УБОРКА СНЕГА

ООО «УК «Десна», МУП УК «Мосрентген», МУП УК «ЖКХ», ООО УК «Родник», ООО УК «Славянка»
Пожелания клиентов фирм для руководства управляющих компаний.

УБОРКА СНЕГА

Сообщение Свет 18 » 03 дек 2017, 11:02

ПРИ РУЧНОЙ УБОРКЕ снега он должен полностью убираться с тротуаров и внутриквартальных проездов со сгребанием снега в валы или кучи
В дни снегопада:
- при толщине слоя до 2 см должно производиться подметание свежевыпавшего снега 1 раз в сутки; :!:
- при толщине слоя свыше 2 см должно производиться сдвигание (движком, лопатой) свежевыпавшего снега - «через каждые 3 часа во время снегопада». :!: :!: :!:

ПРИ МЕХАНИЗИРОВАННОЙ УБОРКЕ перед проходом машин убираемый снег должен сдвигаться с тротуаров на проезжую часть в прилотковую полосу, а во дворах - к местам складирования. :!:

Сдвинутый с внутриквартальных проездов снег следует укладывать в валы или кучи, расположенные параллельно бортовому камню,
После прохода машин оставшийся снег, и также расположенный в недоступных для машины местах должен убираться вручную и укладываться в валы или кучи.

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ДОКУМЕНТОВ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖКХ:
«Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда»
(утв. Пост. Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170)
« … 3.6.6. Периодичность уборки тротуаров принимается органом местного самоуправления в зависимости от интенсивности движения пешеходов по тротуарам (от класса тротуара)
… 3.6.14. Периодичность выполнения зимних уборочных работ по очистке тротуаров во время снегопада (сдвижка и подметание снега) следует принимать по табл. 3.2.

Таблица 3.2
Класс тротуара I - Периодичность, часов - через 3

Территории дворов (тротуары и внутриквартальные проезд) относятся к I классу.

… 3.6.22. Снег при ручной уборке тротуаров и внутриквартальных (асфальтовых и брусчатых) проездов должен убираться полностью под скребок. При отсутствии усовершенствованных покрытий снег следует убирать под движок, оставляя слой снега для последующего его уплотнения.
3.6.16. Убираемый снег должен сдвигаться с тротуаров на проезжую часть в прилотковую полосу, А ВО ДВОРАХ - К МЕСТАМ СКЛАДИРОВАНИЯ.
3.6.17. Сдвинутый с внутриквартальных проездов снег следует укладывать в кучи и валы, расположенные параллельно бортовому камню или складировать вдоль проезда при помощи, как правило, роторных снегоочистителей.
3.6.18. На тротуарах шириной более 6 м, отделенных газонами от проезжей части улиц, допускается сдвигать снег на вал на середину тротуара для последующего удаления.
3.6.19. Работы по укладке снега в валы и кучи должны быть закончены на тротуарах I и II классов не позднее 6 ч с момента окончания снегопада, а на остальных территориях - не позднее 12 ч.
3.6.20. Снег, собираемый во дворах, на внутриквартальных проездах и с учетом местных условий на отдельных улицах, допускается складировать на газонах и на свободных территориях при обеспечении сохранения зеленых насаждений. :!: :!: :!: :!:
у нас же постоянно прям на детскую площадку :!: с проезжей части и прямо на кусты д.3 УГРС

3.6.21. Участки тротуаров и дворов, покрытые уплотненным снегом, следует убирать в кратчайшие сроки, как правило, скалывателями-рыхлителями уплотненного снега. Сгребание и уборка скола должна производиться одновременно со скалыванием или немедленно после него и складироваться вместе со снегом….»


«Методическое пособие по содержанию и ремонту жилищного фонда МДК 2-04.2004 (утв. приказом Госстроя СССР в 2004 г.):

«… 3.3.1. Для каждого вида работ по содержанию и ремонту жилищного фонда должна применяться (а при отсутствии - разрабатываться вновь) типовая технология выполнения работ.
… 4.2.3. Требования к содержанию придомовой территории:
… б) периодичность уборки тротуаров принимается органом местного самоуправления в зависимости от интенсивности движения пешеходов по тротуарам (от класса тротуара) отдельно для летней и зимней уборки;
в) суточный режим уборки должен приниматься с учетом работы предприятий муниципального образования. В первую очередь должны убираться (подметание, мытье, очистка от снега) тротуары и пешеходные дорожки к транспортным остановкам;
г) очистка тротуаров и внутриквартальных проездов во время снегопада должна быть начата с момента начала снегопада и завершена не позднее 6 - 12 ч (в зависимости от класса территории) после завершения снегопада.

Приложение 1
ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ, ВХОДЯЩИХ В ПЛАТУ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ

1. Содержание общего имущества жилого дома

… е) санитарная очистка придомовой территории:
… холодный период:
уборка от снега и наледи площадки перед входом в подъезд, очистка металлической решетки и приямка; :!:
уборка снега с тротуаров и внутриквартальных проездов; :!:

Приложение 1
Перечень и периодичность выполнения обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов

… 2.6. Сдвижка и подметание территории в дни без снегопада - территория 1 класса - раз в 3 часа…» :!: :!: :!: :!:


«Рекомендации по нормированию труда работников, занятых содержанием и ремонтом жилищного фонда» МДК 2-02.01 (утв. Приказом Госстроя России от 9 декабря 1999 г. N 139)

Часть 1. Нормы времени и нормы обслуживания на работы по санитарному содержанию домовладений
2. Уборка территорий домовладений
2.1. Организация труда и технология работ
… 2.1.4. Зимняя уборка включает: подметание и сдвигание снега, посыпка наледи песком или смесью песка с хлоридами, удаление снега и снежно-ледяных образований. :!:
Неуплотненный, свежевыпавший снег толщиной слоя до 2 см подметается метлой, а свыше 2 см сдвигается с помощью движка.
2.1.5. При ручной уборке снег с усовершенствованных покрытий убирается полностью - "под скребок", с неусовершенствованных покрытий и с территорий без покрытий снег убирается не полностью - "под движок", при этом оставляется слой снега для его последующего уплотнения.
2.1.6. При механизированной уборке машинами снег высотой до 2 см убирается щеткой, при большей высоте снега - плугом и щеткой. Убираемый снег должен сдвигаться с тротуаров на проезжую часть в прилотковую полосу, а во дворах - к местам складирования. Сдвинутый с внутриквартальных проездов снег следует укладывать в валы или кучи, расположенные параллельно бортовому камню, или складировать вдоль проезда при помощи, как правило, роторных снегоочистителей, или вывозить автотранспортом.
Погрузка снега на автотранспорт производится с помощью снегопогрузчиков или вручную.
На тротуарах шириной более 6 м, отделенных газонами от проезжей части улиц, допускается сдвигать снег в валы на середину тротуара для последующего удаления.
2.1.7. Участки территории, покрытые уплотненным снегом или льдом, убираются при помощи машин со скалывающим устройством или вручную. Удаление скола производится одновременно со скалыванием или немедленно после него с помощью спецмашин или вручную.
2.1.8. Для удаления отдельных образований льда толщиной до 2 см производится предварительная обработка этих образований хлоридами.
2.1.9. При гололеде производится посыпка территорий песком с помощью машин (с пескоразбрасывающим устройством) или вручную. Для посыпки применяется крупнозернистый и среднезернистый речной песок, не содержащий камней и глинистых включений. Песок предварительно просеивается через сито с отверстиями диаметром 5 мм. :!: :!:
2.1.10. Нормативы численности и нормы обслуживания на ручную уборку территории, приведенные в данном разделе, установлены дифференцированно, в зависимости от класса территории и типа покрытий.
В соответствии с «Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда» в зависимости от интенсивности пешеходного движения территории разбиваются на 3 класса:
I класс - до 50 чел./ч;
II класс - от 50 до 100 чел./ч;
III класс - свыше 100 чел./ч.
Интенсивность пешеходного движения определяется на полосе тротуара шириной 0,75 м по пиковой нагрузке утром и вечером (суммарно с учетом движения пешеходов в обе стороны).
Территории дворов (тротуары и внутриквартальные проезд) относятся к I классу.

Приложение 1
ПЕРИОДИЧНОСТЬ РАБОТ ПО УБОРКЕ ТЕРРИТОРИЙ ДОМОВЛАДЕНИЙ

... Подметание свежевыпавшего снега толщиной слоя до 2 см - 1 раз в сутки :!:
в дни снегопада
Сдвигание свежевыпавшего снега толщиной слоя свыше 2 см во время снегопада - через 3 часа во время снегопада :!: :!: :!:

2.2. Нормативная часть

2.2.1. Состав работ при ручной уборке территорий домовладений

2.2.1.1. Подметание свежевыпавшего снега толщиной до 2 см без предварительной обработки территории смесью песка с хлоридами.
Сгребание снега в валы или кучи. :!:
2.2.1.5. Подметание свежевыпавшего снега толщиной слоя до 2 см после обработки смесью песка с хлоридами.
Сгребание снега в валы или кучи. :!:
2.2.1.6. Сдвигание свежевыпавшего снега толщиной слоя более 2 см движком в валы или кучи.
2.2.1.7. Очистка территорий с усовершенствованными покрытиями от уплотненного снега скребком. Сгребание снега в валы или кучи.
2.2.1.8. Очистка территорий от наледи толщиной до 2 см без предварительной обработки хлоридами. Сгребание скола в валы или кучи.
2.2.1.9. Очистка территорий от наледи и льда толщиной более 2 см с предварительной обработкой хлоридами.
Скалывание разрушенной корки наледи ломом. Сгребание скола в валы или кучи.
2.2.1.11. Перекидывание снега и скола на газоны и свободные участки территорий с последующим равномерным разбрасыванием.
2.2.1.14. Очистка вручную участков, недоступных для уборки машиной. Сдвигание снега и наледи на полосу механизированной уборки.
2.2.1.15. Укладка снега в валы или кучи после механизированной уборки

платят дворникам в среднем при полной занятости от 35 тыр.https://www.superjob.ru/vakansii/dvornik.html
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

Re: УБОРКА СНЕГА с ФОРУМА по ЖКХ

Сообщение Свет 18 » 03 дек 2017, 11:10

Постановление Госстроя 170 точно парковочные места чистить не обязывает. Поизучайте сами.

Вот Вам кусочек этих норм
3.6.16. Убираемый снег должен сдвигаться с тротуаров на проезжую часть в прилотковую полосу, а во дворах - к местам складирования.
3.6.17. Сдвинутый с внутриквартальных проездов снег следует укладывать в кучи и валы, расположенные параллельно бортовому камню или складировать вдоль проезда при помощи, как правило, роторных снегоочистителей.
3.6.18. На тротуарах шириной более 6 м, отделенных газонами от проезжей части улиц, допускается сдвигать снег на вал на середину тротуара для последующего удаления.
3.6.19. Работы по укладке снега в валы и кучи должны быть закончены на тротуарах I и II классов не позднее 6 ч с момента окончания снегопада, а на остальных территориях - не позднее 12 ч.
3.6.20. Снег, собираемый во дворах, на внутриквартальных проездах и с учетом местных условий на отдельных улицах, допускается складировать на газонах и на свободных территориях при обеспечении сохранения зеленых насаждений.
3.6.21. Участки тротуаров и дворов, покрытые уплотненным снегом, следует убирать в кратчайшие сроки, как правило, скалывателями-рыхлителями уплотненного снега. Сгребание и уборка скола должна производиться одновременно со скалыванием или немедленно после него и складироваться вместе со снегом.
3.6.22. Снег при ручной уборке тротуаров и внутриквартальных (асфальтовых и брусчатых) проездов должен убираться полностью под скребок. При отсутствии усовершенствованных покрытий снег следует убирать под движок, оставляя слой снега для последующего его уплотнения.

А чтобы не было конфликтов надо договора внятные заключать. :!: :!:

Сколько денег заложили в тариф на уборку снега, на такую сумму и вправе рассчитывать.
Многие собственники, не имеющие машин, не желают оплачивать уборку от снега парковочных мест. Поэтому, в тариф закладывается только прочистка основного проезда. А автомобилисты либо лопаты в руки, либо складывайтесь и нанимайте дворника или механизмы. Если в тарифе заложено прямых затрат на механизированную убрку снега 4000 рублей, а один час работы погрузчика и КАМАЗа 2000 рублей, вот и считайте сколько времени Вы имеете за зиму на уборку своего двора - 2 часа. ( Могут быть варанты, например: складирование снега без выозки и т.д.). Так что надо начинать не с предъявления требований, а выяснения, какие деньги Вы предусмотрели в тарифе на эти цели, а потом планировать с УК, какую территорию убирать, чтобы вложиться в бюджет.


12-Янв-2014, 19:10 | Сообщение # 6

Опытный управдом


На Механизированную уборку заложено ~ 15тыс. руб./мес. Ручная уборка ~ 25 тыс. руб./мес.


Так и требуйте отработку УК этих денег. У нас 4-х подъездная пятиэтажка. В 2013 году содержание в месяц 60 тысяч, механизированная уборка 425 руб месяц и вывозка снега 1000 рублей в месяц.
Считайте фактически отработанные часы по данной работе, фиксируйте в актах выполненных работ.
Не отработают - это должна быть Ваша экономия. На следующий год будьте умнее и не закладывайте в тариф лишние деньги :!: . Вам так мозги запудрят,что останетесь в дураках.
ДАЛЕЕ ТУТ http://clubupravdom.ru/forum/18-992-1
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

Re: УБОРКА СНЕГА

Сообщение Свет 18 » 03 дек 2017, 11:13

НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ
КОДЕКСЫ ЗАКОНЫ ПРИКАЗЫ ПИСЬМА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА" (ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНЮСТЕ РФ 15.10.2003 N 5176)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОССТРОЯ РФ ОТ 27.09.2003 N 170

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 сентября 2003 г. N 170
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ
ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда.
2. Не применять на территории Российской Федерации Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства РСФСР от 5 января 1989 г. N 8 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда".

http://ppt.ru/docs/postanovlenie/gosstroy/n-170-38142
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

Re: УБОРКА СНЕГА с форума по ЖКХ

Сообщение Свет 18 » 03 дек 2017, 11:17

Цитата AonMaster ()
raktik, Но ведь у дворника такой же 8 часовой рабочий день, как и у меня. Но что-то не видно, чтобы он все 8 часов убирал снег и чистил урны. По идее, так же должно быть?
Нет, не так.
Во-первых, в зимнее время у дворника рабочий день 6 часов.
Во-вторых, через каждые 30 минут у него 15-минутный перерыв для обогрева.
В-третьих, у него должна быть теплая дврницкая, в которой он мог бы согреться, попить чай, отлить.
В-четвертых, ему нужны валенки, теплые рукавицы, тулуп...
Вот так-то.
http://clubupravdom.ru/forum/18-992-1

Пы Сы
у нас и по 3 часа ,кажется,не убирают :!: :?:
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

Re: УБОРКА СНЕГА

Сообщение Свет 18 » 11 дек 2017, 17:40

Если двор не очистили от снега, пешеходные дорожки настолько скользкие, что по ним трудно идти, то сперва следует обратиться в управляющую компанию или товарищество собственников жилья (ТСЖ), сообщает портал мэра и правительства Москвы.


Если сугробы растут и проблема не решается, пора жаловаться на саму управляющую кампанию в префектуру своего округа, Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) или Мосжилинспекцию. В выходные и праздничные дни ОАТИ принимает обращения через электронную приемную, а в остальные дни по телефону – (499) 264-96-81.

По вопросам уборки снега можно позвонить в единую справочную службу правительства Москвы по телефону – (495) 777-77-77. Проще всего оставить жалобу через портал "Наш город". Здесь можно рассказать о комах снега на обочинах, проезжей части и тротуарах и избыточном разбрасывании реагентов.

Пользователи портала могут пожаловаться на неубранный снег возле остановок и посыпанные солью парковые дорожки. К заявке следует прикрепить фотограии или короткое видео. На ответ отводится восемь рабочих дней.

О некачественной уборке платформ Московского центрального кольца (МЦК) можно сообщить по телефону контакт-центра "Московский транспорт" – (495) 539-54-54.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/gorod/04122017/ ... ce=CopyBuf
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

Re: УБОРКА СНЕГА

Сообщение Свет 18 » 13 дек 2017, 10:14

Исполнительный директор УК Десна в городке Козина
Так, в номинации «Работник ЖКХ – 2017», за достижение высоких показателей в работе в сфере ЖКХ за счёт внедрения новых форм организационной деятельности, привлечение дополнительных инвестиций отметили Козину Татьяну Юрьевну,
:?: :?: :?: :?: :?: :?: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05


Вернуться в Жилищно-коммунальное хозяйство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron