Переключиться на полную версию
Предлагаем, обсуждаем и анализируем благоустройство в п. Мосрентген. Заброшенный пруд в Военном городке. Неосвоенная территория за домами района. Отсутствие пешеходного перехода.
Ответить

ТПУ Саларьево

02 дек 2015, 21:39

Оповещение о проведении публичных слушаний в поселениях Сосенское, Мосрентген Новомосковского административного округа г. Москвы

На публичные слушания представляется проект планировки территории объектов транспортной инфраструктуры – транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Саларьево» и прилегающей территории в районе д. Саларьево поселения Московский Новомосковского административного округа г.Москвы.

Учитывая, что в границы транспортно-пересадочного узла входят частично территории поселений Сосенское и Мосрентген.

Информационные материалы по теме публичных слушаний будут представлены на экспозициях по адресам:
- г. Москва, п. Сосенское, пос. Коммунарка, д. 14А (МБУ «ДК «Коммунарка»); - г. Москва, п. Мосрентген, пос. завода Мосрентген, д.39 (МБУ «Дом культуры Мосрентген»).

Экспозиции открыты с 10 декабря 2015г. по 16 декабря 2015г. (включительно).

Часы работы экспозиции:

в рабочие дни - с 10.00 до 19.00,
в субботу и воскресенье - с 10.00 до 15.00,
на выставке проводятся консультации по теме публичных слушаний.

Собрания участников публичных слушаний состоится 24 декабря 2015 года в 19.00 по адресам: - г. Москва, поселение Сосенское, поселок Газопровод, дом 18, строение 1 (Конференц зал);
- г. Москва, поселение Мосрентген, пос. завода Мосрентген, д. 38 (ГБОУ г. Москвы "Школа № 2069" (актовый зал )).

Время начала регистрации участников - 18.00

В период проведения публичных слушаний участники публичных слушаний имеют право представить свои предложения и замечания по обсуждаемому проекту посредством:

записи предложений и замечаний в период работы экспозиции;
выступления на собрании участников публичных слушаний;
внесения записи в книгу (журнал) регистрации участвующих в собрании участников публичных слушаний;
подачи в ходе собрания письменных предложений и замечаний;
направления в течение недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний письменных предложений, замечаний в окружную комиссию.
Комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Троицком и Новомосковском административных округах города Москвы (Окружная комиссия)

e-mail: PR_isaeviv@mos.ru
Адрес: 117042, г.Москва, ул. Аллея Витте, д. 5
Тел.: 8-499-940-16-01

Материалы:
https://cloud.mail.ru/public/EZVp/wthwWmHYS

Re: ТПУ Саларьево

02 дек 2015, 21:57

admin писал(а):Собрания участников публичных слушаний состоится 24 декабря 2015 года в 19.00 по адресам: - г. Москва, поселение Сосенское, поселок Газопровод, дом 18, строение 1 (Конференц зал);- г. Москва, поселение Мосрентген, пос. завода Мосрентген, д. 38 (ГБОУ г. Москвы "Школа № 2069" (актовый зал )).

Классно!!!
Все неравнодушные кидаем монету и кто в ДК а кто в школу! С организаторами ПС сложнее. Думаю, это одни и те же люди. :mrgreen:
До встречи в ДК, а кому в актовом зале в школе :lol:
Удачи всем и здравомыслия (организаторам то же). :mrgreen:

Re: ТПУ Саларьево

03 дек 2015, 09:27

admin писал(а):Удачи всем и здравомыслия (организаторам то же).

Опять заблудились в Новой Москве...
Если ОПОВЕЩЕНИЕ так написано и разослано, то представляете какое качество ПРОЕКТА ПЛАНИРОВКИ ТЕРРИТОРИИ ТПУ.... :mrgreen:
Вложения
Слушания Московского в Коммунарке.jpg
Без комментария ...
Слушания Московского в Коммунарке.jpg (105.47 КБ) Просмотров: 4312

Рекультивация полигона в д.Саларьево может занять 3 года

14 дек 2015, 11:17

В.Жидкин: Рекультивация полигона твердых бытовых отходов в дер. Саларьево может занять три года
Рекультивация полигона твердых бытовых отходов в дер. Саларьево в «новой» Москве может занять три года. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
«Инвестор, компания «Мангазея», уже занимается этим вопросом, они уже готовят техническое задание. Они уже проводят предварительные исследования для того, чтобы спроектировать систему рекультивации этого полигона. Рекультивация полигона позволит им сохранить санитарно-защитную зону вокруг полигона в дер. Саларьево, с тем, чтобы построить объекты ближе к этому полигону» :cry: , - сказал В.Жидкин.
Он также отметил, что инвестор не сможет построить жилье рядом с полигоном даже после завершения его рекультивации. «Рядом с полигоном жилье они не построят, как бы они не проводили рекультивацию, это скорее :!: :?: будут объекты коммерческой недвижимости, места приложения труда, различных объектов промышленности, логистики, производства. Жилье после рекультивации может приблизиться к этим объектам» :roll: :oops: :x , - пояснил В.Жидкин.
По словам руководителя департамента, на рекультивацию полигона может уйти три года. «Дело здесь даже не в кропотливости труда, в соблюдении необходимых технологий. Технология требует поэтапной реализации. За один день провести рекультивацию невозможно, даже если поставить туда сразу 10 тыс. человек. Необходимо газ отвести, нужно отвести все стоки, которые там есть» :!: , - заключил В.Жидкин.

Re: Рекультивация полигона в д.Саларьево может занять 3 года

14 дек 2015, 11:25

В ДК на обсуждении проекта на голубом глазу молодые проектанты Генплана отвечают : рекультивации не будет,типо чай не в Япониях живем :oops:
Это чё оне супротив начальства выступают што ле ?! :shock:

Re: ТПУ Саларьево

14 дек 2015, 22:16

Изучил проект. Выполнен на средства инвестора. Если забыть про то, что Генплан Москвы ещё не утверждён, то всё достаточно ясно и вполне приемлемо. Проект планировки В ЦЕЛОМ мне понравился, особенно второй вариант где предусмотрена рекультивация свалки (полигона ТБО). Правда рекультивация полигона для меня загадка. Как говорил Набокин Д.В. в 2013 году на ПС по ППТ метро Румянцево, Саларьево и ТПУ Саларьево, полигон сейчас законсервирован и лучше его не трогать. Я того же мнения: не тронь ... вонять не будет! Работники Депо Саларьево наверное спасибо тоже не скажут, что работают в санзоне полигона. Может я что-то не понимаю....
Но повторюсь, Проект ППТ ТПУ с прилегающими территориями в целом нравится. А то, что высота строений на месте рынка СТРОЙМАСТЕР до 75 м. это мелочи. В проекте Плана Землепользования и застройки всего 27 м. Противоречие в пользу ПЗЗ!
Если канализацию к 29-31 участкам построит город, то строительство домов, садика и школы вместо рынка Строймастер, на мой взгляд реализуемо. А если нет, то рынок как был, так и будет на этом месте эдак лет 10. Жду опровержений.
В качестве недостатков проекта - не уделено внимание маршрутизации транспорта и пешеходов. Может получиться как с м. Румянцево, где по проекту" выход предусмотрен на обе стороны Киевского шоссе, а подъезд и подход планируется сделать удобным и красивым".
Все удачи. :mrgreen:

Re: ТПУ Саларьево

16 дек 2015, 08:41

Поснимал про Саларьево.
Главный вопрос по ТПУ - владелец земель частный инвестор. Он выделил землю городу под входы и выходы метро. Но парковка будет на частной территории. И если не будет договорённости с городом, то она будет платной!
5000 м/м вопрос в том за какое количество времени заполнять парковку.
ТБО Саларьево, разрывать не будут, только мониторить.
Возле Корнилова - жилой комплекс - это бред, лишний поток машин из двора, выезд из двора. Для таких сооружений нужен дублер

В Саларьево появится полноценный город.

25 дек 2015, 10:31

Возле строящейся станции метро «Саларьево», относящейся к Сокольнической линии, в перспективе появится новый жилой микрорайон с офисными зданиями. Уже определился инвестор, который заинтересован в развитии территории и начавший разработку проекта развития этого участка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Марата Хуснуллина, зам мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

По мнению Хуснуллина, рядом со станцией «Саларьево» появится полноценный город. В нем будут как жилые здания, так и офисы, общественные и деловые центры. Также чиновник рассказал, что станция начнет работу в начале следующего года.

Что касается транспортно-пересадочного узла «Саларьево» и, в частности, переходов, которые свяжут его с одноименной станцией метро, сроки его строительства зависят только от экономической ситуации. Проект готов и согласован, поэтому, если экономическая ситуация будет благоприятной, :!: инвестор готов завершить работы за два года.28 сентября 2015 г.
http://www.metrprice.ru/novosti-nedvizi ... mikrorayon

Re: ТПУ Саларьево

15 янв 2016, 11:09

Да уж, прочитал здесь http:// www. novostroy-m. ru/statyi/kakim_budet_2016_god что стройку планируют на 20 лет! Вот это масштаб я понимаю! :shock:

Re: ТПУ Саларьево

15 янв 2016, 12:18

Harama писал(а):Да уж, прочитал здесь http:// www. novostroy-m. ru/statyi/kakim_budet_2016_god что стройку планируют на 20 лет! Вот это масштаб я понимаю! :shock:


Это точно..970 га застроить это конечно сильно..чувствую к этому времени Москва на столько увеличится, что мы в центре окажемся :D
Ответить