ОБСУЖДЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

Предлагаем, обсуждаем и анализируем благоустройство в п. Мосрентген. Заброшенный пруд в Военном городке. Неосвоенная территория за домами района. Отсутствие пешеходного перехода.

ОБСУЖДЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

Сообщение Степан » 25 фев 2016, 21:41

Хочу поделиться первыми впечатлениями по СЕГОДНЯШНИМ результатам проведения публичных слушаниях в поселении Мосрентген. Напомню, в ноябре-декабре была проведена экспозиция проекта планировки территории ТПУ Саларьево, проекта внесения изменений в генплан Москвы, проекта правил землепользования и застройки, а так же как бы проекта (или материалов с неподтверждённым авторством) проекта планировки территории большей части нашего поселения (исключён кусок территории под рынком СТРОЙМАСТЕР) с прилепленным (по неизвестным политическим соображениям) кусочком поселения Сосенское. Протокол по ПС ППТ Мосрентгена до сих пор держится в секрете и нам не известны содержащиеся в нём замечания с предложениями, а Заключение не содержит отношений Окружной комиссии к каждому предложению, поэтому для меня никаких результатов по этим ПС не существует. Так называемый проект подготовлен не имея генплана и ПЗЗ. А контракт на его разработку был исполнен (с корректировкой по результатам ПС) ещё летом, за 4 месяца до начала экспозиции материалов. Как бы пилюют на участников ПС с их предложениями и замечаниями по ППТ члены Окружной комиссии. Ну да ладно… Пусть это будет пока на их совести. Гм… пока писал этот текст появился протокол :lol:http://tinao.mos.ru/images/stati_kartin ... tgen_.docx (это вечером 25.02.2016!)
Проект ППТ по ТПУ Саларьево даже несмотря на то, что он выполнен тоже без генплана и ПЗЗ очень даже достойный. Экспозицию представляли очень компетентно, с интересом объясняли о всех прелестях реализации проекта. Как проходило Собрание участников в школе мне не известно. Но по данному проекту опубликован и протокол и заключение (правда никакое :? , не соответствующее требованиям закона).
24.02.2016 -25.02.2016 на сайте ТиНАО опубликованы (стали в основном доступными) протоколы и заключения по ПС изменения генплана и ПЗЗ.
http://tinao.mos.ru/publichnye_slushani ... /index.php
Хочу отметить, что форма заключений соответствует закону. Против каждого замечания (предложения), включённого в протокол, имеется решение Городской комиссии. Городская комиссия в данном случае в отличии от Окружной соблюдает в этом закон! С содержанием заключений ещё толком не познакомился, но бросается в глаза следующее: там где написано (примерно) против вырубки леса, или не допустить застройку вместо леса там-то, или вырубка леса приведёт к негативным последствиям…. ГОРОДСКАЯ КОМИССИЯ отклоняет данные предложения как а) не конкретные, б) не позволяющие идентифицировать место, в) бездоказательные. Только в таких предложениях где сказано по схеме: лес в таком-то участке нельзя застраивать, потому что это лес и закон такой-то запрещает это делать ГОРКОМИССИЯ пишет – рекомендовать к учёту.
Многие замечания и предложения очень конкретны. Комиссия в этом случае отражает следующую реакцию: а) обращение содержит замечания относящиеся к компетенции местному самоуправления, б) рекомендовать учесть при подготовке документов по ППТ, в) есть и другие варианты.
В отношении предложения задокументировать неприкосновенность границ СНТ, ДНТ – решение: «Возможность сохранения садовой и дачной застройки предусмотрена ПЗЗ…». Вот и думай ВОЗМОЖНО СОХРАНИТЬ и ВОЗМОЖНО…,
В общем такое первое ощущение: где есть законная возможность не учитывать или отклонять предложения – так и сделано. Но работа по Генплану и ПЗЗ проделана большая, как участниками ПС, так и Городской комиссией.
Изучайте материалы.
Всем удачи 8-)
Аватара пользователя
Степан
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 13:35

Re: ОБСУЖДЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

Сообщение admin » 25 фев 2016, 22:47

Степан писал(а):Гм… пока писал этот текст появился протокол :lol:http://tinao.mos.ru/images/stati_kartin ... tgen_.docx (это вечером 25.02.2016!)

А это не случайно, ровно 30 дней назад было отправлено обращение по отсутствию протокола пп.
ЗЫ тему перенесу в топик проекта планировки
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 13:11


Re: ОБСУЖДЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

Сообщение Степан » 26 фев 2016, 18:55

Опубликованный 25.02.2016 протокол от 02.12.2015 по ПС ППТ Мосрентгена весьма любопытен. Некоторые листы повторяются по несколько раз. Например см. стр. 26 и 48. №№ с 251 по 495. :mrgreen: С декабря 2015 по конец февраля 2016 не хватило времени проверить хотя бы правильность технического оформления протокола. Окружная комиссия этого не заметила, видимо не читала.... ;)

Критики по материалам в ПРОТОКОЛЕ ООоочень много. Разумнее, действительно было бы доработать проект, убрать разночтения (противоречия) в разных разделах, ошибки в названиях, площадях и т.д. и только после этого, чтобы не было стыдно за нестыковки и неприкрытый бросающейся заказ бизнеса, вынести откорректированные документы, согласующиеся с ГП и ПЗЗ на ПС. Хотя, наверное, ни АВТОРАМ, ни ЧИНОВНИКАМ уже не бывает НИКОГДА стыдно... :?
Человек разумный превратился в Человека чиновника.
Аватара пользователя
Степан
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 13:35

Re: ОБСУЖДЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

Сообщение Степан » 27 фев 2016, 10:12

Всё-таки скажу свои мысли по заключению ПС по ППТ Мосрентген! Не удержался, хочется разговаривать матом. :geek:

Кто ещё не прочитал Заключения Окружной комиссии по публичным слушаниям ППТ Мосрентген из любопытства почитайте. Времени на это займёт всего минуты 3. С небывалой лёгкостью оно принято.
http://tinao.mos.ru/images/stati_kartin ... ntgen.docx
Окружная комиссия видимо не знает о требованиях пункта 23. Ст.68 Градостроительного кодекса Москвы:
«В заключении о результатах публичных слушаний должны быть указаны:
1) общие сведения о проекте, представленном на публичные слушания, о сроках, месте проведения и об участниках публичных слушаний;
2) сведения о протоколах публичных слушаний, на основании которых подготовлено заключение о результатах публичных слушаний;
3) содержание всех предложений и замечаний участников публичных слушаний по обсуждаемому проекту;
4) аргументированные выводы и рекомендации соответствующей комиссии о целесообразности или нецелесообразности учета предложений и замечаний, указанных в пункте 3 настоящей части.


В Заключении окружной комиссии больше политики:
ПС состоялись, Всё по закону, Большинство за, Одобрить, Советом депутатов одобрен, Согласиться с …, высказавшимися в поддержку проекта планировки, а также представивших свои предложения и обоснованные замечания по проекту, Отметить предложения о не согласии с проектными предложениями по некоторым дорогам.
И интересны «указания» Москомархитектуре: 1) изменить проект по некоторым дорогам и 2) «учесть в проекте планировки территории обоснованные замечания участников публичных слушаний указанные в протоколе публичных слушаний №29/6 от 02.12.2015».
Вот с такой лёгкостью принимаются Окружной комиссией судьбоносные решения по развитию территории поселения аж до 2035!
Какие замечания посчитала комиссия обоснованными, как их учесть Москомархитектуре – не важно. Понятно, что кроме конкретно указанных изменений по дорогам для каких-либо изменений просто нет никаких конкретных данных.
Как Вы думаете утвердит или отклонит документацию Правительство Москвы после изучения заключения по результатам публичных слушаний? :(
Катастрофа какая-то!!! :o

Дай БОГ руководителям Москвы здравомыслия... СРОЧНО!
Аватара пользователя
Степан
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 13:35

Re: ОБСУЖДЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

Сообщение Степан » 27 фев 2016, 20:04

О заключении по Генплану. (1)
Напомню как проходили слушания (включая экспозиции) в декабре 2015.
ЕДИНОВРЕМЕННО их было 3:
1) По ГП;
2) По ПЗЗ;
3) По ППТ ТПУ САЛАРЬЕВО.
Внесение замечаний проводилось после регистрации работниками Администрации в книгах (журналах) регистрации. Учитывая высокую активность жителей по каждой экспозиции журналов было несколько. Кто менее более внимательно изучал документы по ПС готовил аргументированные замечания заранее и передавал листы с ними на экспозиции для включения в протоколы ПС. В журналах работники не разрешали писать отзывы за пределами отведённого для этого поля в 10 см2. Туда помещается лишь коротенькая фраза, (ЗА проект, поддерживаю, против, или совсем общее замечание типа ПРОТИВ ВЫРУБКИ ЛЕСА У РЫНКА или В первую очередь открыть метро).. Все надеялись, что все замечания и предложения будут включены в протоколы. Собрания участников ПС по ГП и ПЗЗ были одновременно в ДК, а по ППТ ТПУ Саларьево объявлено, что прошло в то же время в школе.
Помните, кому удалось попасть в заполненный с 18-15 зал и всем, кто наблюдал за событием в холе по ТВ были розданы каждому зарегистрированному на собрание по ГП и ПЗЗ по 2 одинаковых бланка-близнеца разного цвета. Е.Н. Ермаков тогда обратил внимание всех, что (типа) зелёная это для замечаний по ГП, а голубая – по ПЗЗ. Потом сказал НАОБОРОТ. Ощущение такое, что собрание проходило очень по театральному. Батюшка…, плачь ребёнка…, единовременное шипение и цикание на выступающего как бы жителей (массовки, как кто-то сказал) в случае его негативного высказывания по проектам… . Иногда даже хотелось аплодировать за игру. В общем при такой прекрасной организации собрание прошло всего за час с небольшим. Модератор собрания был великолепен (без иронии). Работа с залом или со зрителями (кому как нравится) была выполнена на отлично. Безопасность в лице непонятных структур то же на высоте. В зал не пустили грамотных «провокаторов», болеющих за развитие поселения.
Так издалека я подвожу к ….
(Постараюсь скоро дописать. Сейчас беру паузу, а Вы можете проанализировать предложения по ГП, ПЗЗ и выводы по ним Городской комиссии. Очень любопытно. Речь дальше пойдёт об этом…)

Аватара пользователя
Степан
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 13:35

Re: ОБСУЖДЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

Сообщение Степан » 27 фев 2016, 20:12

Просто фото.
Вложения
Бятюшка.JPG
Начало собрания по ГП и ПЗЗ
Бятюшка.JPG (86.91 КБ) Просмотров: 1711
Безопасность.JPG
Безопасность.JPG (99.17 КБ) Просмотров: 1711
Аватара пользователя
Степан
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 13:35

Re: ОБСУЖДЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

Сообщение Степан » 02 мар 2016, 22:04

Степан писал(а):(Постараюсь скоро дописать. Сейчас беру паузу, а Вы можете проанализировать предложения по ГП, ПЗЗ и выводы по ним Городской комиссии. Очень любопытно. Речь дальше пойдёт об этом…)



Продолжаю.
Для подробного описания произведённого анализа ТЕХНОЛОГИИ проведённых слушаний и работы Горкомиссии видимо меня не хватит. Поэтому поделюсь только тем, на что невозможно обратить внимание.
Одновременное проведение ПС по ГП, ПЗЗ и ППТ по ТПУ Саларьево позволило «ошибочно» хранителям книг учёта замечаний и предложений регистрировать в книге по другому проекту. В Книге по ГП – часто предложения по ПЗЗ, а в Книге по ПЗЗ – часто по ГП (и по тексту и в заглавии переданных отдельных листов чёрным по-русски написаны к какому проекту поданы эти замечания и предложения). Соответственно эти ошибки АДМИНИСТРАТОРОВ РЕГИСТРАЦИИ перекочевали и в Заключения.
Небольшие ремарки в скринах ниже.
Опять не покидает ощущение, что целю прошедших ПС – это подготовка документов не для развития Москвы (простите Новой Москвы или Присоединённых территорий).
Вложения
Понятия (с).png
Понятия (с).png (181.46 КБ) Просмотров: 1672
понятия1 (с).png
понятия1 (с).png (208.41 КБ) Просмотров: 1672
непонятки у Гком стр 130 (с).png
непонятки у Гком стр 130 (с).png (104.79 КБ) Просмотров: 1672
Не в теме (с).png
Не в теме (с).png (191.36 КБ) Просмотров: 1672
ложь (с).png
ложь (с).png (187.83 КБ) Просмотров: 1672
ЛЕС ЭТО ЛЕС (с).png
ЛЕС ЭТО ЛЕС (с).png (446.68 КБ) Просмотров: 1672
Запутались (с).png
Запутались (с).png (184.62 КБ) Просмотров: 1672
З ГП (с).png
З ГП (с).png (199.86 КБ) Просмотров: 1672
восстановление леса (с).png
восстановление леса (с).png (187.24 КБ) Просмотров: 1672
2016-02-28 10-40-00 Скриншот экрана (с).png
2016-02-28 10-40-00 Скриншот экрана (с).png (166.44 КБ) Просмотров: 1672
Аватара пользователя
Степан
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 13:35

Re: ОБСУЖДЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

Сообщение Степан » 02 мар 2016, 22:12

И ещё один кусочек Заключения
Какая ответственность... :roll:
Вложения
ОДОБРЯМсовет ГП и ПЗЗ (с).png
ОДОБРЯМсовет ГП и ПЗЗ (с).png (281.36 КБ) Просмотров: 1672
Аватара пользователя
Степан
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 13:35


След.

Вернуться в Развитие и благоустройство района

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron