"Славянский мир "и "Кебь" еще хотят "срубить бабла "

Мосрентген: время, события, люди. Хроника, факты, комментарии.
Глава администрации. Совет депутатов. Совет дома. Собрания. Выборы, встречи, отчеты, новости.

"Славянский мир "и "Кебь" еще хотят "срубить бабла "

Сообщение Свет 18 » 02 ноя 2018, 09:30

Рынок «Славянский Мир» хочет денег у государства за обслуживание платной дороги
Добавить комментарий
Маразм крепчал.

Лещиков обнаружил, что клиентов стало меньше и теперь просит(через ТиНАО) жителей скинуться за то, что они платят за проезд по этой дороге. Красота! Л-логика!

Ниже копия письма президента группы компаний «Славянский Мир» Лещикова Вл. А.


Обществу с ограниченной ответственностью «Компания Кебъ» принадлежит на праве собственности земельный участок с кадастровым номером 77:17:0120203:2012, площадью 100 958 кв. м, расположенный по адресу — Москва, п. Мосрентген, п. завода Мосрентген и поставленный на кадастровый учет 09.10.2017 г. Кадастровая стоимость данного земельного участка была установлена в размере 831 551 672,38 руб.

Вид разрешенного использования земельного участка согласно имеющимся документам – размещение объектов улично-дорожной сети: проездов, площадей, автомобильных дорог и пешеходных тротуаров, пешеходных переходов, набережных, искусственных сооружений, велодорожек и объектов велотранспортной инфраструктуры, а также стоянок автомобильного транспорта.

Согласно Проекта Отчета об определении кадастровой стоимости, размещенного на сайте Федеральной государственной службы кадастра и картографии (Росреестра), кадастровая стоимость земельного участка с кадастровым номером 77:17:0120203:2012 установлена в размере 1 615 216 946,20 и будет действовать в период 2019 – 2020 годов.

Таким образом, стоимость земельного участка была увеличена произвольно в два раза без каких либо объективных изменений, связанных с назначением и использованием земельного участка, что, безусловно, повлечет для ООО «Компания Кебъ» в 2019-2020 году обязанность по уплате земельного налога, увеличенного в два раза по сравнению с предыдущим периодом.

Вместе с тем, заслуживают внимания следующие обстоятельства — повышение кадастровой стоимости земельного участка и, как следствие, увеличение налоговой нагрузки затронуло земельный участок с кадастровым номером 77:17:0120203:2012, т.е. земельный участок, не вовлеченный в торговую деятельность, а именно — внутренний участок территории Торгово-офисно-гостиничного комплекса «Славянский мир»

В настоящее время, руководство общества с учетом интересов жителей пос. Мосрентген, предоставило возможность бесплатного и беспрепятственного проезда для жителей поселка через территорию торгово-офисно-гостиничного комплекса «Славянский мир» (выдано свыше 2 650 бесплатных въездных карт), и организовало безвозмездный проезд городского муниципального транспорта через въездные турникеты по отдельно выделенным полосам.

В то же время Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы в письме от 29 августа 2017 года за № 17-35-8869/17 пояснил, что на период эксплуатации развязки МКАД с улицы Профсоюзная (реконструкция транспортной развязки МКАД с улицы Профсоюзная в соответствии с реализацией адресной инвестиционной программы города Москвы на 2016-2019 годы – Постановление Правительства г. Москвы от 11.10.2016 г. № 665-ПП), организация съезда с Калужского шоссе в пос. Мосрентген в районе ТЦ «Славянский мир» для жителей пос. Мосрентген не предусмотрена… Согласована схема организации дорожного движения для обеспечения транспортной доступности пос. Мосрентген автобусным маршрутом № 804 по съезду с Калужского шоссе на проектируемый дублер Калужского шоссе над автодорожным тоннелем № 1. Транспортная доступность жителей пос. Мосрентген осуществляется по существующей улично-дорожной сети через ул. Адмирала Корнилова и Институтский проезд.

Таким образом, проезд по территории торгового комплекса «Славянский мир» для обеспечения транспортной доступности жителям пос. Мосрентген уполномоченными организациями гор. Москвы не рассматривался.

В настоящее время большая часть земельного участка с кадастровым номером 77:17:0120203:2012, являясь коммерческой собственностью общества, не выполняет своего основного назначения в сфере коммерческой деятельности, а несет социальную нагрузку в виде предоставления бесплатного проезда городского муниципального транспорта через въездные турникеты по отдельно выделенным полосам и проезд жителей пос. Мосрентген на личном транспорте через территорию торгово-офисно-гостиничного комплекса «Славянский мир» по бесплатным въездным картам.

При этом, помимо налоговой нагрузки, общество несет бремя расходов, составляющих значительную часть бюджета компании, на поддержание данного участка территории в надлежащем порядке — уборка, асфальтировка, обслуживание, освещение и пр.

В целях восполнения финансовых потерь, обусловленных повышением кадастровой стоимости земельного участка, ООО «Компания Кебъ» просит Вас рассмотреть возможность компенсации налогового бремени за использование участка внутренней территории Торгово-офисно-гостиничного комплекса «Славянский мир» под публичные нужды, либо рассмотреть возможность изменения ставки земельного налога применительно к земельному участку с кадастровым номером 77:17:0120203:2012.

Президент

Группы компаний «Славянский мир» Лещиков Вл.А.

slavmir41km@yandex.ru

Исп.: Манкевич А.В.

Тел.: 8 (495) 926-34-82

https://m.facebook.com/groups/695568410 ... 400412#_=_

См.каменты внизу :!: :!: :!: :!: :!:
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

Вернуться в Мосрентген

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron