаджеты-«спасатели»...................Если купить тревожную кнопку для пожилых людей для вас дорого…
В этом случае кнопка может быть изготовлена своими руками! Понадобятся несколько моделей Мастер Кит. Для изготовления тревожной кнопки запаситесь тремя брелками MP910, работающими в диапазоне 433 Мгц.

1_тревожная кнопка для пожилых

Такие передатчики нуждаются в соответствующем приёмнике. Чтобы реагировать на тревожную кнопку, достаточно одного канала. Используем MP911 — приёмник для пульта ДУ 433 МГц, работающий в режиме «кнопка».

http://pansionat-osen.ru/poleznye-mater ... lih-ludei/
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

Re: Внимание к поведению школьников в школах !!!!

Сообщение Свет 18 » 14 апр 2018, 12:09

Московских восьмиклассников будут проверять на наркотики
Марина Калегина 12 апреля 2018 г
https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0 ... _narkotiki
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

Re: Внимание к поведению школьников в школах !!!!

Сообщение Свет 18 » 21 апр 2018, 15:06

Правила безопасности для учеников и педагогов
- Важно понимать, что подросток, пускающий в ход оружие в школе, пришел убить себя и других, - объясняет «КП» Лия Шарова. - Он считает, что ему уже терять нечего. Возможно, он нацелен «положить» как можно больше людей по тем или иным причинам: месть, вызов, отчаяние, желание «войти в историю», своеобразный «вклад» в определенное сообщество, в котором он состоит. Он своего рода камикадзе, поэтому:

Правило 1: Не пытайтесь с «безумным» договориться

Действительно, лучше воспринимать его как «безумного», то есть человека, который в данный момент лишен здравого смысла, самоконтроля, инстинкта самосохранения и обычной логики поведения. Даже если вы хорошо с ним знакомы, не стоит думать, что вы сможете повлиять на этого человека, как-то образумить его, о чем-то договориться и даже противостоять. Это не рационально. Забудьте, что это ваш знакомый или даже друг. Сейчас перед вами посторонний, безумный и крайне опасный человек. Не заговаривайте с ним, не обращайтесь к нему первым, не смотрите ему в глаза. Старайтесь вообще не смотреть ему в лицо и не привлекать к себе внимание!

Правило 2: Никаких резкий движений

Не надо спорить, выполняйте все его требования. И не делайте никаких резких движений. Держаться нужно как можно ниже (присесть или лечь на пол). Вам нужно быстро оценить два пункта: какое оружие в руках у нападающего и не преграждает ли он вам путь к выходу.

Правило 3: Постарайтесь лечь на пол

Если у нападающего огнестрельное оружие, то первое, что надо сделать: лечь на пол. Так вы окажетесь ниже линии огня при беспорядочной стрельбе. Далее оцените свои шансы: как вы можете выбраться из этого помещения. Если выход рядом, то держите нападающего в поле зрения, а сами ползите или бегите, пригнувшись. Но только тогда, когда он будет стоять к вам спиной или его отвлечет что-то или кто-то! В противном случае, если вы побежите, это привлечет его внимание, и он решит вас остановить выстрелом.

Правило 4: Если преступник правша - бегите влево

Что лучше делать: нападать ли бежать? Спрогнозировать, как будет вести себя человек с огнестрельным оружием, очень сложно, практически невозможно. Поэтому давать однозначные советы нельзя. Нападать на преступника с целью его обезоружить очень опасно. Да и попытка бежать может закончиться плохо. Имеет смысл нападать только в том случае, если уже есть жертвы, и вы – следующий. Тогда нужно заговорить с преступником спокойным голосом и в этот момент резко(!) броситься ему под ноги или на него, и постараться задрать его руку с оружием максимально высоко. Но это крайний случай. Нападать на вооруженного человека - практически стопроцентное ранение или смерть. Если он правша, и вы все-таки решили бежать, находясь в его поле зрения, бегите влево.

Правило 5: Оцените расстояние

Если у нападающего холодное оружие, то многое зависит от расстояния между вами и преступником, а также между вами и выходом. Если вы ближе к двери, чем он, то стоит рискнуть и выбежать. Если нет, и вы находитесь к близко к нападающему, то лучше не нарываться на нож.

Правило 6: Дышите через одежду

Нападающий может устроить поджог, облив класс бензином, например, как школьник из Стерлитамака. В этом случаем держитесь как можно ниже (дым идет поверху) и по возможности старайтесь дышать неглубоко и через одежду. Подойдет любая кофта, платок, подол юбки - и дышать через ткань.https://www.kp.ru/putevoditel/sovety-dl ... gn=kpsport
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05


Вернуться в Школы, детские сады. Кружки и секции

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron