Утки прилетели на пруды

Обсудим наши школьные и дошкольные учреждения

Утки прилетели на пруды

Сообщение Свет 18 » 03 апр 2018, 19:00

Подкормка уток имеет свои нюансы, которые важно знать и детям, и взрослым. Прежде всего уток нельзя кормить черным хлебом — от него у этих птиц случается расстройство желудка.
Лучше давать им белый батон. Причем ни в коем случае не заплесневелый.

Ведь утки сейчас не имеют возможности полноценно питаться в пруду: корма для них там не хватает. Поэтому они от голода едят буквально все, что предложит им человек. И если это хлеб с плесенью, то утка съест его столько, сколько вы дадите. И может даже умереть от пищевого отравления.

Зима закончилась, но москвичи активно подкармливают птиц. И это, на мой взгляд, замечательно. Особенно меня радует, что корм в кормушки несут дети. Это имеет колоссальное воспитательное значение.

Дело в том, что московские дети выросли в мегаполисе. Они, как правило, слабо представляют себе, что такое природа, животные и птицы. А когда они приходят покормить уток, у них складывается представление, что природа — это не только голуби и домашние кошки.
Отдельная история — кормушки. Очень хорошо, когда москвичи их устраивают.

Особенно вместе с детьми. Но делать это нужно правильно. Если устроить кормушку на открытом месте, где рядом нет густых кустов или ели, то она моментально превращается в ловушку. Ведь возле кормушки тут же начинают дежурить хищные птицы: например, ястребы-перепелятники. Они буквально съедают синиц, прилетающих, чтобы подкормиться! Если же рядом с кормушкой есть, например, ель или густой кустарник, то мелкая птица там всегда может спрятаться. Хищник просто не в состоянии пробиться сквозь густые ветви и теряет в них потенциальную жертву.

Чем лучше кормить лесных птиц?
Подсушенный белый хлеб, овес, вареные несоленые крупы хороши для полевого и домового воробья.

Сало, нутряной жир, кокосовое и несоленое сливочное масло — очень хороший корм для насекомоядных птиц, таких как большие синицы, лазоревки, гаички, поползни, дятлы, дрозды.

Яблоки, груши, ягоды рябины и боярышника популярны среды дроздов, скворцов, славок-черноголовок, свиристелей.

Мелкие семена проса, льна привлекают зябликов, щеглов, коноплянок.

Семена подсолнуха — отличный корм для птиц круглый год, его едят различные виды синиц, воробьи, зеленушки, чижи, чечетки, дубоносы, поползни, дятлы.

Арахис — сытная и популярная еда среди зеленушек, синиц, поползней и дятлов.

Но в Новой Москве, я считаю, нужно поддерживать еще и животных.
Дело в том, что здесь водятся лоси, олени, барсуки, зайцы и довольно много другой живности.
Этим, к сожалению, пользуются браконьеры из местных жителей. На зайцев, например, ставят силки, и это реальная проблема. Поэтому с браконьерами нужно бороться. А еще — подкармливать крупных животных.
Дело в том, что когда Новая Москва была областью, то ее леса входили в состав лесничеств.
Егери поддерживали диких животных.
Сейчас все леса стали городскими, их статус изменился, а значит, егерская служба упразднена. :?: :!: :mrgreen:
Вместо нее, я думаю, Департамент охраны окружающей среды должен создать какую-то другую службу с похожими полномочиями, чтобы сохранить биоразнообразие присоединенных территорий. :!: :!: :!: :!:

Еще один важный момент. Через несколько недель в парках и лесах растает снег. Туда устремятся жители. Кто-то будет просто гулять по тропинкам, а кто-то устраивать пикники. Я не против пикников, главное — чтобы отдыхающие не жгли костры. Дело в том, что весной у птиц период гнездования. А любой дым в лесу они инстинктом воспринимают как пожар. И в панике, чтобы спастись, улетают, оставляя гнезда. В итоге птенцы просто гибнут от голода. В общем, костры в лесах жечь не нужно. Особенно — весной. Кстати, напоминаю, разведение открытого огня в городе в принципе запрещено. Исключение сделано только для специальных пикниковых зон, где разводить огонь можно в мангалах.

Ну и, конечно, в парках и городских лесах не нужно оставлять никакого мусора. Уносите с собой пакеты, банки, остатки продуктов. На чистое место и вернуться будет приятно.

Редактор Красной книги Москвы Борис Самойлов
http://newokruga.ru/kormite-zhivotnyih- ... razvivaet/

Мнение колумниста может не совпадать с точкой зрения редакции «Новых округов»
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

Re: Утки прилетели на пруды

Сообщение Свет 18 » 03 апр 2018, 19:10

Птицы Подмосковья фото и описание

Источник: https://samsebevoin.ru/ohota/ptitsy-pod ... sanie.html СамСебеВоин © Самооборона и боевые иcкусства

Полевой определитель птиц Подмосковья.
(3 издание, переработанное)

Москва: Союз охраны птиц России, 2011, 232 с. с цв. илл.
(образцы иллюстраций, содержание, списки видов)
http://www.ecosystema.ru/shop/birds/index.htm


Источник : Краткий определитель птиц (фото, рисунки, полезные ссылки)
http://www.topguns.ru/kratky-opredelitel-ptic/
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

Re: Утки прилетели на пруды

Сообщение Свет 18 » 03 апр 2018, 20:30

Орнитолог советует не закармливать уток хлебом (черный хлеб им и вовсе нельзя давать). :mrgreen:
Лучше приносить им более сбалансированные корма:
слегка проваренные крупы (грубая овсянка, перловка), :!:
пророщенную пшеницу,
ботву,
комбикормом для уток и прочие корма.
Но если нет возможности купить такие угощения, то белый хлеб, конечно, лучше, чем ничего.[/color

Кроме птиц, в подкормке нуждаются и белки, которых в наших лесах и парках довольно много. В начале весны белкам еще не хватает естественной кормовой базы, как правило, заканчиваются и сделанные ими с осени запасы шишек, желудей и грибов, поэтому зоологи призывают подкармливать зверьков в парках. Но важно знать чем.
[color=#FF0000] Если вы приносите пушистикам орехи, то ни в коем случае нежареные и несоленые, :!: :!: для них вреден миндаль, :!: :!:
но полезны грецкие и кедровые орешки. :!: :!:
Не надо кормить белок свежими фруктами :!: :!:
но вполне подойдут сухофрукты — курага, изюм, чернослив. :!: :!:
А лучше всего приносить специальные смеси для белок, которые продаются в зоомагазинах. :!: :!:


Больше всего белок можно встретить в парке усадьбы Остафьево, в просеке между микрорайонами «Град Московский» и «Филатов луг» есть большие кормушки для белок в виде домиков, рядом с которыми пушистые зверьки традиционно появляются. Белки встречаются и на пешеходной тропе, соединяющей Троицк и Пучково. Кстати, именно там жителями были сделаны первые фотографии над кормушками белок-летяг.
Хотя еда, которой подкармливают обыкновенных белок, им не очень подходит, они травоядные, питаются корешками, растениями, ольховыми сережками и так далее. Самое лучшее, что человек может для них сделать, говорит орнитолог, — это не устраивать несанкционированные костры.Лучше приносить им более сбалансированные корма: слегка проваренные крупы (грубая овсянка, перловка), пророщенную пшеницу, ботву, комбикормом для уток и прочие корма. Но если нет возможности купить такие угощения, то белый хлеб, конечно, лучше, чем ничего.

http://newokruga.ru/utinaya-zagadka-kontorskogo-pruda/
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05


Вернуться в Школы, детские сады. Кружки и секции

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0