"БОМБЫ"заложенные в МОСРЕНТГЕНЕ. Взгляд в будущее

Мосрентген: время, события, люди. Хроника, факты, комментарии.
Глава администрации. Совет депутатов. Совет дома. Собрания. Выборы, встречи, отчеты, новости.

Re: "БОМБЫ"заложенные в МОСРЕНТГЕНЕ. Взгляд в будущее

Сообщение Степан » 17 окт 2017, 09:18

Степан писал(а):НА КОГО РАБОТАЕТ АДМИНИСТРАЦИЯ И ГЛАВА ПОСЕЛЕНИЯ ОБОСНОВЫВАЯ ДЕЙСТВИЯ РЫНКА?https://www.youtube.com/watch?v=GOgKLfaAsGE Теперь будем жить по правилам РЫНКА! Вы думаете трафик уменьшится?

Выезд из поселка Мосрентген обложили данью - Россия 24
Опубликовано: 16 окт. 2017 г.
Платить за то, чтобы добраться домой: такую проблему вынуждены ежедневно решать жители поселка Мосрентген в Новой Москве. Гигантскую пробку на Киевском шоссе автомобилисты старались объезжать через территорию местного рынка. Но внезапно на дороге появился шлагбаум, а проезд стал платным. Кому идут деньги тысяч водителей, и что говорят на это власти поселка?
https://www.youtube.com/watch?v=fywgZLf47e4
Аватара пользователя
Степан
 
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 13:35

Re: "БОМБЫ"заложенные в МОСРЕНТГЕНЕ. Взгляд в будущее

Сообщение Степан » 20 окт 2017, 20:45

Встреча жителей с главой администрации поселения Мосрентген 18 октября 2017.

http://dudkino1.ru/?p=3025
Аватара пользователя
Степан
 
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 13:35

КАКОЙ ЦИНИЗМ!!! БРАВО! ЮЛИЯ ПЕСТРОУХОВА!

Сообщение Степан » 27 окт 2017, 19:07

Путь домой
Андрей Стаканов из Мосрентгена:
Строительный рынок устанавливает шлагбаумы для платного проезда на территории Проектируемого проезда № 139. После запуска пропускной системы жителям поселения Мосрентген, чтобы выехать или заехать домой по данной дороге, нужно оплатить 50 рублей в оба конца.
Отвечает заместитель главы администрации Мосрентгена Юлия Пестроухова: Сейчас въезд в поселение возможен по трем дорогам, так что пользоваться именно маршрутом через рынок нет необходимости.
Кроме того, согласно данным кадастровой карты, сквозной проезд с Калужского шоссе к поселку Мосрентген не относится к улично-дорожной сети. :oops: :o :?
Источник: Издание НОВЫЕ ОКРУГА http://newokruga.ru/vernyiy-otvet/

Можно было ответить ещё лаконичнее: ...но пользоваться ими (ДОРОГАМИ) нет необходимости.
Аватара пользователя
Степан
 
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 13:35

Re: "БОМБЫ"заложенные в МОСРЕНТГЕНЕ. Взгляд в будущее

Сообщение Степан » 18 ноя 2017, 13:32

Степан писал(а):НА КОГО РАБОТАЕТ АДМИНИСТРАЦИЯ И ГЛАВА ПОСЕЛЕНИЯ ОБОСНОВЫВАЯ ДЕЙСТВИЯ РЫНКА?

Ответ на вопрос сам собой снялся.
Подробности в видеосюжете Россия -1 от 17.11.2017.
У жителей поселка Мосрентген, которые уже несколько месяцев вынуждены платить за въезд домой, внезапно удвоились траты. Теперь платным стал еще выезд из поселка. Самый короткий путь проходит по территории рынка. Его администрация установила шлагбаумы и берет с водителей деньги за проезд. И, похоже, аппетиты растут. Как дорога общего пользования попала в руки коммерсантов?

https://www.youtube.com/watch?v=2WdINbzyHjo

Комментарии не менее интересны...
Аватара пользователя
Степан
 
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 13:35

Исчезнувшая дорога Мосрентген-МКАД

Сообщение Степан » 21 ноя 2017, 13:27

Немного истории в графике.
Вложения
Стара карта с дорогой.jpg
Снимок Дороги.jpg
Прил к пост о передачи МУНСОБСТВенность.jpg
Передаточный АКТ от 17.08.2011.jpg
А кто в этот период был главбухом, которая принимала на баланс эту дорогу (46К-3030 протяжённостью 1,899 км).?
Аватара пользователя
Степан
 
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 13:35

Выход из ситуации...

Сообщение Степан » 25 ноя 2017, 13:55

Не могу не процитировать нашего градоначальника.

Снос торговых павильонов мэр Москвы Сергей Собянин назвал наглядным примером того, что в «России не продается правда, наследие, история нашей страны». Об этом он написал на своей странице «В контакте». «Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем. Вернем Москву москвичам. Ее скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые», - написал градоначальник поздно вечером 10 февраля.
https://www.vedomosti.ru/politics/news/ ... stvennosti

Чиновники, верните до выборов землю государству, городу и жителям МОСРЕНТГЕНА!!! Или у Вас есть возражения эти крылатым словам Сергея Семёновича Собянина???
Аватара пользователя
Степан
 
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 13:35

Re: "БОМБЫ"заложенные в МОСРЕНТГЕНЕ. Взгляд в будущее

Сообщение Свет 18 » 25 ноя 2017, 15:40

Е.Н.Ермаков вроде на видео говорит о суде в г.Видное.
отзывы о суде в г.Видное

https://www.spr.ru/otzyvy/vidnovskiy-gorodskoy-sud.html


http://pro-firmy.ru/vidnovskiy-gorodskoy-sud-otzyvy

https://mwotzyvy.com/moskva/vidnovskij- ... tzyvy.html


http://vidnoe-news.ru/forums/1/topics/16?page=1
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1595
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

Re: "БОМБЫ"заложенные в МОСРЕНТГЕНЕ. Взгляд в будущее

Сообщение Свет 18 » 10 дек 2017, 22:46

Эксперты опасаются, что окраины Москвы превратятся в гетто :shock:
Места притяжения мигрантов формируются в силу нескольких ключевых факторов.
Риск превращения районов на окраинах Москвы и за пределами МКАД в гетто достаточно велик, говорится в исследовании компании «Инком-Недвижимость». Эти локации — самые бюджетные с точки зрения жилья, и целевой группой покупателей вторички там являются приезжие, занятые на низкооплачиваемой работе.

Среди таких районов — Метрогородок и Гольяново (ВАО), Текстильщики и Капотня (ЮВАО), Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное (ЮАО), Внуково (за пределами МКАД). Наиболее бюджетные варианты в этих районах стоят 3,5−3,6 миллиона рублей.
Места притяжения мигрантов формируются в силу нескольких ключевых факторов, пояснил директор департамента вторичного рынка компании Сергей Шлома.

Во-первых, мигранты селятся недалеко от мест работы, то есть, в районах, где есть вещевые или продовольственные рынки. :!: :!:
Во-вторых, в отдельном районе может быть сформировано землячество, где проживает определенное количество людей одной национальности, а остальные приезжие стараются селиться поближе к ним. :!: :!:
Плюс на процесс геттоизации может повлиять нежелание коренных москвичей переезжать в эти районы и возможный отток их в будущем.
Значительную долю в жилищном фонде этих районов занимают морально и физически устаревшие пятиэтажки и девятиэтажки, поэтому локации мало востребованы у покупателей вторички.
При этом продавцы вторичного жилья конкурируют здесь между собой гораздо сильнее, чем в дорогих районах. И если средний срок экспозиции на вторичном рынке в Москве составляет порядка 75 дней, то в этих районах он приближается к 90 дням. Плюс почти все сделки — 96% — в этих локациях происходят с дисконтом (против 84% на вторичном рынке Москвы в целом). Размер же скидок тут также больше, чем в среднем по городу: 10% против 8,3%
Вести.ру
http://og.ru/economics/2017/12/08/93277

................. Вы будете смеяться, но гетто могут появиться и в Западном округе Москвы, который сейчас считается престижным, - рассказал архитектор-урбанист. - Посмотрите на пересечение Рублевского шоссе и Ярцевской улицы. Там сносят 5-этажки и возводят вместо них 20-этажные гиганты. Разрушается весь устоявшийся уклад района. Сейчас эти квартиры продают, как элитные. Но местные школы, больницы, дворы и стоянки не рассчитаны на резкое увеличение жителей. Некомфортная среда приведет к тому, что жилье только будет терять в цене. Каким хорошим раньше был проспект Маршала Жукова. Но теперь район стал портиться из-за неконтролируемой застройки...............
https://www.msk.kp.ru/daily/26763/3794170/
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1595
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

Re: "БОМБЫ"заложенные в МОСРЕНТГЕНЕ. Взгляд в будущее

Сообщение Свет 18 » 26 дек 2017, 19:40

Как строительный рынок "Славянский мир" уничтожает поселок Мосрентген
Жители поселка "Мосрентген"December 04, 2017
Исторически село Троицкое и возникший на его месте поселок Мосрентген всегда были связаны с Калужской дорогой. Вся жизнь местных жителей была и есть связана именно с Калужским шоссе и Профсоюзной улицей. Туда жители поселка возят детей в школы, туда они по будням ездят работать, а по выходным отдыхать и смотреть кино в торговый комплекс МЕГА.
Вернее, ездили, поскольку теперь дорогу, столетиями связывавшую Мосрентген с Калужским шоссе, перекрыли шлагбаумы, установленные администрацией строительного рынка "Славянский мир".
Администрация рынка утверждает, что земля, по которой проложена эта дорога - их частная собственность. Хотя на кадастровой карте в графе "Форма собственности" для участка 77:17:0120203:2012 стоит прочерк, а в графе "Категория земель" указано: "Земли населенных пунктов".

Кадастровая карта
Интересно, что последние изменения в характеристиках участка произошли именно в тот момент, когда на дороге началось строительство пропускных пунктов (сразу после открытия новой развязки Калужское шоссе-МКАД): :!: :?: :mrgreen: :shock:


Дата последнего изменения характеристик участвка
Между тем история этой дороги и ее попадания в разряд "частной собственности" достойна отдельного описания.

Вот несколько карт, на которых указана дорога, ведущая от села Троицкого и Мосрентгена к Калужскому шоссе.


1852 год. Дорога ведет в сторону Калужского шоссе

1956 год. Дорога только в сторону Калужского шоссе
Вот схема 1989 года, на которой отмечена та дорога, которая была непосредственно перед появлением строительного рынка. Здесь она кажется вливающейся в МКАД, но на самом деле под жирной красной границей города она поворачивает на шоссе. Этот поворот отмечен желтым.


Карта 1989 года
Эта дорога называлась 46К-3030. И она до сих пор числится существующей. Например, присутствует в документе "Перечень автомобильных дорог Государственного бюджетного учреждения Московской области "Мосавтодор"" (пункт 176):


Дорога 46К-3030 "МКАД-Мосрентген" в списке автомобильных дорог
Или в Постановлении Правительства МО от 05.08.2008 N 653/26 (ред. от 16.08.2017) "О Перечне автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Московской области" (пункт 1350):


Дорога 46К-3030 в перечне дорог общего пользования
В 2011 году Правительство Московской области выпустило Постановление от 4 августа 2011 года N 803/29 "О передаче автомобильных дорог в собственность муниципальных образований Московской области". Приложение к этому постановлению прямо начинается с дороги 46К-3030:


Дорога 46Л-3030 в постановлении Правительства Московской области от 2011 года
Между тем, к этому времени муниципальной дороги давно уже не существовало.

В середине 90-х годов начинается строительство рынка, землю под который выделила администрация Ленинского района Московской области. Здесь хорошо видно, как проходит старая дорога 46К-3030, которую поглотит рынок, и новая дорога, которую рынок строит в объезд уже по своей "частной собственности". Отчего-то такая перемена не смутила администрацию Ленинского района. А у Мосрентгена тогда собственной администрации не было.


1996 год, началось строительство рынка. Муниципальная дорога оказывается внутри рынка, появляется другая
И вот 2004 год. Хорошо видно, что старая дорога полностью поглощена рынком, она теперь проходит по его территории и дорогой более не является. Вместо этого построена объездная дорога, которая теперь и закрыта. Выезд из Мосрентгена на Калужское шоссе, существовавший как минимум с 17 века, исчез.


2004 год. Дорога поглощена рынком. Построена другая - та, которая теперь закрыта.
Администрация строительного рынка "Славянский мир" перекрыла дорогу после того, как была открыта новая развязка МКАД с Калужским шоссе. В ходе строительства этой развязки исчез съезд с Калужского шоссе на дорогу, ведущую в Мосрентген.


Перекрытые дороги из Мосрентгена на Калужское шоссе
Дорога перекрыта шлагбаумами и проезд (называемый "въезд на парковку") стоит 50 рублей. Для жителей Мосрентгена некоторое время выдавались пропуска (стоимостью в 200 рублей), но только по одному на человека вне зависимости от количества автомобилей. Теперь же и эти пропуска больше не выдаются. Нельзя ни въехать в Мосрентген, ни выехать из него на Калужское шоссе по привычной дороге. В ответ на возмущение жителей поселка Департамент транспорта Москвы рассылает один и тот же ответ:


Типовой ответ Департамента транспорта (всем рассылается одинаковый)
"Беспрепятственный" доступ транспорта в Мосрентген по ул.Адмирала Корнилова резко ухудшил транспортную доступность поселка.

Вот как было: 2 километра, ни одного светофора и въезд в поселок в том же месте, где этот въезд был последние 300 лет (и был соответствующим образом оформлен каскадом прудов и храмом 1690-х годов).


Перекрытый традиционный въезд в Мосрентген
А вот как стало: 4 километра, три светофора и въезд через задворки по разбитой дороге. Время в пути стало больше в три раза.


Въезд в Мосрентген, предлагаемый департаментом транспорта
Остальные предлагаемые Департаментом опции вообще недоступны:


Цитата из ответа Департамента транспорта
Увы, этот съезд тоже перекрыт рынком:


Перекрытие заезда в Мосрентген со съезда со МКАД
Недоступно и это:


Цитата из ответа Департамента транспорта
Увы, 2-й Музыкальный проезд тоже находится на территории рынка и чтобы попасть на него, надо проехать через шлагбаум:


Перекрытие 2-го Музыкального проезда
И это только то, что касается въезда в Мосрентген с Калужского шоссе. В выездом из Мосрентгена на Калужское шоссе в сторону Москвы и того хуже.

Вот как было: 2,5 километра, ни одного светофора.


Перекрытый выезд из Мосрентгена на Калужское шоссе в сторону Москвы
А вот как стало: 9 км (!) и 5 (!) светофоров.


Предлагаемый Департаментом транспорта выезд из Мосрентгена в Москву
И это при том, что вся жизнь Мосрентгена ориентирована именно на Калужское шоссе и Профсоюзную улицу. Выезд через Киевское шоссе еще длиннее и неудобнее. В результате теперь жителю Мосрентгена надо потратить ЧАС, чтобы добраться до ближайшей станции метро "Теплый стан". Раньше эта дорога занимала 10 минут.

Администрация поселка "Мосрентген" робко заявляет о том, что по истечении многих лет после исчезновения муниципальной дороги пытается решить проблему с помощью каких-то исков. Администрация строительного рынка "Славянский мир", на протяжении 20 лет пытавшаяся окружить Мосрентген и стереть его с лица земли, как она уже стерла несколько дачных поселков и деревню Мамыри, близка к своей цели. Ведь если дорога окажется внутренней частью рынка, то больше не будет препятствия для того, чтобы объединить разделенные этой дорогой территории рынка (как это уже было с предыдущей дорогой). С последующим уничтожением леса, который уже вырубается:


Опасные перспективы распространения строительного рынка "Славянский мир"
Уже сейчас поселок Мосрентген наводнен работниками рынка, приехавшими из других государств. Дворы жилых домов уставлены грузовиками, однако администрация поселка препятствует установке шлагбаумов на въездах во дворы (не препятствуя при этом установке шлагбаумов на въезде в поселок).

Решить эту проблему можно несколькими способами.
Во-первых, существует понятие "публичный сервитут", которое может быть применено в этой ситуации с полным на то основанием.
Во-вторых, власти Москвы имеют право изымать земли для городских нужд, а здесь именно та ситуация.
В-третьих, хорошо бы разобраться с законностью получения рынком этого земельного участка (если он вообще был рынком получен).
А в-четвертых, вся Москва видела, как в одночасье исчез Черкизовский рынок. Строительный рынок "Славянский мир", администрация которого на протяжении 20 с лишним лет обещает властям создать на этом месте большой торгово-офисный комплекс, продолжает состоять из сараев и складируемых прямо под открытым небом стройматериалов. Регулярно возникают масштабные пожары, которые приходится тушить с помощью вертолетов. А все обещания администрации рынка о грядущем великолепии воплотились разве что в картонном фасаде Эрмитажа, установленном возле МКАД:


Вот и весь Эрмитаж
А пока Эрмитаж в обещаниях, администрация рынка засыпала один из прудов каскада усадьбы Тютчевых. Как справедливо заметил выросший на берегу этих прудов поэт: "Умом Россию не понять".

На сайте администрации поселка "Мосрентген" нет ни одного упоминания об этой проблеме, :!: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: которая сейчас является главной для всех жителей поселка.
Если уж наша местная администрация не готова защитить своего избирателя, то это вполне смогут сделать власти Москвы. Это не так уж и сложно, а кроме того еще и политически выгодно: защитить права и интересы почти двадцати тысяч избирателей, живущих в поселке Мосрентген и связанных с ним.

http://telegra.ph/Mosrentgen-12-04
Смысл всей нашей политики это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства РФ... усилия на поддержку традиц. ценностей и семьи, на демограф. программы, улучш. экологии, здоровья людей, развитие образ-ия и культуры В Путин
Свет 18
 
Сообщения: 1595
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:05

Пред.

Вернуться в Мосрентген

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0