Переключиться на полную версию
Предлагаем, обсуждаем и анализируем благоустройство в п. Мосрентген. Заброшенный пруд в Военном городке. Неосвоенная территория за домами района. Отсутствие пешеходного перехода.
Ответить

Рынки рядом с Мосрентгеном

05 фев 2016, 09:10

02.07.13.На 41-м км МКАД до недавнего времени находился гигантский строительный рынок. Некапитальные торговые объекты не соответствовали законодательству и подлежали ликвидации. К 1 июля владелец площадки ООО «Славянский мир» (принадлежит братьям Лещиковым) успел демонтировать 3,6 тыс. палаток из 4,8 тыс. Оставшиеся павильоны, по словам главы департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, будут снесены в ближайшее время.

На освободившейся территории инвестор до 2017 года планировал возвести торгово-офисно-гостиничный комплекс общей площадью 1,38 млн кв. м, инвестировав в стройку 45 млрд руб. В январе 2013 года началось строительство первой очереди из 24 новых капитальных объектов площадью 1,5 тыс. кв. м каждый, однако, по данным Мосгосстройнадзора, работы ведутся без разрешения на строительство. «По этому факту возбуждены административные дела, оформлены протоколы и предписания. В настоящее время префектура ТиНАО ведет претензионно-исковую работу по освобождению земельных участков от объектов самовольного строительства», — сообщили в ведомстве.

Вчера Сергей Собянин, совершавший в связи с годовщиной присоединения Новой Москвы объезд ТиНАО, посетил «Славянский мир» и заявил братьям Лещиковым, что городские власти против появления на МКАД проекта такого масштаба. Это «нецивилизованный подход», «не учитывающий существующую транспортную ситуацию», подчеркнул врио мэра.

Сопровождавшие его чиновники не смогли оперативно сообщить, насколько могут быть сокращены ТЭПы «Славянского мира» и какие функции останутся в откорректированном проекте планировки. Прежний проект, согласованный в 2008 году администрацией Ленинского района Московской области, предусматривал сооружение торгово-офисного комплекса «Зимний» площадью 1 млн кв. м, торгово-офисного комплекса «Пассаж» площадью 93 тыс. кв. м, гостиницы-резиденции площадью 100 тыс. кв. м, торгово-сервисного центра площадью 108 тыс. кв. м, парковки на 2,8 тыс. машин и других объектов.

По словам г-на Немерюка, 1 млн кв. м площадей здесь точно никто построить не даст, нужно сокращать и объемы, и этажность, а также добавлять парковочные места. Будущее проекта планируется обсудить на отдельном совещании у Сергея Собянина. :?: :?:

ООО «Славянский мир» не единственный пострадавший инвестор на новых территориях. Из 16 млн кв. м, предусмотренных ранее согласованными проектами планировок, решено сохранить не больше 8 млн кв. м. :?: «Это наш компромисс с застройщиками», — отметил врио мэра. Кроме того, по согласованию с властями инвесторы в течение трех лет профинансируют сооружение 30 детских садов, 14 школ и пяти поликлиник. :!: :!:

И.о. главы стройкомплекса Марат Хуснуллин утверждает, что пересмотр градостроительной документации не оказал негативного влияния на темпы строительства. В 2013 году объемы ввода по сравнению со вторым полугодием 2012 года в Новой Москве увеличились на 30%.
http://rbcdaily.ru/market/562949987652537

Re: Рынки рядом с Мосрентгеном

05 фев 2016, 09:13

07.09.2009.
На минувшей неделе совместное предприятие группы «Цзинь­юань» и Российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества (РКЦТЭС) договорилось с ГК «Славянский мир» Валерия и Владимира Лещиковых о намерениях участвовать в проекте строительства многофункционального комплекса (МФК) на месте ярмарки стройматериалов «41-й км МКАД» («Мельница»). Ярмарка выводится на пустующие по соседству земли братьев Лещиковых, которые контролируют 150 га рядом с МКАД. Сейчас стороны обсуждают детали возможной сделки, рассказал РБК daily председатель правления РКЦТЭС Сергей Санакоев.

Китайцы рассчитывают участвовать во всем проекте «Эрмитаж», который предполагает строительство на пересечении МКАД и Калужского шоссе около 1,5 млн кв. м торговых, складских, офисных и гостиничных площадей. Как рассказывал ранее РБК daily учредитель ГК «Славянский мир» Владимир Лещиков, инвестиции в «Эрмитаж» оцениваются в 1 млрд долл. Предполагается, что китайцы возьмут на себя половину стоимости проекта и получат 50% площадей.

По словам г-на Санакоева, за финансирование строительства СП «Цзиньюань» и РКЦТЭС может получить права долгосрочной аренды на 40 лет. В то же время Владимир Лещиков подчеркивает, что «Славянский мир» не собирается отказываться от прав собственности на землю и строящиеся объекты. Окончательная договоренность о форме собственности на недвижимость не достигнута.

Помимо участия в инвестпроекте «Эрмитаж» РКЦТЭС договорился с ГК «Славянский мир» об аренде для китайцев с Черкизовского рынка 1 тыс. торговых мест (30 тыс. кв. м) на вещевом рынке, который создается на территории «Мельницы». :!: :roll: По словам г-на Санакоева, РКЦТЭС будет отслеживать деятельность китайцев на предмет соответ-ствия их бизнеса российскому законодательству. Плоскостные рынки братьев Лещиковых могут функционировать до января 2013 года, после чего будут ликвидированы, а торговцы переедут в «Эрмитаж». :?: :mrgreen:

По данным участников рынка, в поле зрения российско-китайского СП попал также торгово-развлекательный центр «Вэйпарк», расположенный на 71-м км МКАД. По данным экспертов, компанию «Вэй М», которая является девелопером «Вэйпарка», контролирует учредитель компании «Роситал» Виктор Тищенко. Часть площадей в «Вэйпарке» принадлежит также сети «Мос­март», которая наряду с сетями «Спортмастер», «Старик Хоттабыч» и «М.Видео» выступила в 2003 году соинвестором проекта «Вэйпарк».

Источник, близкий к топ-менеджменту «Вэйпарка», утверждает, что его владельцы остро заинтересованы в привлечении китайских покупателей. В отделе аренды «Вэй М» ничего не знают о продаже комплекса. Г-н Санакоев подтвердил факт переговоров с владельцами ТРЦ, однако заметил, что наличие нескольких собственников «Вэйпарка» затрудняет прохождение сделки. Он также отметил, что выдвигаемые сегодня условия неприемлемы для китайской стороны: «Китайцы очень тяжелые переговорщики, они не заплатят выше рыночной цены». По словам собеседника РБК daily, инвесторы заинтересованы в покупке ликвидных активов по кризисной цене, значительно ниже рынка.

Опрошенные РБК daily эксперты видят активность китайских инвесторов, которые, по словам директора департамента коммерческой недвижимости Penny Lane Realty Алексея Могилы, «заходят практически в каждый торговый центр». Собеседники РБК daily также отмечают, что, несмотря на низкую цену, которую готовы предложить китайцы, за них как за единственных живых покупателей сегодня идет борьба.

Источник: РБК-Daily, 07.09.2009

Re: Рынки рядом с Мосрентгеном

05 фев 2016, 09:15

Владельцы ГК "Славянский мир" (строительный рынок "Мельница" площадью 130 га на пересечении МКАД и Калужского шоссе) братья Владимир и Валерий Лещиковы также перестроили свой рынок. Еще в 2009 г. они взялись за проект торгового офисно-гостиничного центра общей площадью 1 300 000 кв м. Лещиковы, похоже, так же, как Юсуфовы, в начале 1990-х взяли в аренду :?: :!: землю, на которой разместили торговые павильоны.
В Белокаменной уже практически не осталось крупных промтоварных рынков, только продовольственные, но и они должны быть ликвидированы до 1 января 2015 г. :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: , если на месте палаток не будут возведены капитальные строения, то есть торговые центры, куда и переедут продавцы. С чего вдруг у Сергея Собянина зародилась такая нелюбовь к мелкооптовым и розничным рынкам? Ведь на этом бизнесе выросла часть бизнесменов из списка "Форбс".


Деловой еженедельник "КОМПАНИЯ " Интересный сайт :!:
http://ko.ru/articles/25068
"Любовь нечаянно нагрянет....."

Re: Рынки рядом с Мосрентгеном

05 фев 2016, 09:28

4 февр. 2016 г.
Межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы провела проверку соблюдения требований природоохранного и земельного законодательства при размещении и утилизации отходов производства и строительства на земельных участках, прилегающих к рынкам «Славянский мир», расположенных в поселении Мосрентген, Новомосковского административного округа г.Москвы.

НОВАЯ МОСКВА 24 = / 4 февраля 2016 / = Установлено, что ООО «Компания Кебъ» организовало несанкционированное складирование отходов грунта на указанных земельных участках, в связи с чем компонентам окружающей среды, расположенным на них, причинен экологический ущерб.

Вместе с тем, согласно Федеральному закону «Об охране окружающей среды» хозяйственная и иная деятельность юридических лиц, оказывающая воздействие на окружающую среду, должна осуществляться на основе принципов охраны, воспроизводства и рационального использования природных ресурсов как необходимых условий обеспечения благоприятной окружающей среды и экологической безопасности. :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:

ООО «Компания Кебъ» является одним из учредителей ООО «Славянский мир», владеющей земельными участками на которых расположены рынки в районе 41 км МКАД.

Межрайонный природоохранный прокурор направил в Видновский городской суд Московской области исковое заявление о взыскании с ООО «Компания Кебъ» в бюджет города Москвы, причиненный окружающей среде ущерб, в размере более 1 млрд. 434 млн. рублей.

Ход рассмотрения искового заявления контролируется. Информация предоставлена с официального сайта природоохранной Прокуратуры.
ВИДЕО :!:
http://www.youtube.com/watch?v=-81z_fXD ... NDAyMjAxNg

Re: Рынки рядом с Мосрентгеном

05 фев 2016, 09:43

novaya-territoriya-slavyanskogo-mira-t12.html

Re: Рынки рядом с Мосрентгеном

29 фев 2016, 10:31

Доброго дня. Уж не знаю что они там задумали построить на площадке между большим рекламным щитом и остатками первого пруда возле МКАД, только работы уже неделю ведут ночью, в свете фар нескольких легковых автомобилей. В начале был один экскаватор, сегодня работали уже три. Днем работы замирают, специально наблюдал.
Вложения
20160229.jpg
20160229.jpg (196.44 КБ) Просмотров: 1610

Re: Рынки рядом с Мосрентгеном

29 фев 2016, 17:48

mib06 писал(а):Доброго дня. Уж не знаю что они там задумали построить на площадке между большим рекламным щитом и остатками первого пруда возле МКАД, только работы уже неделю ведут ночью, в свете фар нескольких легковых автомобилей. В начале был один экскаватор, сегодня работали уже три. Днем работы замирают, специально наблюдал.

Может у Администрации спросить,

Re: Рынки рядом с Мосрентгеном

01 мар 2016, 16:15

Спрсить конечно можно, но у владельцев этих территорий есть хорошая отписка, что на этом месте ведется строительство "бизнес-гостинно-рыночно-ночлежного" центра, со сроком окончания работ в 2019 году. Но мы с Вами здравомыслящие люди понимаем, что так строительные работы не ведутся.

Re: Рынки рядом с Мосрентгеном

01 мар 2016, 20:22

Татьяна Анатольевна писал(а):Может у Администрации спросить,

Обязательно спросите! Они забывают, что отвечали ранее и часто путаются в показаниях. :mrgreen:

Re: Рынки рядом с Мосрентгеном

26 май 2016, 18:52

mib06 писал(а):Спрсить конечно можно, но у владельцев этих территорий есть хорошая отписка, что на этом месте ведется строительство "бизнес-гостинно-рыночно-ночлежного" центра, со сроком окончания работ в 2019 году. Но мы с Вами здравомыслящие люди понимаем, что так строительные работы не ведутся.

А это Новая территория Славянского Мира (заезд от гаражей и ул. Адмирала Корнилова).

Напомните, что там по проектам планировки территории и генплана...?
На слушаниях нам красиво говорили про СОХРАНЕНИЕ ЗЕЛЁНОЙ ПОЛОСЫ ОТ ПОСЁЛКА, ВДОЛЬ СНТ ДЛЯ ПЕШИХ И ВЕЛО ПРОГУЛОК ДО НОВЫХ СТАНЦИЙ МЕТРО.
Видимо "зелёная полоса" это не лесопосадки... :evil:
Вложения
лесзащиьная ополоса вдоль забора для пешего доступа к МЕТРО.JPG
лесзащиьная ополоса вдоль забора для пешего доступа к МЕТРО.JPG (91.96 КБ) Просмотров: 1470
пейзаж.JPG
пейзаж.JPG (83.91 КБ) Просмотров: 1470
ОАЗИС в укатанных отходах.JPG
ОАЗИС в укатанных отходах.JPG (88.55 КБ) Просмотров: 1470
лесополоса вдоль СТН для пеших и велопрогулок.JPG
лесополоса вдоль СТН для пеших и велопрогулок.JPG (89.06 КБ) Просмотров: 1470
мусор который не укатали.JPG
мусор который не укатали.JPG (103.17 КБ) Просмотров: 1470
Ответить