УБОРКА СНЕГА и ЛЬДА с дорог и во дворах

Предлагаем, обсуждаем и анализируем благоустройство в п. Мосрентген. Заброшенный пруд в Военном городке. Неосвоенная территория за домами района. Отсутствие пешеходного перехода.

УБОРКА СНЕГА и ЛЬДА с дорог и во дворах

Сообщение Свет 18 » 20 дек 2018, 12:37

Около 100 тысяч камер позволяет отследить, как убираются территории у подъездов жилых домов.
В уборке снега участвуют свыше 70 тысяч дворников и дорожных рабочих и более 15,5 тысячи единиц снегоуборочной техники.

За работой коммунальной техники и ликвидацией последствий рекордного снегопада ежедневно следят в Центре автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП).
Благодаря более чем 140 тысячам камер видеонаблюдения операторы ЦАФАП контролируют качество уборки снега.

Позволяют камеры проверить и качество уборки внутридомовых проездов, детских и спортивных площадок, лавочек и других малых архитектурных форм во дворах.
К тем, кто не может оперативно организовать процесс уборки, применяются строгие меры. :?: :?:
Смотрят операторы и за тем, как идет уборка улиц. Специалисты ЦАФАП контролируют, собран ли снег в кучи и вывезен ли вовремя на снегоплавильные пункты.

Могут операторы контролировать в режиме онлайн и перемещения снегоуборочных машин. Вся коммунальная техника в Москве оснащена системой ГЛОНАСС, и поэтому сотрудники центра видят, что машины дошли до нужного места. Причем проход техники мониторится по всей площади участка, а не только по длине, и операторы видят всю картину работ, которые разворачиваются в городе. Это позволяет оперативно реагировать на ситуацию и направлять снегоуборочную технику в самые критические места. :!:
Выходы из подъездов должны быть очищены до того момента, когда жители домов выходят на работу. :!: Поэтому уборка снега начинается с раннего утра. :!: :!: :!: :!:
Полностью ликвидировать последствия снегопада на дорогах коммунальщикам предписывается в течение трех часов :!: с момента его прекращения.
Что касается вывоза снега, то здесь действуют другие правила. Полностью убрать снег от остановок общественного транспорта и пешеходных переходов предписывается в течение 12 часов после окончания снегопада. С некоторых проулков снег можно вывозить неделю (например, это тупики или проезды в нежилых зонах).

В Москве дворники обязаны убрать весь снег и лед до асфальта. :!: :!: :!: :!: :!: ( И ТОЛЬКО ПОТОМ СЫПАТЬ РЕАГЕНТЫ :mrgreen: по правилам уборки в Москве ,а не посыпать снег и лед как в Мосрентгене .Все тает и потом каток :mrgreen: )
Многие москвичи жалуются, что снег сваливают у края тротуаров.
Однако это не запрещено правилами - снег можно сгребать в кучу и оставлять во дворе там, где он не мешает проезду машин и проходу пешеходов. Во время сильных снегопадов (свыше 10 сантиметров осадков в сутки) дворы убирают трижды в сутки, :!: :!: :!: :!:
а в остальное время - один раз в сутки.

В настоящее время в столице применяют отечественные реагенты. В частности, жидкий "ЭСБГ" и твердый - "Биодор". Первый состоит из солей кальция и магния, а одним из ингредиентов второго является мраморная крошка.

Куда жаловаться на неубранный снег

Если вы недовольны качеством уборки дорог, дворов или серьезно обеспокоены сосульками на крыше домов, то пожаловаться на эти две проблемы можно на портале "Наш город".

Как только жалоба зарегистрирована на сайте, она проходит модерацию, а затем отправляется в органы исполнительной власти. Через 8 дней после отправки жалобы пользователь получает ответ: либо проблема устранена, либо срок для ее устранения продлен.

По вопросам уборки снега можно также звонить на городскую горячую линию по телефону 8 (499) 264-96-81.
https://www.m24.ru/articles/ulicy/21012 ... ce=CopyBuf
По всем вопросам, связанным с уборкой снега, можно обратиться в единую справочную службу Правительства Москвы по телефону: 8 (495) 777-77-77.
А на снежные заносы во дворе жаловаться надо в свою управляющую компанию. Информацию о ней можно найти на портале «Дома Москвы».
Если дворники во дворе так и не появились, то можно пожаловаться и на саму управляющую компанию в префектуру своего округа, Мосжилинспекцию или Объединение административно-технических инспекций по телефону: 8 (499) 264-96-81.

Еще можно отправить заявку на портал «Наш город», приложив фотографию и краткое описание проблемы. Город отслеживает жалобы жителей на портале «Наш город» на неубранный снег и оперативно на них реагирует. Например, пользователи могут сообщить о кучах снега на обочинах, проезжей части и тротуарах, в парковочных карманах, а также об избыточном или неравномерном применении реагентов. Пожаловаться можно на неубранный снег возле остановок и посыпанные солью парковые дорожки.

ВСЕ АДРЕСА и ТЕЛЕФОНЫ ТУТ :!: https://www.mos.ru/news/item/36125073/
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

Re: УБОРКА СНЕГА и ЛЬДА с дорог и во дворах

Сообщение Свет 18 » 20 дек 2018, 12:46

По технологии зимней уборки, действующей с 2011 года, все последствия снегопада должны быть устранены в течение семи дней, :!:
но московские коммунальщики сократили это время более чем в два раза — до трёх дней. :?: :?:
Как устроена работа коммунальных служб в эти снежные дни, читайте в материале mos.ru.

До снегопада
Перед снегопадом коммунальные службы города начинают обрабатывать дороги и пешеходные зоны твёрдыми и жидкими реагентами. :!:
В первую очередь внимание уделяется крутым спускам, мостам и эстакадам, тоннелям. :!:
Приводится в полную готовность снегоуборочная техника. Информацию о приближении снегопадов коммунальщики получают от синоптиков, а также от собственных метеостанций — только на МКАД действует семь таких станций. :!:

Во время снегопада
Основные работы по уборке начинаются после того, как метель закончится. Однако и во время снегопада, если он длительный, на улицы города выезжает подметальная спецтехника, а также выходят дворники с лопатами. :!: :!:
Дороги и пешеходные зоны УБИРАЮТ :!: :!: :!: и покрывают реагентами. :!:

После снегопада: как убирают дороги и парковки
Сначала специальные машины с щётками подметают все улицы. Если уборочной технике мешают проехать неправильно припаркованные машины, их быстро эвакуируют.

Во время подметания ДОРОГУ ( ,т.е. ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ ,не дорожки :!: ) обрабатывают реагентами, чтобы снег таял и процесс уборки ускорялся.
Для этих целей используются твёрдые и жидкие реагенты. Они распределяются с помощью поливальных и других машин, а также автоматическими стационарными противогололёдными системами — СОПО. В первую очередь реагентами обрабатываются зоны торможения перед перекрёстками, наземными пешеходными переходами и постами ДПС.

Затем проезжую часть очищают от снежных накатов и наледи. На небольших улицах с двумя полосами движения могут оставаться снежные накаты — не более 30 процентов от общей площади проезжей части.

Парковки убирают ежедневно. Платные стоянки очищают от снега в первую очередь. :!:
Снег собирают в сугроб на краю машино-места, а затем вывозят на снегоплавильню.

После обильных осадков коммунальщики также очищают разделительные ограждения на дорогах, указатели, шумозащитные экраны и велодорожки.

Пешеходные зоны
Сразу же после окончания снегопада коммунальные службы начинают убирать пешеходные зоны. :!: :!: :!: :!:
Это тротуары, площадки у станций метрополитена, остановки общественного транспорта, площади у железнодорожных вокзалов и социальных объектов. :!: В первую очередь внимание уделяется проложенным тропам — там, где люди ходят чаще всего. :!: :!: :!:

Снег с тротуаров убирается с помощью механизированного подметания (применяется спецтехника) и вручную. Если же на тротуаре плитка, а не асфальт, то тогда его убирают только вручную. :!:
После этого пешеходные зоны обрабатываются комбинированными реагентами, которые исключат в дальнейшем образование наледей или снежного наката.

После уборки пешеходных зон спецтехникой :!: на тротуарах может остаться снежный накат, который должен быть обработан реагентами.

Уборка дворов
Дворы и проезды по ним во время снегопада убирают вручную, в том числе (при необходимости) и в ночное время. :!: :!: :!: :!: ( в Мосрентгене никогда !)
А с помощью спецсредств — только днём. :!: :!: :!: :!:

Очистка крыш
При оттепелях и обильных снегопадах опасные зоны под крышами и выступающими элементами фасадов огораживают. :!: :!:
После выпадения осадков крыши очищают от снега и сосулек.
В распоряжении рабочих весь необходимый инвентарь. :!: Это предохранительные пояса, страховочные верёвки, нескользящая обувь и рации. Бригады полностью подготовлены, чтобы обеспечить безопасность горожанам этой зимой. :!:

Когда уберут снежные кучи
Снегоуборочная техника отодвигает снег к обочинам. После этого коммунальщики формируют там снежные валы шириной не более полутора метров. :!: После этого снег на самосвалах вывозят на плавильные пункты. В первую очередь убирают снег от остановок и пешеходных переходов.

Там, где образовался снежный вал, делают проходы для пешеходов и проезд для автомобилистов — на перекрёстках, :!: у остановок общественного транспорта, на подъездах к административным зданиям, выездах из дворов и так далее. :!:

Снежные кучи не должны появляться:

— на пересечениях улиц;

— ближе пяти метров от пешеходного перехода;

— ближе 20 метров от посадочных площадок общественного транспорта;

— на тротуарах.

После того как весь снег убран, место, где он лежал, зачищают, образовавшиеся снежно-ледяные глыбы скалывают и убирают, а также устраняют мелкие разрушения.

Вывоз снега
Снег вывозят на снегоплавильные пункты, которых в Москве 56. Они есть во всех округах, кроме Центрального. Кроме того, есть ещё 145 мобильных снеготаялок. Их общая производительность достигает 550 тысяч кубометров в сутки. Один снегоплавильный пункт способен принять до 400 самосвалов снега в день. Выгружают снег в специально оборудованном для этого месте. Адреса снегоплавильных пунктов можно посмотреть на портале открытых данных.

Куда пожаловаться
Если в вашем районе снег убирают недостаточно хорошо, вы можете оставить жалобу на портале «Наш город». Для этого нужно пройти регистрацию на сайте, затем выбрать категорию проблемы, указать адрес и описать ситуацию. К заявке желательно прикрепить фотографии или короткое видео. На портале сейчас открыто 10 тем по уборке улиц.

Комментарии на портале «Наш город» можно оставлять по темам:

— неубранный двор;

— гололёд во дворе;

— неубранные сосульки, наледь и снег, свисающие с крыши и карнизов;

— гололёд на проезжей части/тротуаре;

— неубранная проезжая часть/тротуар

— избыточное/неравномерное применение реагентов;

— неубранные снеговые кучи в парковочных карманах;

— снеговые кучи на обочинах;

— грязные кучи снега на газонах;

— неубранный снег на остановке.

Как рассказывал в интервью mos.ru руководитель Департамента ЖКХ и благоустройства Александр Самсонов, на жалобы с портала «Наш город» ведомство реагирует быстро и жёстко. :!:
Для разбора каждого случая создаётся комиссия.
В среднем обработка одного сообщения жителя занимает шесть рабочих дней, хотя по регламенту предусмотрено восемь. :!:
Но большинство проблем решают в течение трёх-четырёх дней, некоторые незамедлительно — в день обращения.

Кроме того, пожаловаться на некачественную уборку магистралей, улиц и дворов можно, оставив заявку в разделе «Городской советник» на mos.ru.

https://www.mos.ru/news/item/5970073/
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

Re: УБОРКА СНЕГА и ЛЬДА с дорог и во дворах

Сообщение Свет 18 » 18 янв 2019, 00:03

Столичные власти призвали горожан обращаться на горячую линию по вопросам уборки снега и применения реагентов на улицах.

О неубранном снеге или же неправомерном использовании реагентов можно сообщить, позвонив на номер +7 (495) 777-77-77
или через портал "Наш город".

В Москве в субботу метель, на дорогах снежные заносы и гололедица. Водителей власти города просят соблюдать скоростной режим и держать дистанцию.

https://realty.vesti.ru/gorod/vlasti-pr ... -reagentah
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

Re: УБОРКА СНЕГА и ЛЬДА с дорог и во дворах

Сообщение Свет 18 » 19 янв 2019, 21:35

Как бороться с сосульками на крышах?

Эксперты О Н Ф выпустили свежий номер «Журнала кота Харитона», в котором разъясняется кто и как должен следить за чистотой на кровлях.

♦️ Если вы обнаружили внушительную ледяную бахрому на карнизе или целый сугроб, который вот-вот спланирует вниз, нужно немедленно сообщить об этом в управляющие компании (УК).
Эксперты О Н Ф напоминают, что именно УК в ответе за то, в каком состоянии находится общее имущество многоквартирного дома.
А значит, и крыши тоже. :!:

Например, по правилам, утвержденных постановлением Госстроя, на крышах домов, где система водоотвода (водостока) сделана снаружи, снежное покрывало не должно быть толще 30 см. А если началась оттепель, его нужно сбрасывать и при меньшей толщине.

постановление № 170 27/09/2003 г.
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

Re: УБОРКА СНЕГА и ЛЬДА с дорог и во дворах

Сообщение Свет 18 » 21 янв 2019, 14:09

ЖУРНАЛ КОТА ХАРИТОНА
ХОЗЯИНУ НА ЗАМЕТКУ (ВЫПУСК 13)
Зимой на крышах скапливается снег, наледь, сосульки. В соответствии
с п.п. 39, 42 Правил содержания общего имущества в многоквартирном
доме, утвержденных Постановлением Правительства
России от 13.08.2006 № 491, управляющие организации несут ответственность
за надлежащее состояние общего имущества, куда входят
и крыши. В п.п. 4.6.1.1, 4.6.1.23
постановления Госстроя России
от 27.09.2003 № 170 «Об утверждении
правил и норм технической
эксплуатации жилищного фонда»
описаны основные требования по
очистке кровли.
Куда сообщить об угрозе схода
снега и льда с крыш
 В случае обнаружения большого
объема снега или льда на крыше
необходимо обратиться в управляющую
организацию.
 В случае непринятия мер управляющей
организацией обжаловать
бездействие в Государственной
жилищной инспекции, администрации
муниципалитета, прокуратуре.
Для управляющей организации
предусмотрена административная
ответственность ст. 7.22 Кодекса
России об административных правонарушениях:
наказание в виде административного
штрафа на должностных
лиц в размере от 4 тыс. рублей
до 5 тыс. рублей; на юридических
лиц—от 40 тыс. рублей до 50 тыс.
рублей.
Очистка кровли:
 От мусора и грязи производится
два раза в год: весной и осенью.
 Удаление наледей и сосулек—по
мере необходимости
 Мягкие кровли от снега не очищают,
за исключением: желобов и
свесов на скатных рулонных
кровлях с наружным водостоком;
снежных навесов на всех видах
кровель, снежных навесов и
наледи с балконов и козырьков.
 Крышу с наружным водоотводом
необходимо периодически очищать
от снега (не допускается
накопление снега более 30 см;
при оттепелях снег следует
сбрасывать при меньшей толщине.

 Очистку снега с пологоскатных
железобетонных крыш с внутренним
водостоком производят только
в случае протечек.
ONF.RU
Мобильное приложение «ОНФ: Народный контроль»
Чем опасны сосульки и наледь:
 Нагрузка на несущую плиту, что
может привести к ее
деформации;
 Угроза падения ледяной массы на
человека, животное, транспорт.
Если снег или лед упал на машину и повредил ее:
 Если в машине есть пострадавшие, вызвать скорую помощь
 Вызвать сотрудников ближайшего отделения полиции или участкового
 Позвонить в управляющую организацию, рассказать о происшествии
 Найти свидетелей и сфотографировать повреждения, а также крышу и
место падения снега
 В случае серьезных повреждений сделать независимую экспертизу и
направить письменные претензии управляющей организации
 В случае невозможности урегулирования спора в досудебном порядке
обращайтесь в суд
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05


Вернуться в Развитие и благоустройство района

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron