ОБСУЖДЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

Предлагаем, обсуждаем и анализируем благоустройство в п. Мосрентген. Заброшенный пруд в Военном городке. Неосвоенная территория за домами района. Отсутствие пешеходного перехода.

Re: ОБСУЖДЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

Сообщение Степан » 18 мар 2016, 19:05

"Продление Сокольнической ветки метро от станции «Саларьево» до «Коммунарки» может завершиться в 2020 году, сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
«Недавно было принято решение о продлении линии метро от «Саларьево» до «Коммунарки». На этом участке планируется разместить пять станций. Вполне возможно, что уже в 2020 году он будет построен», - сказал В. Жидкин. Руководитель Департамента отметил, что его длина составит 9 км. «Новый участок Сокольнической линии метро пройдет через поселения Московский и Сосенское вдоль магистрали Солнцево - Бутово - Видное», - пояснил В. Жидкин. Он подчеркнул, что новый участок линии метро будет наземным. Напомним, решение продлить Сокольническую ветку от Саларьево до Коммунарки принято мэром Москвы Сергеем Собяниным для развития транспортной сети Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО). Две станции метро разместят на территории поселка Коммунарка, они будут подземными. Также построят три наземные станции, одну из них - у Калужского шоссе. Конечная станция в поселке Коммунарка станет пересадочной с линией метро, которая будет вести от станции «Улица Новаторов» в крупный административно-деловой центр, который возводится в этом поселке.
Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/metro-v-kommun ... -2020-godu
Новость о продлении метро от Саларьево до Коммунарки на первый взгляд вроде бы хорошая. Но я никак не могу понять Специалисты из НИИПИ ГЕНПЛАНА МОСКВЫ при разработке столь важного документа как проект генплана по присоединённым к Москве территориям общаются только с застройщиками и игнорируют Московскую власть, которая ВДРУГ принимает столь глобальное за столь короткое время решение о продлении на 9 км линии метро? Или может принятие таких решений побуждает ответственных руководителей в Москве и ТиНАО некий "генератор случайных решений"? Что по закону в этом случае нужно делать с ранее подготовленным проектом ГП и проведёнными публичными слушаниями? :o
Аватара пользователя
Степан
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 13:35

Re: ОБСУЖДЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

Сообщение Свет 18 » 19 мар 2016, 11:59

Напомним, решение продлить Сокольническую ветку от Саларьево до Коммунарки принято мэром Москвы Сергеем Собяниным для развития транспортной сети Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО). Новый участок «красной» ветки пройдет по территориям поселений Московский и Сосенское вдоль дороги Солнцево - Бутово - Видное. Длина проектируемой линии составит около 9 км. На ней разместится 5 станций, одна из них будет расположена у Калужского шоссе. Конечная станция в поселке Коммунарка станет пересадочной с другой линией метро, идущей от станции «Улица Новаторов» в административно-деловой центр, который возводится в этом поселке.


Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/dve-stancii-me ... podzemnymi
Генплан вроде как до 35 ? года . Президент ВВ Путин в Китае договаривался об инвестициях китайцев в метро от Новаторов до Коммунарки со ст. Мамыри .Будут ли китайцы инвестировать покажет время. их традиция обещать и дооолго думать ,а выгодно ли им ;)
В мире нет ничего постоянней изменений . :!: :!: Потому и Генплан может корректироваться :roll:
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

Re: ОБСУЖДЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

Сообщение Степан » 25 мар 2016, 15:13

ВЛАДИМИР ЖИДКИН: НОВАЯ МОСКВА - ЧАСТЬ МОЕЙ ЖИЗНИ
http://drnt.mos.ru/presscenter/news/detail/2651466.html (почитайте, нашел для себя кое что новенькое... :P )

"А если попробовать конкретизировать перспективы?
Если говорить о перспективах, то, вы сами понимаете, они масштабные.
Разработкой документа занимался (в прошедшем времени) Институт Генплана Москвы. А утверждены уже территориальные схемы ТиНАО, они органично войдут в Генплан. В частности, согласовано шесть проектов планировки территорий (ППТ). Восемь из 15 проектов планировки территорий уже прошли ГЗК. 25 ППТ планируется рассмотреть на градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) в первом или втором кварталах 2016 года. Надо заметить, что Генплан - это документ, образно говоря, стратегического значения.
В нем определены главные направления, приоритеты развития территорий. Уже готовы проекты планировок на территории Мосрентгена и Саларьева. (кто-то может пояснить, что значит у Жидкина УЖЕ ГОТОВЫ - это утверждены?) ГЗК детально рассмотрен проект Генерального плана ТиНАО. Конкретные объекты определяются проектами планировок.
В июле 2016 года планируется утвердить Генплан и правила землепользования и застройки Новой Москвы....

Как-то всё с ног на голову, буква закона перестала иметь какое-то значение в ТиНАО.
Власть вообще-то представляет, что должно получиться с присоединёнными (оторванными от МО)территориями?
:o Вообще из этого набора слов руководителя ДРНТ вижу только некую мешанину в мыслях. Или нужно что-то сказать, а истинные планы СЕКРЕТНЫ...
Аватара пользователя
Степан
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 13:35

Re: ОБСУЖДЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

Сообщение Свет 18 » 26 мар 2016, 07:23

60 объектов возведут в «Новой Москве» за три ближайших года
До конца 2017 года. По информации со строительного портала eti-online.org планируется возвести в «Новой Москве» порядка 60 объектов, которые будут принадлежать к социальной инфраструктуре, также это будут детские сады и школьные заведения, как сообщает департамент развития новых территорий города Москва.60 объектов возведут в «Новой Москве» за три ближайших года
Проектирование и возведение социальных объектов в «Новой Москве» планируется произвести инвестирование порядка 350 миллиардов рублей
Эту сумма распределят до 2035 года, такого бюджета полностью хватит на возведение объектов социальной инфраструктуры. На строительство детских садов и школьных заведений планируется потратить более 250 миллиардов рублей, а остальные деньги пойдут на медицинские учреждения и спортивные объекты.
Владимир Жидкин, который главой департамента, во время гармоничного развития «Новой Москвы», параллельно возводятся объекты – социальной, деловой и коммерческой инфраструктуры, которые являются наиболее активными в процессе строительства и благоустройства территории «Новой Москвы».
http://eti-online.org/moscownews/infras ... goda.html/
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

Re: ОБСУЖДЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

Сообщение Свет 18 » 26 мар 2016, 07:51

Откроется новая линия московского метрополитена от станции метро, которая проектируется от «Улицы Новаторов» третьего пересадочного контура до административного делового центра «Коммунарка», в котором будет размещаться депо, включая транспортный пересадочный узел.В «Новой Москве» будет построено семь новых транспортных пересадочных узлов.
В документах указано, что уже обозначены семь транспортных пересадочных узлов – это «Улица Новаторов», «Улица академика Опарина», «Улица генерала Тюленева», «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка», «Столбово». :?:
Все это новые станции, которые будут располагаться на территории московского региона и «Новой Москвы».
До сегодняшнего дня заместитель мэра столичного региона по градостроительной политике Марат Шакирзянович Хуснуллин рассказал, что в Московском регионе, а также в строящейся «Новой Москве» планируется построить двести пятьдесят транспортных пересадочных узлов, :!: а в подмосковном регионе более триста пятьдесят транспортных пересадочных узлов. :!: Инвестиции в транспортные пересадочные узлы составят более десяти миллиардов, рядом со строительными транспортными объектами возведут порядка пяти миллионов квадратных метров недвижимости, :!: :roll: также и жилых квартир и других объектов недвижимости. :!: :?
http://eti-online.org/moscownews/transp ... zlov.html/
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

Re: ОБСУЖДЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

Сообщение Свет 18 » 26 мар 2016, 07:56

Обещанного 3 года ждут ?
2014г.Китайские инвесторы вложат 2 миллиарда долларов в строительство московское метро.
Крупные инвесторы из Китая обещают вложить крупную сумму, равную примерно двум миллиардов долларов в строительную деятельность московского метро, как сообщают в комплексе градостроительной политики и строительства Москвы. «Китайские инвесторы» увидели большой спектр возможностей в получении прибыли в метро города Москвы.
Сообщается, что «китайские инвесторы» хотят построить масштабную линию метро в «Новой Москве», которая будет располагаться примерно от станции метро «Улица Новаторов» до станции «Столбово» — сообщил Марат Хуснуллин. Уже стало известно, что Китайские строители начнут работы уже в 2015 году. Но самым интересным оказался тот факт, что порядка четырех миллиардов долларов будут реализованы на строительство недвижимости, расположенной по ходу движения данной линии метро, данной информацией так же неосторожно поделился заместитель мэра.
Теперь реализации данного проекта будут с нетерпением ждать не только рядовые жители, но и предприниматели и бизнесмены, поскольку часть недвижимости будет коммерческой, а мест где можно купить офис в Москве за небольшую цену уже давно не прибавлялось.офисы в торговых центрах
Ожидается, что всего, «китайские инвесторы», построят около двух миллионов метров недвижимости, :!: :!: из них около пятиста тысяч метров недвижимости появятся в административно-деловом комплексе «Коммунарка» :!: :!: — сообщил главный заместитель мэра.
Посмотреть все новости инфраструктуры Москвы.
http://eti-online.org/moscownews/infras ... etro.html/

Строительство «китайской» линии метро начнется в Москве в 2015 году
Ранее на нашем портале говорилось о строительстве ветки метро компаниями из Китая так вот уже сейчас в средствах массовой информации появилось известие о том, что инвесторы из Китая начнут заниматься строительством новой линии метро уже в 2015 году. Что достаточно быстро для таких крупных проектов.Строительство «китайской» линии метро начнется в Москве в 2015 году
Но на данный момент можно точно заявить о том, что за два года никак не получится построить новую ветку. Это факт, о котором сегодня утверждают эксперты. Более того, именно эта причина и послужила в качестве основной, для того, чтобы начинать строительство в 2015 году.
На данный момент, тщательным образом, ведутся работы над проектом, который в первую очередь касается планировки новой линии метро. И что касается земельных участков, предназначенные для строительства, то сейчас они уже определены. :!: :?:
Сегодня тщательным образом, решается вопрос над стоимостью данного проекта, и его сроки. Сами китайцы, с уверенностью заявляют о том, что смогут провести все необходимые работы, касающиеся строительства линии до конца 2017 года. :?
Хочется упомянуть и о том, что совсем недавно московская делегация навестила Китай, в результате чего был подписан договор о сотрудничестве именно строительства данной ветки метро, протяженность которой будет составлять 15 км.

http://eti-online.org/moscownews/infras ... godu.html/
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

Re: ОБСУЖДЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

Сообщение Свет 18 » 26 мар 2016, 07:59

Воздушное метро между Бутово и Саларьево
Воздушное метро Бутово-Саларьево.От Саларьево до административного района Бутово планируется возвести «воздушное метро», протяженность которого составит порядка одиннадцати километров, как сообщает eti-online.org, от представителя компании инвестора этого строительного проекта, и генерального директора компании Игоря Ладычука.
Проект уже начал свою разработку на макетах компьютерных программ, через месяц его представят столичной власти, а в дальнейшем если проект будет одобрен начнут строительство. Это будет полная трасса системы «Стрела», полная протяженность будет от Саларьево, дальше проект подразумевает заход в поселок городского типа «Коммунарка», а в дальнейшем в Бутово. Строительство будет осуществлять немецкая компания.
Протяженность такой линии как уже говорилось составит 11 километров, за каждый километр фирма подрядчик просит 11 миллионов рублей, то есть стоимость полного проекта составит 121 миллион рублей.
Хотелось бы рассказать, что за десть лет протяженность метро будет увеличена в полтора раза, примерно на 150 километров, хотят построить более 70 станций. Новый проект утвердят весной 2012 года. :?: В «Новой Москве» хотят утвердить две новые ветки московского метрополитена – это Сокольническая и Калининско-Солнцевская, а также в планах постройка новой хордовой линии в поселок городского типа «Коммунарка».
http://eti-online.org/moscownews/transp ... revo.html/
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

Re: ОБСУЖДЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

Сообщение Свет 18 » 26 мар 2016, 08:03

Транспортный пересадочный узел построят на деньги инвестора в «Новой Москве»
Сергей Гордеев, который является совладельцем группы компаний «ПИК», станет первым инвестором, за счет которого будет построен транспортный пересадочный узел. Транспортный пересадочный узел «Саларьево» возведут в «Новой Москве», на территории Киевского шоссе, как заявил заместитель мэра города по градостроительной политике Марат Хуснуллин порталу по строительству.Транспортный пересадочный узел построят на деньги инвестора в «Новой Москве»
Полная площадь возводимого объекта составит более 450 квадратных метров, это будет самый крупнейший транспортный пересадочный узел в столичном регионе, как заявил чиновник. Как сообщает мэрия Москвы, транспортный пересадочный узел возведут за счет частного инвестора полностью. Компания Сергея Гордеева выкупила участок в деревне «Саларьево» под строительство своего объекта, площадь которого составит 27.5 гектаров.
В составе проекта есть крупный торговый развлекательный центр, который будет входить в часть транспортного пересадочного узла. Вход в центр торговли будет совмещаться с выходом из метрополитена. Арендная площадь всего объекта составит 135 тысяч квадратных метров, а общая площадь всего объекта – 255 тысяч квадратных метров. Ввести в эксплуатацию торговый центр планируют в 2016 году.
Полная стоимость проекта по оценкам экспертов составит 560 миллионов долларов, а сам выкупленный участок эксперты оценили 80 миллионов долларов.
http://eti-online.org/moscownews/infras ... skve.html/
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

Re: ОБСУЖДЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

Сообщение Степан » 05 апр 2016, 12:27

Никак не могу понять, имеют ли документы по градостроительному планированию в ТиНАО какую-либо силу?
В декабре 2015г. прошло динамичное шоу под названием ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ, в том числе и по ППТ ТПУ САЛАРЬЕВО. Напомню, проект охватывает территорию Саларьево (поселение Московский), часть поселения Сосенское, участок Мосрентгена, занятого рынком Строймастер. На экспозиции представители проектной организации подробно нам рассказывали, что на месте рынка Автомастер предусматривается большой торговый центр и парковка в охранной зоне под высоковольтными линиями. А на месте рынка Строймастер - многоквартирные жилые дома, ДДУ и школа. При этом участников публичных слушаний заверили, что проект заказали владельцы этих земель. Другие объекты, кроме как предусмотренные утверждённым проектом, закон возводить не позволяет.
Теперь, что мы наблюдаем. На рынке Строймастер (кстати кому принадлежат земли под торговыми павильонами по публичной кадастровой карте непонятно) с декабря 2015 по апрель 2016 возведены ещё пара рядов ВРЕМЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ под торговые павильоны. На рынке АВТОМАСТЕР с декабря 2015 интенсивно возводится прямо в охранной зоне под высоковольтной линией здоровенный металлический каркас под некий объект. Ответственные чиновники по каким-то видимо веским причинам никаких нарушений не замечают. В очередной раз задаю вопрос, после утверждения генплана, ПЗЗ и проектов планировки территорий (допустим они станут законными и не будут противоречить ГЕНПЛАНУ и ПЗЗ) с какого момента собственник земельного участка начнёт сносить непредусмотренные проектами объекты и возводить новые, предусмотренные проектами объекты?
Вложения
Автомастер апрель 2016.jpg
Автомастер апрель 2016.jpg (127.08 КБ) Просмотров: 766
Аватара пользователя
Степан
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 13:35

Re: ОБСУЖДЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

Сообщение Степан » 22 июн 2016, 11:28

Генеральный план развития территории Новой Москвы будет вынесен на утверждение правительства Москвы в начале 2017 года.


МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Генеральный план развития территории Новой Москвы будет вынесен на утверждение правительства Москвы в начале 2017 года. Об этом в понедельник сообщил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

"Публичные слушания по генплану прошли достаточно активно, все вопросы и замечания москвичей нашли отражение в новой редакции документа, который сейчас находится на согласовании департаментов правительства Москвы. Мы планируем подготовить проект постановления правительства Москвы по генплану и вынести его на утверждение до конца этого года, возможно, в начале 2017 года", - сказал Жидкин.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/moskva/3383533
Неужели что-то хрустнуло в сознании чиновников и они действительно задумались о развитии Москвы а не только о бизнесе некоторых Москвичей?
Аватара пользователя
Степан
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 13:35

Пред.След.

Вернуться в Развитие и благоустройство района

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron