Власти изъяли 20 объектов недвижимости

Дороги и тротуары, пешеходные переходы, проекты реконструкции, маршруты, остановки общественного транспорта, заездные карманы, лежачие полицейские, гаражно-строительные комплексы и прочее

Власти изъяли 20 объектов недвижимости

Сообщение Степан » 01 дек 2017, 10:37

Власти изъяли 20 объектов недвижимости для стройки дороги в Новой Москве

Объекты, подлежащие передаче властям, принадлежат как коммерческим организациям, так и частным лицам

Власти Москвы постановили изъять для государственных нужд 20 объектов недвижимости для строительства и реконструкции дороги, проходящей через поселения Новомосковского административного округа (НАО). Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии Москвы.

Согласно решению властей, изъятию подлежат 18 земельных участков, принадлежащих коммерческим организациям, садоводческому некоммерческому объединению и нескольким гражданам, следует из документа. В перечне объектов также присутствуют жилой дом и нежилое строение, находящиеся в собственности частного лица, указано в постановлении.

Дорога, для реконструкции которой изъяты участки, соединяет трассу М-3 «Украина», деревни Середнево, Марьино и Десна, сказано в документе столичных властей. Все три деревни входят в состав НАО.

В марте 2013 года Государственная дума в третьем чтении приняла закон об упрощенном изъятии земель на территории Новой Москвы. Закон регулирует правоотношения, возникающие при размещении и строительстве на присоединенных к Москве территориях объектов федерального и регионального значения. Согласно документу, изъятию и резервированию подлежат в том числе и земельные участки, находящиеся в собственности юридических и физических лиц. При этом предполагается, что стоимость изъятого недвижимого имущества должна быть компенсирована. Введенные законом нормы будут действовать до 1 января 2020 года.

Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/5a1fb96e9a794702c0f0c6e1
Аватара пользователя
Степан
 
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 13:35

Re: Власти изъяли 20 объектов недвижимости

Сообщение Свет 18 » 02 дек 2017, 00:00

ФРГ

.........Прежде всего следует сказать о том, что отчуждение собственности в целях общего блага (Enteignung) применяется в Германии достаточно редко, поскольку этот правовой институт выступает лишь в качестве ultima ratio, т.е. представляет собой крайнюю меру, а не обычный механизм для выполнения публичных задач <1>.
--------------------------------
<1> См.: Hoppe W., Bonker C., Grotefels S. Offentliches Baurecht. 4. Auflage, Munchen, 2010. S. 346.

Согласно предложениям 1 и 2 абз. 3 ст. 14 Основного Закона ФРГ "отчуждение собственности допустимо только для общего блага (Wohl der Allgemeinheit). Оно может производиться только законом или на основе закона, регулирующего вид и размеры возмещения". Основной Закон не конкретизирует, допустимо ли изъятие в пользу лиц частного права, но также и не запрещает прямо такое изъятие.
Следовательно, в качестве общей посылки правомерно предположить, что принудительное изъятие в пользу лица частного права будет соответствовать конституционным гарантиям собственности, если деятельность нового собственника будет сочетаться с целями общего блага и изъятие будет произведено непосредственно законом или на основании закона, регулирующего характер и размеры возмещения.
Исходя из абз. 3 ст. 14 Основного Закона ФРГ на доктринальном уровне и в судебной практике различаются два вида принудительного изъятия: легальное (формальное), т.е. изъятие непосредственно законом без принятия административного акта (Legislativenteignung), и административное, т.е. изъятие административным актом органа власти на основании закона (Administrativenteignung) <2.......

США............
Большую часть истории США вопрос о содержании оговорки об изъятии не вызывал больших сомнений и вопросов. Слова public use буквально понимались как "использование частной собственности обществом".
Приобретение земли государством и строительство дорог являлись классическими примерами оправданного изъятия имущества частных лиц для общественного использования.
В XIX в. изъятие с целью строительства железных дорог, находящихся в США в частной собственности, стало рассматриваться как изъятие для public use, поскольку железнодорожные компании, действуя как общественные перевозчики, обязаны были заключить договор с любым <24>.
В первой половине XX в. в прецедентном праве формируется подход, определяющий пределы судебных полномочий при оценке соответствия изъятия критерию public use: при том что окончательное слово в этом вопросе принадлежит суду, предельное внимание и должное уважение должно быть проявлено судом к тому, как его оценивала власть законодательная <25>.
Однако во второй половине XX в. термин public use начинает наполняться несколько иным смыслом, приобретая значение скорее не использования, а пользы для общества. Именно на позициях, сформированных в 1954 г. в деле Berman v. Parker <26> и в 1984 г. в деле Hawaii Housing Authority v. Midkiff <27>, главным образом основывался Верховный суд США и в деле Kelo v. City of New London, а потому их также необходимо обсудить.........

http://отрасли-права.рф/article/2548
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05


Вернуться в Дороги, развязки, переходы, гаражи, шлагбаумы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron