В.В.Путин о неоправданном росте тарифов ЖКХ

ООО «УК «Десна», МУП УК «Мосрентген», МУП УК «ЖКХ», ООО УК «Родник», ООО УК «Славянка»
Пожелания клиентов фирм для руководства управляющих компаний.

В.В.Путин о неоправданном росте тарифов ЖКХ

Сообщение Свет 18 » 02 янв 2018, 15:32

На прошедшей ежегодной пресс-конференции Владимир Путин высказался о ЖКХ: «Думаю, что и региональные власти, и федеральные органы власти, которые за это отвечают, явно не дорабатывают», :!: — отметил он.

По словам президента, проблема заключается в том, что так называемые управляющие компании собирают деньги как за коммунальные платежи в адрес снабжающих организаций, куда входит оплата газа, электричества, воды, так и по жилищным тарифам. «Управляющие компании сначала деньги собирают за все, а потом расплачиваются. Далеко не всегда они расплачиваются своевременно и в полном объеме. И за этим мало кто смотрит», — отметил глава государства.

Минстрой уже пообещал ужесточить контроль работы управляющих компаний и исключить их из цепочки посредников при оплате услуг ЖКХ. :!: Президент обратил внимание на то, что коммунальные платежи «зашкаливают» и высказался за ограничение их роста: он указал, что тарифы ЖКХ зачастую превышают установленные законом 4% в год. :!:

«Если более двух месяцев управляющая компания не перечисляла средства ресурсникам, то на автомате граждане начинают перечислять средства напрямую ресурсникам, даже договора специальные не надо создавать. Поэтому уже первые платежи будут считаться неким началом договорных отношений».


Кроме того, президент потребовал разобраться с необоснованными завышениями тарифов и провести перерасчет всех платежей, по которым имеются вопросы у жителей, а в случае ошибок со стороны управляющих компаний — оштрафовать их.

«Что касается коммунальных платежей, здесь есть федеральное регулирование и в последние пару лет предельный рост тарифа обозначен в качестве 4%. Во-первых, он не выдерживается и в среднем даже рост по коммунальным этим платежам не 4% составляет, а 8,8%. Это вообще никуда не годится. У нас же есть ограничение 4, откуда 8,8 взялось? Но еще хуже вторая составляющая. Осваиваемые жилищные платежи. Это то, за что непосредственно управляющая компания отвечает и регионы. Там вообще нет никакого регулирования, нет верхнего потолка. :!: :shock: :?
Нужно вводить ограничения, безусловно, так же, как по коммунальным платежам вводить регулирование и по жилищным платежам, и сделать это нужно незамедлительно», — уверен Владимир Путин.

Расскажите о новости своим друзьям :!: :!:
https://ura.news/news/1052317152
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1749
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

Re: В.В.Путин о неоправданном росте тарифов ЖКХ

Сообщение Свет 18 » 02 янв 2018, 16:17

Коммент: Анна
Повышайте свою юридическую грамотность, первое - это изучите Постановление Правительства № 97 от 11.02.2016г., там указано сколько Вам возмещается из Федерального бюджета за один квад.метр общей площади вашего жилища по Вашему региону, в среднем только за 2017г = 132руб на Ваш лицевой счет, указанный в Вашей квитанции и запросите распечатку в банке где оплачиваете - обязаны выдать и по кап.ремнту тоже в среднем ?.? руб. за 1 кв.м и куда уходят эти деньги? Кто за вас будет думать?
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1749
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

Re: В.В.Путин о неоправданном росте тарифов ЖКХ

Сообщение Свет 18 » 07 янв 2018, 00:40

Москва. Тарифы на услуги ЖКХ

Тарифы на коммунальные услуги в Москве. Калькулятор платежей.

Кто утверждает тарифы на услуги ЖКХ?
Все мы, живущие в крупных городах и многоэтажных домах, пользуемся светом, водой, теплом, многих из нас – газом. Все вместе это называется коммунальные услуги. Предоставляют их так называется ресурсоснабжающие организации. Это поставщики электричества, воды, газа, тепла.

Коммунальные услуги не относятся к числу «рыночных». Их нельзя купить, изучив предложение нескольких продавцов и отобрав лучшее. Поставщик здесь один – то или иное предприятия жилищно-коммунального хозяйства, которое поставляет в ваш дом коммунальный ресурс (воду, электроэнергию, газ или тепло). Поставщик услуги является монополистом.

А значит, чтобы защитить жильцов от необоснованного завышения цены, тарифы на услуги предприятий жилищно-коммунального хозяйства должны контролироваться государством. Так оно и происходит.

Ставки тарифов на услуги ЖКХ назначаются региональными органами власти. При этом на федеральном уровне устанавливаются предельный уровень роста тарифов и контролируется методика расчета размера тарифов.

Какие бывают тарифы на услуги ЖКХ?
Тарифы на коммунальные услуги рассчитываются в зависимости от типа этих самых услуг, а так же наличия/отсутствия прибора учета коммунального ресурса (проще говоря, счетчика). Давайте разберемся по каждому из видов платы за «коммуналку».

За электроэнергию мы платим исходя из количества потребленных киловатт-часов (кВт.ч.). Иным словами тариф выглядит, как стоимость одного кВт.ч. электроэнергии. Количество киловатт-часов определяется либо по счетчику, либо (если счетчика нет) по нормативу. Норматив – это расчетный показатель, которые характеризует среднее потреблении электроэнергии разными типами потребителей. В частности, разные нормативы устанавливаются для квартир с разными количество жильцов, разным количеством комнат, так же с различным типом «благоустройства» (имеется ввиду – газовая плита или электрическая)

За воду мы платим, исходя из показаний счетчика воды. Если же счетчика в квартире нет, то плату за воду начисляются по нормативам. Нормативы потребления воды привязываются к количеству проживающих в квартире. С тем, чтобы побудить население к установке счетчиков, государство регулярно повышает нормативы потребления. И это действительно сильно удорожает услугу водоснабжения для населения. Впрочем, при этом существует теоретическая возможность доказать, что для установки счетчиков нет технической возможности. Тогда повышающие коэффициенты к нормативам применятся не должны.

Плата за газ так же можно начисляться либо исходя из показаний счетчик, либо исходя из нормативов. В случае если газ потребляется для приготовления пищи и (или) нагрева воды в газовой колонке, то нормативы привязываются к количеству проживающих в квартире (или доме) жильцов. Если же речь идет о потреблении в целях отопления, то плата по нормативу рассчитывается исходя из отапливаемой площади.

Что касается платы за тепло, то платить по собственному квартирному счетчику действующее законодательство РФ позволяет лишь в случае, когда квартирными счетчиками оборудованы все помещения многоквартирного дома. Если счетчики стоят не во всех квартирах и нежилых помещениях, то оплата зависит от того, оборудован или нет многоквартирный дом общедомовым счетчиком тепла?

Если общедомовой прибор учета стоит, то вычисленный с его помощью объем потребления тепловой энергии распределяется между квартирами, пропорционально их площади. Получившийся показатель умножается на действующие в регионе тариф на тепло (рассчитывается в руб. за гигакаллорию).

Если же общедомового счетчика нет, то тогда плата за тепло рассчитывается исходя из установленных в регионе нормативов расхода тепловой энергии. Полученная таким образом расчетная величина необходимых затрат энергии для отопления квартиры умножается на действующий в регионе тариф.

Сервис, который представлен на этой странице позволяет все изложенное выше рассчитать с точностью для копейки. Поддерживается он Федеральной антимонопольной службой. Расчет ведется с помощью централизованной базы данных утвержденных в Москве тарифов.

Тарифы на услуги ЖКХ в XXX области. Как рассчитать?
Сервис на этой странице прежде всего позволяет проверить – правильно или нет вам начисляют плату за «коммуналку»?

Следуя подсказкам, вы выбираете свой район, указываете жилую площадь вашей квартиры и число проживающих (это необходимо, если расчет идет по нормативам), выбираете тип коммунальной услуги и ее поставщика, вводите показания счетчика (если это требуется). В результате система выдаст вам стоимость потребления коммунальных услуг.

Вместе с цифрой стоимости коммунальной услуги, система выводит и тарифы, установленные на тот или иной вид коммунального ресурса (свет, вода, газ, тепло). Плюс, название и реквизиты нормативного документа, устанавливающего тариф.

Важное уточнение – централизованная база тарифов на услуги предприятий ЖКХ, которую использует калькулятор платы за коммунальные услуги, видимо, пополняется с некоторым опозданием.
Поэтому утвержденные ставки тарифов начинают использоваться для расчетов лишь спустя месяц после их ввода в действие. :!:
Надеемся этот недостаток в обозримой перспективе будет исправлен.
https://energovopros.ru/spravochnik/3085/3086/44358/
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1749
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

Re: В.В.Путин о неоправданном росте тарифов ЖКХ

Сообщение Свет 18 » 07 янв 2018, 00:47

Собственник спросил :Не могу понять правила расчёта электроэнергии на Общедомовые нужды: как ПЛОЩАДЬ моей личной квартиры влияет на ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ лампочки в подъезде, лифта и тому подобное?
Отвечает Елена Пикашова
Почитайте приложения к Правилам предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354. Там есть все расчеты по всем коммунальным услугам на все случаи жизни. Ссылка:
http://base.garant.ru/12186043/

27.11.2014 в 08:13:13 Николай Воронин
Уважаемая Елена Пикашова. В подзаголовке сайта написано: «Простыми словами и на личном опыте» А ВЫ ссылаетесь на Правила. Правила мы очень хорошо изучили. А вот на личном опыте ответственно заявляем, что ни какого отношения не имеет площадь квартиры к общедомовым расходам коммунальных услуг. В том числе и к расходам электроэнергии. Формулы 11 и 13 в Правилах абсурдны. Так как нарушают общепринятые мировые законы математики. По ним считать ничего НЕЛЬЗЯ! А площади квартир в этих формулах добавлены только для того, чтобы запудрить мозги малограмотным людям. Но с нами этот номер не пройдёт!
https://energovopros.ru/voprosy-i-otvet ... osy/37612/
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1749
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

Re: В.В.Путин о неоправданном росте тарифов ЖКХ

Сообщение Свет 18 » 26 мар 2018, 10:57

Минстрой РФ намерен представить законодательную инициативу, которая определит методику начисления платы за жилищные услуги. Пока никаких федеральных ориентиров в этом вопросе нет

Законодательную инициативу, в которой будут прописаны механизмы ограничения платы за жилищные услуги в многоквартирных домах, представят до конца первого квартала 2018 года, сообщил в среду министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень на заседании совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Ранее Минстрой России предложил утвердить федеральную методику определения платы за обязательные жилищные услуги и ввести ограничения их роста.

Сейчас вопрос оплаты жилищных услуг на федеральном уровне в отличие от коммунальных платежей не регулируется. Плата такие услуги устанавливается собственниками на общем собрании, либо используются ставки, которые утверждены муниципалитетами.

Минстрой РФ совместно с ФАС предлагает разработать механизм, аналогичный регулированию платы за коммунальные услуги. Ставка платы будет определяться за выполнение минимального перечня работ. Речь не идет о дополнительных услугах - например, работа консьержа, подземный паркинг.

"Среди мер, которые будут проработаны ведомством - введение методики установления органами местного самоуправления стоимости минимального перечня услуг по содержанию дома, которые должны стать ценовым ориентиром для управляющих компаний и собственников жилья, повышение ответственности за необоснованный рост тарифов", - сказал министр.

Кроме того, рассматривается вопрос установления индекса роста платы за жилищные услуги. "До конца первого квартала следующего года мы выйдем с такой законодательной инициативой", - подчеркнул глава Минстроя РФ.

Во время большой пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что жилищные платежи в стране "зашкаливают". Глава государства призвал урегулировать этот вопрос и ввести ограничения по росту таких платежей.http://realty.vesti.ru/zhile/metodiku-n ... onca-marta
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1749
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

Re: В.В.Путин о неоправданном росте тарифов ЖКХ

Сообщение Свет 18 » 18 янв 2019, 00:05

Тарифы ЖКХ

В 2019 году индексация коммунальных тарифов будет проводиться два раза в год. Первое повышение будет уже первого января – на 1,7%. Второе – первого июля, увеличение тарифа должно составить 2,4%. До этого в России тарифы ЖКХ пересматривались только раз в год – первого июля. Цены в среднем повышались на 4%. Необходимость двухэтапной индексации тарифов ЖКХ связана с повышением НДС со следующего года (с 18% до 20%). Эксперты не раз высказывали опасения, что рост налогов приведет к сильному подорожанию коммунальных услуг.

Президент заверил, что этого не произойдет. Индексация платежей за услуги ЖКХ в 2019 году более чем на утвержденные 4,1% возможна только в отдельных регионах. Но только в порядке исключения, и по согласованию с правительством.

"Действительно, в следующем году это будет проводиться в два этапа: первый этап – по-моему, 1,7, а потом, по-моему, 2,4. Но в целом получается все же 4,1%. Почему в два этапа – потому что в связи с ростом НДС все-таки ожидается какой-то рост услуг и товаров, связанный с необходимостью нормального функционирования системы ЖКХ", - сказал Владимир Путин.

При этом, общий объем повышения тарифа не должен превышать 4,1%. :!:
Большее повышение возможно (если это действительно оправданно и необходимо), но только в порядке исключения и по согласованию с правительством РФ, подчеркнул глава государства.

https://realty.vesti.ru/gorod/dolschiki ... onferencii
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1749
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

Re: В.В.Путин о неоправданном росте тарифов ЖКХ

Сообщение Свет 18 » 07 фев 2019, 10:21

" А сколько люди платят за ЖКХ? Я получаю от слушателей сообщения, и у меня просто возникает такое впечатление, что с людьми что-то произошло. Например, закупки жилья сиротам – скандалы постоянно возникают: чиновники заселяют в такие места людей – там нет окон, аварийное состояние. Вот как это можно делать? Неужели никто ничего не видит и не слышит? :shock:

Или я получаю сообщения от людей: "Слушайте, ребята, мы все понимаем, но вот мне пришла платежка по ЖКХ…" – и начинают приводить такие цифры, что у меня волосы дыбом встают! :!:
Неужели никто об этом не знает ничего? Неужели никто не считает? :!: :?:
Вообще, как у нас определяют, кто и как решает, какие выплаты по ЖКХ?
Мы говорим о том, что надо повысить благосостояние людей.
Согласен! :!:
Но повышение благосостояния людей, в частности, состоит из очень простой вещи: давайте посмотрим не только их доходы, но и их расходы, притом в первую очередь наиболее незащищенных слоев населения. У нас же приняты законы, которые говорят, что все выплаты ЖКХ не должны быть больше, чем определенный процент от дохода. А это осуществляется или нет? Какой процент это должен быть?

Вот жилищную субсидию в России по итогам 2016 года получало примерно 7,5% домохозяйств, но это было уже давно. А что у нас будет сейчас? Как так получается, что мы очень легко принимаем разнообразные инициативы, относящиеся к ЖКХ, не отвечая на самый простой вопрос: что, почему и как они образовываются? Мы говорим, что субсидию на оплату ЖКУ смогут получить семьи с доходом около 15 тысяч рублей. Это жилищно-коммунальные услуги. Хорошая идея! Была еще 25 апреля 2018 года. И Госдума этот закон рассматривала. Она, кстати, его приняла или нет? Чтобы размер на оплату не превышал 15% совокупного дохода семьи" - В.Соловьев

Полностью слушайте ТУТ в аудиоверсии.
https://radiovesti.ru/brand/60948/episode/2098088

Подкасты программы "Полный контакт"

https://itunes.apple.com/ru/podcast/полный-контакт/id1209722238?mt=2
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1749
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05


Вернуться в Жилищно-коммунальное хозяйство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron