Никогда не подаю нищим в метро. И не собираюсь
Удивляют те, кто до сих пор подают.
На самом деле уже давно известно, что просто так в метро никто не побирается. Нет там сирых и убогих. Есть профессиональные нищие, которые зарабатывают огромные деньги.
Точнее не так. Эти люди реально сирые и убогие, как правило. Большинство реальные БОМЖи. Только вот зарабатывают они 3000 рублей в день. Нормальная такая зарплата да? У многих кассиров, продавцов и офисных работников такая? Нет. Даже в Москве.
Точнее, опять не так. В день каждый из них зарабатывает 50-70 тысяч рублей!!!! Но вот достается львиная доля не им, а крыше. Можете пока посчитать, сколько крыша имеет, а я расскажу дальше
Это бизнес, ребята. Нормальный такой бизнес. На костях.
Потому что дальше начинается самое страшное. Кому больше всего подают?
Угадали. Детям, беременным женщинам, безногим "афганцам", на корм кошечкам-собачкам. Я как-то раньше никогда не вдавалась в подробности, что там и как, но попалась на глаза статья одна с журналистским расследованием, так волосы дыбом от подробностей, что там делают с детьми. Особенно с детьми. Детей, как правило, крадут и эксплуатируют потом по полной. А, когда вырастают, намеренно уродуют и превращают в тех самых калек-афганцев.Что, не пропало желание подавать нищим в метро? А точнее кормить нелюдей, которые за ваш счет неплохо живут
Да, знаю, что у многих не пропало. Подруга моя, которая все это знает, говорит, что все равно подавать будет. А вдруг они все таки настоящие.
А я считаю, что она тем самым вредит этим людям, на горе которых кто-то богатеет. Если мы все перестаем подавать этим псевдонищим, то глядишь и бизнес этот накроется. Но об этом пока можно только мечтать.
Значит ли это, что вообще никогда и никому не нужно подавать? У меня нет ответа на этот вопрос. Сама могу купить что-то ненужное у бабушки, которая стоит у магазина. Но вообще, мне кажется, лучше благотворительностью как-то иначе заниматься. Или найти конкретную бабушку подопечную, или фондам помогать (тем же Старость в радость). Глядишь и настоящих бомжей и нищих тоже станет меньше.
Кстати, слышала, что даже церковь вроде не рекомендует побирушкам на улице подавать. Но это уже другая тема.А вы подаете нищим? Уверены, что они точно нищие?
Если нравится меня читать, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.
Здесь ссылка на тот пост в ФБ. Выводы делайте сами.
Пусть в нашей стране не будет нищих.Автор Светлана Давыдова
фото из открытых источников
https://zen.yandex.ru/media/vsvete/niko ... 00ad015272