ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ и ВЫГУЛА СОБАК в МОСКВЕ

Задаем вопросы для администрации. Кто виноват? Что делать?

ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ и ВЫГУЛА СОБАК в МОСКВЕ

Сообщение Свет 18 » 05 май 2018, 00:53

[url]=http://radikali.ru/]Изображение[/url] Coinmarketcap Telegram Bot
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

Re: ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ и ВЫГУЛА СОБАК в МОСКВЕ

Сообщение Свет 18 » 08 янв 2019, 07:56

Правила выгула собак: закон РФ 2019
Главная » Полезные статьи » Правила выгула собак: закон РФ 2019 5/5 (7)
Содержание Закон о выгуле собак
Правила выгула в общественных местах
Требования к выгулу на придомовой территории
Правила выгула животных в Санкт-Петербурге, Москве и др. регионах
Можно ли выгуливать собаку в парке
Где разрешено выгуливать
Выгул собаки чужими людьми
Штраф за выгул в неположенных местах
Куда жаловаться на нарушителей
Закон о выгуле собак
Правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР, утвержденные Минжилкомхозом РСФСР, Минсельхозом РСФСР, Минзравом РСФСР, Минюстом РСФСР и Роспотребсоюзом – июнь-июль 1981 г.; Закон РФ от 14.05.1993 г. № 4979 – I «О ветеринарии»; Федеральный закон от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; Постановление Правительства РФ от 21.01.2006 г. № 25 «Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями». Подчеркнем, что некоторые вопросы, связанные с содержанием домашних животных, помимо вышеперечисленных нормативно-правовых актов, регулируются отдельными статьями Гражданского кодекса РФ, Кодекса об административных правонарушениях РФ, Жилищного кодекса РФ. Также субъекты Федерации вправе принимать региональные законы, регулирующие порядок содержания и выгула псов. При этом региональные нормативно-правовые акты не могут вступать в противоречия с нормами, закрепленными в Федеральных нормативно-правовых актах. Отметим, что инициативная депутатская группа выступила с предложением о принятии закона, обязывающего владельцев домашних животных осуществлять чипирование. Если этот закон будет принят, то всем домашним животным, начиная от крупных собак и заканчивая морскими свинками, будут присваиваться уникальные идентификационные номера.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что делать, если у соседей постоянно лает собака: кому жаловаться?

Информация об этих номерах, а также иные сведения о животном будут заноситься на специальный чип, вживляемый этому животному. Но на данный момент эта инициатива остается на начальной стадии и не превратилась в законопроект. В 2010 году на рассмотрение Государственной думы был внесен законопроект № 458458-5 «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», призванный заменить Правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР, утвержденные Минжилкомхозом РСФСР, Минсельхозом РСФСР, Минзравом РСФСР, Минюстом РСФСР и Роспотребсоюзом – июнь-июль 1981 г. Этот законопроект был принят Государственной думой в первом чтении в марте 2011 года. Рассмотрение законопроекта во втором чтении постоянно откладывается из за разногласий, возникающих между профильными комитетами Государственной думы и Правительством.

Важно! Если этот законопроект все же будет принят, то будут устранены многие пробелы, касающиеся порядка содержания и выгула собак, существующие в действующем законодательстве Российской Федерации.

Так, появятся следующие нововведения: ошейники собак должны будут снабжаться специальной биркой, содержащей контактную информацию гражданина, владеющего этой собакой; субъекты Федерации получат право самостоятельно устанавливать перечень мест, на территории которых запрещается выгул собак; выгул собак, порода которых потенциально представляет опасность, будет разрешен только с использованием короткого поводка и намордника. Находиться без намордника и поводка эти собаки смогут только на территории, принадлежащей их владельцам. Первоначальный вариант законопроекта содержал перечень собачьих пород, представляющих потенциальную опасность.

Однако в настоящее время этот перечень из законопроекта исключен. Взамен включено положение о том, что Правительство должно разработать и утвердить перечень пород собак, представляющих угрозу для человека.

Правила выгула в общественных местах В действующем законодательстве Российской Федерации не содержится норм, запрещающих выгуливать собак в парках и скверах.
Однако это вовсе не означает, что на территории любой зеленой зоны можно выгулять пса. :!:
Местные власти, а также администрации парков и скверов вправе устанавливать запрет на выгул собак. :!: :!: :!: :!:
Порядок содержания выгула собаки определен в Правилах содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР, утвержденные Минжилкомхозом РСФСР, Минсельхозом РСФСР, Минзравом РСФСР, Минюстом РСФСР и Роспотребсоюзом – июнь-июль 1981 г.

Гражданину, желающему выгулять пса, потребуется соблюсти следующие требования: собака, находящаяся на территории парка, должна быть на коротком поводке либо в наморднике. Эта мера призвана обеспечить безопасность граждан, находящихся в парке. Отметим, что действие этого правила не распространяется на щенков, возраст которых не достиг 3 месяцев; запрещено спускать пса с поводка в месте большого скопления людей. Подобное действие допускается только на пустынной территории, находящейся на достаточном расстоянии от мест скопления людей; временных ограничений для проведения выгула не установлено. Однако владелец собаки, осуществляющий выгул в ночное время, должен не допустить шума со стороны собаки; запрещено осуществлять выгул собак гражданам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь. Владельцу пса необходимо четко запомнить, что ответственность за вред, причиненный собакой, ложится на владельца. За нарушение норм действующего законодательства Российской Федерации владелец собаки может быть привлечен как к административной, так и к уголовной ответственности. В законопроекте, о котором было сказано выше, содержится положение о том, что собаки крупных пород представляют потенциальную опасность для человека.
Учтите! Если собака, напав, причинит вред жизни, здоровью или имуществу человека, то владелец этой собаки будет привлечен к уголовной ответственности. В ряде субъектов Федерации установлены дополнительные ограничения на выгул собак. Требования к выгулу на придомовой территории Действующее законодательство Российской Федерации установило следующие основные требования, соблюдать которые обязаны владельцы собак: проводить своевременную вакцинацию от бешенства и других заболеваний; не допускать жестокости в обращении с собаками; добиваться от собак соблюдения норм поведения в общественных местах, включая территорию, прилегающую к дому, а также парки, скверы и так далее. Отметим, что при выводе собак из дома владельцы должны использовать короткий поводок. Исключение делается для собак карликовых пород, которых рекомендуется выносить и транспортировать в переноске. За пределами площадок, оборудованных для выгула, собаки должны находиться в намордниках. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что делать, если собаку сбил автомобиль? Даже если собака находится во дворе частного дома, принадлежащего владельцу этой собаки, она все равно должна быть в наморднике. Нахождение собаки без намордника и поводка допускается только в специально оборудованном вольере.
Выгуливать собак на территории, прилегающей к многоквартирному жилому дому, запрещено. В соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации ответственность за действия, совершенные собакой, возлагается на гражданина, владеющего этим животным.

Правила выгула животных в Санкт-Петербурге, Москве и др. регионах

Отметим, что правила по содержанию и выгулу собак, принятые разными субъектами Федерации, имеют много общего. К примеру, правила по содержанию и выгулу собак на территории города Федерального значения Москва установлены в Кодексе города Москва об административных правонарушениях. Эти нормы во многом эквивалентны нормам, установленным на Федеральном уровне.
Запомните! Другой пример совпадений. В постановлении Правительства Свердловской области от 06.08.2004 г. № 743-ПП «О Примерных правилах содержания домашних животных в Свердловской области» и в законе Санкт-Петербурга от 31.05.2010 г. № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» содержатся следующие эквивалентные нормы, регламентирующие содержание псов: собака, находящаяся в общественном месте, должна быть на коротком поводке; собаки, рост в холке которых превышает 40 сантиметров, а также обладающие злым нравом, в общественных местах выгуливаются только в намордниках. Эквивалентные требования установлены и в законе Ленинградской области от 18.06.2015 г. № 61-оз «О содержании и защите домашних животных на территории Ленинградской области». В статье 16 закона Московской области от 29.11.2005 г. № 249/2005 – ОЗ «Об обеспечении функционирования систем жизнеобеспечения населения на территории Московской области», действовавшем до недавнего времени, были установлены следующие нормы: место для выгула собак должно находиться на расстоянии не менее 25 метров от жилой либо общественной недвижимости; место для выгула собак должно находиться на расстоянии не менее 40 метров от детских учреждений и площадок, а также от спортивных площадок; место для выгула собак должно иметь ограждение высотой не менее 2 метров; при нахождении в общественном месте на собаку должен быть надет короткий поводок и ошейник. Практически во всех субъектах Федерации установлен запрет на осуществление выгула собак гражданами, не достигшими 14 лет. Отметим, что запреты по нахождению в определенных местах собак, не распространяются на служебных собак, а также собак-поводырей. Посмотрите видео. Правила и законы о домашних животных: Можно ли выгуливать собаку в парке Отметим, что в действующем законодательстве Российской Федерации не содержится норм, прямо запрещающих выгул собак на территории парков и скверов. Но администрации парков и скверов вправе самостоятельно устанавливать такие ограничения. Чтобы избежать штрафов, гражданину нужно следовать именно внутренним правилам. Внимание! На данный момент действуют следующие требования по выгулу собак, обязательные для исполнения на всей территории Российской Федерации: во время выгула собака должна находиться на коротком поводке и в наморднике. Это ограничение не распространяется на щенков, возрастом менее 3 месяцев; выгуливать собак можно только в специально отведенных местах. В местах выгула закрытого типа допускается нахождение собак без поводков и намордников; осуществлять выгул можно круглосуточно. При этом в ночное время владельцы собак должны обеспечить соблюдение тишины; запрещено нахождение собак в местах проведения массовых мероприятий; гражданам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, запрещается осуществлять выгул собак; гражданам, не достигшим 14 лет, запрещено самостоятельно осуществлять выгул собак. Собаки, как и другие домашние животные, нуждаются во внимании и заботе человека. Отметим, что если в парке не запрещено осуществлять выгул собак, то владельцам целесообразно убирать экскременты, оставленные питомцами. Это снизит неприязненное отношение граждан к владельцам собак. Где разрешено выгуливать Яндекс.Директ Услуги выгула собак в Москве и МО nddg.ru

Место, предназначенное для выгула собак, должно соответствовать следующим требованиям: площадь площадки, предназначенной для выгула собак, должна быть не менее 400 квадратных метров; расстояние от площадки до близлежащих объектов жилой или административной недвижимости должно быть не менее 25 метров; расстояние от площадки до объектов спортивной инфраструктуры, а также детских учреждений и площадок должно быть не менее 40 метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ответственность хозяина, если собака покусала другую собаку.
Отдельно подчеркнем, что площадка, предназначенная для выгула собак, должна иметь заменяемое покрытие.
Замена этого покрытия должна осуществляться не менее 1 раза в год.
Запрещено осуществлять выгул собак на территории: пляжей и соляриев; кладбищ; учреждений культуры и спорта; детских учреждений и площадок; мест массового скопления людей. :!: :!: :!: :!: :!:
Еще раз подчеркнем, что во время выгула собака должна находиться в наморднике и быть на поводке. :!: :!:
Выгул собаки чужими людьми Ситуации, при которых выгул собак осуществляется не владельцами, все более распространены.
Это может быть вызвано занятостью хозяев или иными причинами.
Часто выгулять собаку просят родственников, соседей, а иногда нанимают фирмы, специализирующие на оказании услуг по уходу за домашними животными. Важно! Кто бы ни осуществлял выгул пса, ответственность за действия, совершенные этим псом, несет хозяин, а не лицо, осуществлявшее выгул. :!: :!: :!: :!:
Отдельно отметим, что недопустимо поручать выгул собак гражданам, не достигшим 14 лет. :!: :!: :!: :!: :!:
Кроме того, доверить выгул собаки бойцовской породы, представляющей потенциальную угрозу для окружающих, можно только лицу, прошедшему специальную подготовку. :!: :!: :!: :!:
Штраф за выгул в неположенных местах :!:
За нарушения правил содержания и выгула собак граждане могут быть привлечены к административной ответственности. :!: :!: :!: :!:
Давайте рассмотрим, к какой ответственности за эти нарушения будет привлечен гражданин на территории Москвы. :!:
Важно! В соответствии с положениями, закрепленными в статьях 5.1 и 5.3 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях, гражданин может быть привлечен к следующим мерам ответственности: за выгул пса без поводка на территории парка, сквера или лестного массива штраф составит от 1 000 до 2 000 рублей; :!:
за выгул собаки на территории детского учреждения либо детской площадки штраф составит от 1 000 до 2 000 рублей; :!:
за перевозку собаки в общественном транспорте без использования поводка и намордника штраф составит от 500 до 1 000 рублей; :!:
за посещение торговых предприятий с собакой без использования намордника и поводка штраф составит от 1 000 до 2 000 рублей; :!:
за содержание псов в общежитиях либо коммунальных квартирах без получения согласия соседей придется заплатить штраф до 2 000 рублей; :!:
за организацию собачьего боя придется заплатить штраф в размере 2 500 рублей; :!:
за натравливание пса на людей штраф составит до 5 000 рублей; :!:
за выгул пса на территории, где выгул запрещен, придется заплатить штраф в размере от 1 000 до 2 000 рублей; :!:
гражданин, осуществляющий выгул собаки в состоянии алкогольного опьянения, будет оштрафован на сумму до 5 000 рублей. :!:
В случае рецидива любого из вышеперечисленных нарушений гражданин будет подвергнут штрафу в двойном размере. :!:
Отметим, что в различных субъектах Федерации штрафы за совершение подобных правонарушений могут существенно отличаться.
Куда жаловаться на нарушителей :!:
На нарушения, совершаемые владельцами собак, особенно если эти нарушения совершаются неоднократно, лучше подавать коллективную жалобу от имени жильцов многоквартирного дома, если эти нарушения происходят на прилегающей к дому территории.
К жалобе целесообразно приложить материалы фото- и видеофиксации совершаемых нарушений.
Если этих материалов нет, то следует приложить показания очевидцев
Жалоба, поданная от лица коллектива, в сравнении с жалобой, поданной от имени отдельного гражданина, более эффективна. :!: :!:
В качестве заявителей могут выступить как потерпевшие, так и граждане, ставшие очевидцами совершаемых нарушений. :!:
Чем больше будет заявителей, тем эффективнее окажется жалоба. :!:
Учтите! Жалобу целесообразно направить сразу в два адреса: в органы местного самоуправления и участковому инспектору, на территории которого происходят нарушения. :!:
Получатели обязаны рассмотреть жалобу по существу и, в случае если изложенные факты подтвердятся, привлечь гражданина, совершающего нарушения, к административной ответственности.
В случае если жалоба отклонена, или на нее просто не ответили, гражданам потребуется обратиться в Прокуратуру. :!:
Отметим, при составлении жалобы необходимо учесть следующие моменты: жалоба, направляемая в органы местного самоуправления, участковому инспектору или в Прокуратуру представляет собой официальную документацию, поэтому составлять ее следует в деловом стиле, избегая сленга, жаргона и излишних эмоций; помимо претензий, предъявляемых гражданами, составившими жалобу, должны быть указаны и способы удовлетворения этих претензий. :!:
Требования и способы удовлетворения должны быть сформулированы максимально четко и обоснованно. :!:
Если в жалобе требуется компенсировать причиненный ущерб, то необходимо подробно рассчитать размер требуемой компенсации; нельзя допускать в жалобе оскорбительных высказываний в адрес гражданина, на которого эта жалоба подается, а тем более в адрес представителей власти.
В противном случае граждане, подавшие жалобу, сами рискуют быть привлеченными к ответственности; жалоба должна быть составлена грамотно.
Наличие в жалобе орфографических, пунктуационных и иных ошибок станет формальным поводом для отклонения этой жалобы. Скачать бланк коллективной жалобы участковому бесплатно в формате word
Запомните! Жалоба должна содержать следующие сведения: полное наименование организации, в которую эта жалоба направляется, а также сведения о лице, на чье имя эта жалоба направляется.
Необходимо указать фамилию, имя и отчество, а также должность и звание (при наличии); далее указывается, от кого подается эта жалоба. Следует указать фамилии, имена и отчества всех граждан, от лица которых подается жалоба; в основной части жалобы излагается суть проблемы, указывается фамилия, имя и отчество гражданина, допускающего нарушения, а также конкретные нормы действующего законодательства Российской Федерации, которые гражданин своими действиями нарушает; жалоба скрепляется собственноручными подписями всех граждан, от лица которых эта жалоба подается. Жалобу следует составлять в двух экземплярах, один из которых отправляется адресату, а второй остается у заявителей. Передать жалобу можно лично, при этом попросив сделать отметку о получении на втором экземпляре, либо посредством заказного почтового отправления с описью вложений и уведомлением о вручении. Посмотрите видео. Штраф за выгул собак в неположенном месте:
Источник: https://potreb-prava.com/poleznye-stati ... -godu.html
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

Re: ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ и ВЫГУЛА СОБАК в МОСКВЕ

Сообщение Свет 18 » 08 янв 2019, 08:05

12 очень опасных пород собак, 24 фото
Есть породы собак, которые обладают очень агрессивным и непредсказуемым характером. Представляем вашему вниманию список самых опасных пород собак в мире, которые при неправильной дрессировке могут нанести много вреда, информирует vmirechudes.com.

http://360photonews.com/poznavatelnoe/6 ... term=15872



http://www.1rre.ru/218141-pravitelstvo- ... -goda.html
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05


Вернуться в Вопросы и ответы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0