Собаки в доме

Задаем вопросы для администрации. Кто виноват? Что делать?

Re: Собаки в доме

Сообщение Свет 18 » 08 янв 2019, 07:23

Жительница американского штата Флорида Ясмин Адам стала жертвой нападения своей собственной собаки, :!: которая прожила у нее в доме девять лет. Питбуль по кличке Сэр Хинклс атаковал хозяйку, когда та пыталась разнять драку, возникшую между ним и двумя другими псами. Сэр Хинклс, который никогда ранее не проявлял агрессии по отношению к людям, начал остервенело рвать тело Ясмин зубами. По словам 45-летней женщины, он «пытался вырвать кости» из ее рук, которыми она закрывала лицо и шею. Питбуль сорвал практически всю плоть с ее левой руки, добрался до кости и жевал ее в течение девяти минут — пока прибывшие по вызову полицейские не застрелили обезумевшее животное.
Адам была срочно госпитализирована. Врачи пытались спасти ее левую руку в течение трех недель. Однако, конечность ниже локтя все же пришлось ампутировать. Как пишет английская газета The Sun, сейчас Ясмин разрабатывает свою правую руку, которая также серьезно пострадала от собачьих зубов. «Я не могу двигать запястьем и движения пальцев ограничены… Честно говоря, я думала, что умру. Поэтому мне еще повезло, что я всего лишь потеряла руку», — говорит Ясмин, которая провела в больнице шесть месяцев.

«Я так его любила. Он спал со мной в моей постели… Он был всегда очень нежным с детьми и по-настоящему дружелюбным… Он и котенка никогда не обидел. Я даже не надевала на него поводок, так как он был такой добродушной собакой», — говорит Адам.

«Теперь я хочу предупредить людей об опасности псов такого типа. Люди всегда говорят: „Поведение собаки зависит от того, как ее воспитываешь“. Я и сама так раньше говорила. И я верю, что в определенной степени это правда. Но у животных есть инстинкты, которые они не могут побороть. И это как раз то, что произошло с моей собакой. Я думала, что он никогда не сделает чего-либо подобного. А посмотрите на меня теперь. Не вводите себя в заблуждение, считая, что они на такое не способны», — добавляет Ясмин.


Молодую американку разорвали ее собственные питбули, которых она нежно любила. Отец 22-летней Бетани Линн Стивенс, жительницы штата Виргиния, обратился в полицию после того, как девушка не вернулась с прогулки, на которую отправилась вместе со своими двумя собаками.
Как сообщает телеканал Fox News, полицейские нашли окровавленное тело Бетани в лесу неподалеку от дома. У нее были жуткие травмы рук и головы. Череп был прокушен в нескольких местах, а горло — буквально изодрано в клочья. Повсюду валялись разорванные остатки одежды.
Питбули не давали им приблизиться к мертвой хозяйке. Местный шериф и его заместители потратили около полутора часов на то, чтобы поймать собак.
У полицейских нет сомнений, что убийцами были именно псы. Судя по всему, девушка пыталась защититься от своих обезумевших любимцев, стараясь закрыть руками шею и лицо. Потом они повалили ее на землю (каждый из них весил примерно столько же, сколько она сама), после чего Бетани потеряла сознание и собаки ее окончательно загрызли.
«За 40 лет моей службы на страже закона я никогда не видел таких ужасных ран. И надеюсь никогда больше не увидеть», — заявил местный шериф. Он сказал, что мало что знает об этих собаках, но выглядели они большими, сильными и мощными. Он подозревает, что их выращивали для проведения собачьих боев. Шериф будет настаивать на уничтожении опасных животных.
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

Re: Собаки в доме

Сообщение Свет 18 » 05 фев 2019, 18:33

Как известно, большинство кошек являются носителями внутриклеточного паразита токсоплазма (Toxoplasma gondii), который может быть опасным для детей и взрослых со слабым иммунитетом. :!:

Специалисты из Копенгагенской университетской больницы выяснили, что паразит гораздо коварнее, чем предполагалось, так как он, проникнув в организм человека, на 50% повышает риск развития шизофрении, передает Science Alert.


Выводы были сделаны в рамках масштабного исследования с участием около 80 тысяч добровольцев, среди которых около 2,5 тысяч страдали от психических расстройств. У некоторых из них, как показали анализы, в организме присутствовала Toxoplasma gondii.

Причем инфекция у людей появилась в организме раньше, чем врачи диагностировали шизофрению :!: - так связь между психическим заболеванием и заражением Toxoplasma gondii стала еще более очевидной.

Между тем

Ранее специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний в США выяснили, что случаи заражения болезнями, источниками которых являются кошки, встречаются гораздо чаще, :!: чем предполагалось.

Один из опасных недугов - лихорадка, вызванная кошачьими царапинами
Фото: depositphotos.com
Согласно данным специалистов Центра по контролю и профилактике заболеваний в США, случаи заражения болезнями, источниками которых являются кошки, встречаются гораздо чаще, чем предполагалось, :!: пишет Metro.

Один из опасных недугов - лихорадка, вызванная кошачьими царапинами. Она сопровождается высокой температурой, и в особо тяжелых случаях смертельно опасна. :!:

Исследователи рекомендуют после общения с животными мыть руки, а также не целовать животных :!: и не отпускать домашних питомцев на улицу. :?:


Ранее специалисты из Университета штата Айова пришли к выводу, что держать дома кота или кошку не рекомендуется, если в семье есть маленький ребенок. :!:

Сообщалось, что общение с кошками, большинство из которых являются носителями токсоплазма (опасного внутриклеточного паразита), может вызвать у ребенка серьезные проблемы с памятью, и задержку интеллектуального развития в целом. :mrgreen:

Специалисты Всероссийского НИИ паразитологии животных предупреждают, что прогулки с собаками чреваты для здоровья человека. Как выяснили ученые после проведения эксперимента, лучший друг человека приносит с улицы на подушечках лап яйца червей-паразитов - токсокар. Результаты исследования сообщает "Газета.ru".

"Даже здоровые, не зараженные паразитами животные могут принимать участие в распространении червей и быть фактором риска для заражения человека токсокарозом", - говорится в статье.

Первый же логический вопрос, который возникает - о том, что таким же разносчиком заразы может стать и сам человек, который пришел с улицы и не разуваясь прошел в комнату.
Однако исследователи отмечают, что яйца токсикар попадались на лапах каждого пятого пса, принимавшего участие в эксперименте и на подошвах каждого десятого их владельца. :!:
Но на подошвах тех людей, которые не выгуливают собак, паразитов не обнаружено. :!: :!:
Этот факт ученые объясняют тем, что владельцы собак чаще прогуливаются по зараженной паразитами почве, нежели те, кто собак не имеет. :!: :!: :!: :!:

Черви-токсокар очень опасны для здоровья глаз и других органов человека.


Справка "РГ"

Люди заражаются токсокарозом при проглатывании яиц токсокар с пищей и водой, загрязненными испражнениями собак, а также при контакте с инвазированными собаками. Вышедшие из яиц личинки мигрируют из кишечника через стенку кишки и по кровеносным сосудам попадают в различные органы и ткани. Особенно опасен - даже потерей зрения - при попадании личинок в глаза. Самка токсокары за сутки откладывает около 200 000 яиц. Кровью яйца разносятся по органам и тканям носителя. Токсокарозом чаще болеют дети 1-4 лет. Заболевание протекает с ярко выраженными аллергическими симптомами: зудящими высыпаниями, лихорадкой, бронхопневмонией с приступами мучительного кашля и удушья, одутловатостью лица.
https://www.sciencealert.com/mind-alter ... -study-yet
https://rg.ru/2019/01/30/opasnost-koshe ... yandex.com
https://metro.co.uk/2015/06/02/having-p ... n-5226539/
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

Re: Собаки в доме

Сообщение Свет 18 » 16 фев 2019, 14:05

6 февраля 2019

Малышку загрызли домашние питомцы
Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Месячную девочку загрызли собаки в одном из частных домов Томска. В СКР возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Трагедия произошла 13 февраля, сообщает ИА FlashSiberia.
Мать оставила месячную девочку :!: в своей кроватке и вышла из дома по делам.
В этот момент в помещении оставались немецкая овчарка и ротвейлер.
Когда женщина вернулась в дом, она увидела, что дочь лежит на диване с множественными ранами головы и тела, похожими на следы от зубов животных.

Малышку привезли в больницу, однако на следующий день она умерла от полученных травм.
https://ura.news/news/1052372527
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

Пред.

Вернуться в Вопросы и ответы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron