Опрос жителей ТиНАО по работе УК

ООО «УК «Десна», МУП УК «Мосрентген», МУП УК «ЖКХ», ООО УК «Родник», ООО УК «Славянка»
Пожелания клиентов фирм для руководства управляющих компаний.

Опрос жителей ТиНАО по работе УК

Сообщение Свет 18 » 16 сен 2017, 16:53

Уважаемые читатели!
В МосГазете готовится к выходу цикл статей о ЖКК в ТиНАО. В частности, нас интересует работа управляющих компаний Новой Москвы. Настало время составить общий портрет этой сферы услуг и посмотреть, как различные компании справляются с работой, какие есть недостатки, откровенные провалы, успехи и достижения.

Редакция будет признательна всем жителям ТиНАО за участие в нашем опросе.


МосГазета Сетевое издание Новой Москвы 13 сентября
Уважаемые читатели!

Благодарим Вас за участие в нашем опросе о работе управляющих компаний Новой Москвы. За прошедший день на вопросы ответили уже более 130 человек, и новые результаты продолжают поступать. Спасибо большое за активность!

К нам приходит информация из самых разных уголков #ТиНАО. Свои отзывы уже оставили жители г. #Московский, района #НовоПеределкино, ЖК #НовоеБутово и, конечно же, п. #Коммунарка.

Мы приглашаем всех проголосовавших распространять информацию об опросе среди своих соседей. Нам важно, чтобы участие приняло как можно большее число жителей ТиНАО.

Пожалуйста, поделитесь этим сообщением на своей странице. Максимальный репост приветствуется.

Ссылка на страницу опроса в МосГазете: https://goo.gl/Cyqo6P

И сразу перейдем к первым результатам. Что называется, по горячим следам посмотрим на работу УК и проведем объективный анализ.

Среди первых отзывов неожиданно много пришло критики работы управляющих компаний "Веста" и "Респект-сервис" в жилом комплексе "Николин Парк" (улица Николо-Хованская, Сосенское поселение).

Мы решили сразу, не откладывая в долгий ящик, посмотреть на все своими глазами, поскольку жители сообщили нам о целом комплексе проблем с уборкой МОП, вывозом мусора, неудовлетворительным содержанием детских площадок, уборкой придомовой территории, текущим ремонтом МОП и заменой ламп освещения, а также ремонтом лифтов.

Посетив сегодня утром "Николин парк", мы сделали ряд фото, чтобы читатели могли увидеть ситуацию "из первых рук". Честно говоря, картина оказалась отнюдь не страшной, хотя следуя вашим отзывам, оджидалась полная разруха и грязь.

Мы прошли по территории и зашли в 3й и 4й подъезды дома 26 корп. 1, где осмотрели холлы первого этажа, а также поднялись на 5й и 8й этажи, где живут наши респонденты. Дополнительно мы посетили в 4м подъезде последний, 9й этаж, чтобы посмотреть на протечки с кровли, о которых нам также сообщили жители.

Лифты оказались исправными и закрытыми изнутри от повреждений на время ремонтов в квартирах, неработающий светильник оказался только один, разбитая плитка на лестнице подъезда полностью заменена (кстати, в других домах этого ЖК работы по замене плитки сейчас ведутся).

Полы МОП были достаточно чистыми, а вот штукатурка на стенах выглядит действительно неприглядно, местами она отвалилась. Забегая вперед, скажем, что МГ обратилась по всем недочетам за комментариями в управляющую компанию, где нам разъяснили, что косметический ремонт стен на этажах будет выполнен как только завершится активная фаза ремонтных работ в квартирах жителей (сейчас около 40% квартир еще не отремонтированы). Протечек кровли в виде пятен на потолке холла последнего этажа не обнаружилось, а в УК по этому вопросу нас заверили, что на данный момент кровля полностью отремонтирована и сейчас ни одной жалобы жителей на протечки нет.

Что касается территории жилого комплекса, то она абсолютно чистая. При нас рабочий УК даже мыл шваброй асфальт вокруг мусорного контейнера. Сами же контейнеры КГМ оказались заполнены на 3/4, а УК сообщила, что график вывоза мусора полностью соблюдается.

Из явных недостатков нашим глазам предстало "убитое" покрытие одной из детских площадок. Представитель УК сообщил по этому поводу, что недочет будет исправлен в этом году до наступления холодов.

Также читатели пожаловались нам, что не выделяются средства на озеленение территории. Справедливости ради отметим, что сам жилой комплекс застроен в "лучших традициях" Новой Москвы, то есть достаточно плотно и зеленых зон в нем очень мало. На редких островках с газонами, как правило, высажены деревья, но по словам жителей, это сделано их собственнными силами, а не силами и средствами УК (ставим это управляющей компании на вид).

Продолжение анализа выйдет в одной из статей МосГазеты (мы ожидем увидеть дополнительные фотоматериалы от наших читателей из ЖК "Николин парк", в частности по жалобам на немытые мусоропроводы и затопленные подвалы).

А пока сделаем промежуточное резюме: по результатам первого визита работу управляющих компаний "Веста" и "Респект-сервис" можно признать вполне удовлетворительной по большинству параметров. "Страшилки" читателей, видимо, навеяны прошлыми недочетами, однако, насколько нам теперь известно, год назад в этих УК сменилось руководство, и новые управленцы явно стараются работать лучше. Мы будем пристально следить здесь за качеством и рассказывать читателям о текущем состоянии #ЖКХ в "Николином парке".
#Сосенское #НоваяМосква #НиколинПарк #Опрос
См. внизу под статьей отзывы об УК ТиНАО :!: :!: :!: :!:

https://mosgazeta.ru/%d0%be%d0%bf%d1%80 ... %b2%d0%b5/
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

Re: Опрос жителей ТиНАО по работе УК

Сообщение Свет 18 » 10 фев 2018, 17:40

Евгений Абарбанель
Почему в пос. Коммунарка содержание и ремонта 1 кв. метра обходится от 33 до 37 рублей, тот же показатель в г. Москве в среднем 26 рублей. Уверяю: никаких дополнительных услуг по сравнению со старомосковскими мы не получаем. Пришло время устранить этот перекос.

камент ТУТ
https://mosgazeta.ru/опрос-работа-ук-в-новой-москве/
А у нас в городке УК Десна содержание и ремонта 1 кв. метра обходится от 39 руб. :!: :?: :mrgreen: :shock:
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05


Вернуться в Жилищно-коммунальное хозяйство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron