Московским селянам привет!!!
Очень хорошая новость для «дудкинских односельчан».
11.11.2014 заканчивается приём заявок на участие в открытом конкурсе, проводимом Государственным казенным учреждением города Москвы "Развитие Московского региона" (заявка № 0373200013214000064 на сайте http://www.zakupki.gov.ru). «Оказание услуг по выполнению инженерных изысканий и разработка проектной документации по объекту: "Подъездная автомобильная дорога к деревне Дудкино и прилегающим СНТ, поселение Мосрентген Новомосковского административного округа г. Москвы" Минимальная цена 14,47 млн. руб.
Технические показатели:
Протяжённость дороги – 1,41 км;
Ширина проезжей части – 7 м;
Покрытие – асфальтобетон;
Ливнёвка, освещение 1,41
Тротуар 1,5 м.В общем всё круто. Техзадание предусматривает и площадки для обслуживающей техники, и очистные сооружения, и переходы с понижением бордюрного камня.
Графического изображения места расположения проектируемой дороги не обнаружил. А по длине 1,41 км дорога получается тупиковая. Если начинается около заправки на Киевском шоссе то возможное её окончание где-то около кафе «Золотая рыбка». А с поворотом в сторону МКАД не измерял.
Если моё предположение по расположению дороги верное и планируется закончить объект около кафе, то логичен вопрос. Как можно сделать ливнёвку, если перепад высот около 9 метров с уклоном от МКАД к ул Адмирала Корнилова? На мой взгляд ливнёвка может только соединяться с только-что сделанной при реконструкции дороги Саларьево-Мамыри.
Кроме-того не уверен, что всегда жители СНТ «Красный Октябрь», Знамя труда и др. желают заезжать и выезжать используя исключительно через Киевское ш. Практика показывает, что очень большой поток машин идёт через СНТ «Содружество-Дудкино» для выезда на ул. Адмирала Корнилова. Да и некоторым ближе к 802 автобусу идти на остановку Саларьево (опять же через Содружество).
Может я ошибаюсь по расположению проектируемой подъездной дороги. У кого какие соображения? Просьба активнее включаться в обсуждение данной темы.